none
Anlegen von Attributen nicht möglich RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    wir haben unser CRM neu aufgesetzt und die Datenbank entsprechend den Anleitungen importiert. So weit, so gut. Wir kommen aktuell auf die komplette Anwendung und können auch mit den entsprechenden Rechten arbeiten.

    Möchte ich jedoch ein neues Attribut anlegen, kommt immer eine Meldung, dass ein interner Fehler aufgetreten ist und ich mich an den Administrator wenden soll. Ich habe jedoch alle erforderlichen Rechte. Auch mit dem Administrator kommt die gleiche Meldung.

    Ändere ich jedoch ein Attribut kommt es zu keiner Fehlermeldung!

    Hat jemand ein Denkanstoß weshalb dies nicht mehr funktioniert?

    Danke und Gruß

    Montag, 14. Juni 2010 15:32

Antworten

  • Hallo Timo,

    schalte mal das Tracing auf dem Server ein, dann siehst du im trace genau, wobei das Problem auftritt.

    Habt ihr auf dem neuen Server das gleiche RU eingespielt wie auf dem alten Server?


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Donnerstag, 4. April 2013 12:12
    Montag, 14. Juni 2010 16:08
  • Hallo Timo,

    ihr habt nicht zufällig von einem deutschen CRM Server auf einen englischen CRM Server gewechselt? Das ist nicht supportet und funktioniert auch nicht, wird aber leider durch den Deployment Manager nicht abgefangen.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort vorgeschlagen Michael Sulz Dienstag, 15. Juni 2010 14:05
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Donnerstag, 4. April 2013 12:12
    Dienstag, 15. Juni 2010 14:05
  • Vielleicht noch etwas zur Info, welches mir aufgefallen ist. Gehe ich auf Sprache unter Einstellungen, werden hier keine Sprachpakete angezeigt! Weder Englisch, noch Deutsch. Auf den Clients ist jedoch Deutsch als Sprache ausgewählt! 


    Hallo Timo,

    das sieht nicht gut aus. Wenn bei den Clients als Sprache Deutsch ausgewählt ist, auf dem Server aber keine zusätzlche Sprache installiert wurde, wird euer alter Server wahrscheinlich in Deutsch installiert worden sein.

    Wenn dem so ist, habt ihr nur eine Möglichkeit, wieder ein stabiles CRM zu bekommen, ihr müsst einen deutschen CRM Server installieren. Ansonsten werdet ihr immer mehr Probleme bekommen. Und wie gesagt, das importieren eines deutschen CRM Servers in einen englischen ist nicht supportet, so das ihr dabei auch keine Unterstützung von MS bekommen werdet.

    Siehe hierzu auch folgenden Artikel von ckeller: http://www.langalaxy.de/tag/dynamics-crm/

    Viele Grüße

    Michael


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort vorgeschlagen Michael Sulz Dienstag, 15. Juni 2010 16:11
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Donnerstag, 24. Juni 2010 09:01
    Dienstag, 15. Juni 2010 16:10

Alle Antworten

  • Hallo Timo,

    schalte mal das Tracing auf dem Server ein, dann siehst du im trace genau, wobei das Problem auftritt.

    Habt ihr auf dem neuen Server das gleiche RU eingespielt wie auf dem alten Server?


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Donnerstag, 4. April 2013 12:12
    Montag, 14. Juni 2010 16:08
  • Hallo Michael,

    ich werde das Tracing einschalten und hier entsprechend mich wieder melden.

    Zum RU: Wir hatten auf dem alten Server das 6er RU installiert. Dies haben wir auf den neuen ebenfalls eingespielt und anschließend auf das 10er gegangen. Somit kann man dies leider auch als Fehlerquelle ausschließen.

    Gruß

    Dienstag, 15. Juni 2010 06:16
  • Hallo,

    hier ein Auszug aus dem LOG-File. Der Fehler, der angezeigt wird, ist jedoch mehr als merkwürdig, da wir eine englische Version installiert haben.

    >MSCRM Error Report:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Error: The language code 1033 is not a valid language for this organization

    Error Number: 0x80044195

    Error Message: The language code 1033 is not a valid language for this organization

    Error Details: The language code 1033 is not a valid language for this organization

    Source File: Not available

    Line Number: Not available

    Request URL: http://sv-intranet:5555/SHbusinesscommunications/AppWebServices/SystemCustomization.asmx

    Stack Trace Info: [CrmException: The language code 1033 is not a valid language for this organization]
       bei Microsoft.Crm.Metadata.LocalizedLabelCreateAction.MetabaseOperation()
       bei Microsoft.Crm.Metadata.AttributeCreateAction.CreateAttributeMetadataHelper()
       bei Microsoft.Crm.Metadata.AttributeCreateAction.MetabaseOperation(Boolean publish)
       bei Microsoft.Crm.Metadata.MetadataHelper.ProcessQueue()
       bei Microsoft.Crm.Metadata.AttributeService.Create(Guid entityId, AttributeInfo attributeInfo, ExecutionContext context)
       bei Microsoft.Crm.Metadata.AttributeService.Create(Guid entityId, AttributeInfo attributeInfo)
       bei Microsoft.Crm.Application.WebServices.SystemCustomization.AttributeCreate.Execute(IUser user, ParameterBag paramBag)
       bei Microsoft.Crm.Application.WebServices.SystemCustomization.SystemCustomization.CreateAttribute(XmlNode data)

     

    Dienstag, 15. Juni 2010 13:56
  • Hallo Timo,

    ihr habt nicht zufällig von einem deutschen CRM Server auf einen englischen CRM Server gewechselt? Das ist nicht supportet und funktioniert auch nicht, wird aber leider durch den Deployment Manager nicht abgefangen.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort vorgeschlagen Michael Sulz Dienstag, 15. Juni 2010 14:05
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Donnerstag, 4. April 2013 12:12
    Dienstag, 15. Juni 2010 14:05
  • Hallo Michael,

    kann ich leider nicht mehr beantworten, da der alte CRM Server in der Form nicht mehr existiert und ich mich leider nicht mehr daran erinnern kann, welchen Server wir eingesetzt hatten. Falls es so gewesen sein sollte, welche Möglichkeiten hätte ich?

    Vielleicht noch etwas zur Info, welches mir aufgefallen ist. Gehe ich auf Sprache unter Einstellungen, werden hier keine Sprachpakete angezeigt! Weder Englisch, noch Deutsch. Auf den Clients ist jedoch Deutsch als Sprache ausgewählt! 

    Gruß 

    Dienstag, 15. Juni 2010 15:56
  • Vielleicht noch etwas zur Info, welches mir aufgefallen ist. Gehe ich auf Sprache unter Einstellungen, werden hier keine Sprachpakete angezeigt! Weder Englisch, noch Deutsch. Auf den Clients ist jedoch Deutsch als Sprache ausgewählt! 


    Hallo Timo,

    das sieht nicht gut aus. Wenn bei den Clients als Sprache Deutsch ausgewählt ist, auf dem Server aber keine zusätzlche Sprache installiert wurde, wird euer alter Server wahrscheinlich in Deutsch installiert worden sein.

    Wenn dem so ist, habt ihr nur eine Möglichkeit, wieder ein stabiles CRM zu bekommen, ihr müsst einen deutschen CRM Server installieren. Ansonsten werdet ihr immer mehr Probleme bekommen. Und wie gesagt, das importieren eines deutschen CRM Servers in einen englischen ist nicht supportet, so das ihr dabei auch keine Unterstützung von MS bekommen werdet.

    Siehe hierzu auch folgenden Artikel von ckeller: http://www.langalaxy.de/tag/dynamics-crm/

    Viele Grüße

    Michael


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort vorgeschlagen Michael Sulz Dienstag, 15. Juni 2010 16:11
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Donnerstag, 24. Juni 2010 09:01
    Dienstag, 15. Juni 2010 16:10
  • Hi Timo,

    wie Michael bereits geschrieben hat, hast du vermutlich dieses Problem: http://www.langalaxy.de/2009/12/0x80044195-the-specified-language-code-is-not-valid-for-this-organization/

    Die einzige Lösung ist, das CRM-System mit der richtigen Sprache nochmals zu installieren.

    Mittwoch, 16. Juni 2010 11:37