none
Variableninhalte werden im Debug-Modus bei "mouseover" nicht dargestellt [Visual Studio 2012] RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    seit ich das "Update 5" vor einigen Tagen installiert habe, kann ich die Debug-Funktion zum Darstellen der Variableninhalte per "mouseover" über den Variablennamen im Quellcode nicht mehr nutzen.

    Effekt: Bei "mouseover" über den Variablennamen wird der Variableninhalt nur ganz kurz dargestellt (wenige millisekunden, blitzt nur kurz auf). Bei Variablen mit mehreren Inhalten, z.B. Listen, wird dieser angezeigt, allerdings etwas abgesetzt von der Variable. Zum Öffnen der Inhalte (über +Zeichen) komme ich aber nicht, weil die Inhalte sofort verschwinden, sobald ich den mousover - Bereich der Variable verlasse.

    Ich kann nicht mehr debuggen. Einen Neuinstallation hat leider auch nicht geholfen. Auch das Löschen der*.suo und *.user-Files hat nichts gebracht.

    Über einen Hinweis wäre ich sehr dankbar.

    Gruß, Robin

    Freitag, 27. Mai 2016 09:02

Antworten

  • Hi Robin,
    bei solchem Verhalten prüfe ich zuerst die Aktualität des Grafiktreibers. In den meisten Fällen hat eine Aktualisierung auf den aktuellen Stand geholfen.

    --
    Viele Grüsse
    Peter Fleischer (MVP, Partner)
    Meine Homepage mit Tipps und Tricks
    Kommas richtig setzen!
    Schüler sagen, Lehrer haben es gut.
    Schüler, sagen Lehrer, haben es gut

    • Als Antwort markiert robster5able Donnerstag, 2. Juni 2016 14:49
    Dienstag, 31. Mai 2016 07:41

Alle Antworten

  • Hallo Robin,

    Hast Du Debugger Canvas installiert? Wie man in diesem Thread berichtet, kann dies zu Problemen mit den DataTips führen.

    Gruß,
    Dimitar


    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Rahmen dieses Forums, welches auf dem Community-Prinzip „IT-Pros helfen IT-Pros“ beruht, kein technischer Support geleistet werden kann oder sonst welche garantierten Maßnahmen seitens Microsoft zugesichert werden können.

    Montag, 30. Mai 2016 07:56
    Administrator
  • Hallo Dimitar

    nein, Canvas habe ich nicht installiert...

    Dienstag, 31. Mai 2016 07:33
  • Hi Robin,
    bei solchem Verhalten prüfe ich zuerst die Aktualität des Grafiktreibers. In den meisten Fällen hat eine Aktualisierung auf den aktuellen Stand geholfen.

    --
    Viele Grüsse
    Peter Fleischer (MVP, Partner)
    Meine Homepage mit Tipps und Tricks
    Kommas richtig setzen!
    Schüler sagen, Lehrer haben es gut.
    Schüler, sagen Lehrer, haben es gut

    • Als Antwort markiert robster5able Donnerstag, 2. Juni 2016 14:49
    Dienstag, 31. Mai 2016 07:41
  • Hallo Peter,

    das war es. Ich habe meinen Rechner über einen Adapter im 3 Monitorbetrieb laufen. Mit nur einem Monitor haut es hin. Danke!

    Donnerstag, 2. Juni 2016 14:48