none
Visual Studio 2011 Beta - Veröffentlichen RRS feed

  • Frage

  • Hallo liebe Community,

    zurzeit haben wir ein kleines Problem mit Visual Studio - genauer: ein grafischer Fehler durch das Veröffentichen.

    Wir haben unserem Programm unter den Projekt-Eigenschaften ein Symbol zugewiesen. Starten wir das Debuggen, so ist das Icon in der Taskleiste normal, d.h. gute Qualität. Nachdem wir das Programm veröffentlichen und es per 'setup.exe' installieren, wird das Icon in sehr schlechter Qualität dargestellt.

    Wie kann man die Icon-Qualität beibehalten?

    Vielen Dank im Voraus für hilfreiche Antworten.

    Mit freundlichen Grüßen,

    ProfiCorp-Editors


    Samstag, 23. Juni 2012 22:40

Antworten

  • Problem gelöst.

    Es hat den Anschein, dass das Icon auf der grundlegenden Größe 48px x 48px basieren muss, anders hat sich die Qualität nicht verändert. Trotzdem müssen wir immer noch sagen, dass durch das Veröffentlichen die Qualität schlechter wird, aber diese ist angemessen und nicht fatal.

    Mit freundlichen Grüßen,

    ProfiCorp-Editors

    Mittwoch, 1. August 2012 12:52

Alle Antworten

  • Habt ihr mehrere Auflösungen im Icon?
    Ihr verwendet WM_SETICON um das Icon zu setzen?
    Ist das Icon durch die Installation, oder beim Programmstart erst "falsch"?
    Werden evtl. unterschiedliche Ressourcen, je Build Form verwendet?


    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de

    Sonntag, 24. Juni 2012 07:42
    Moderator
  •           Habt ihr mehrere Auflösungen im Icon?

    Nein: Das Icon wird so erstellt: Eine .tiff Datei mit folgenden Eigenschaften (256px x 256px; 72px/Zoll; RGB-Farbe; 8-bit) wird in eine .ico Datei konvertiert.

              Ihr verwendet WM_SETICON um das Icon zu setzen?

    Das Icon wird in den Projekt-Eigenschaften, unter Anwendung, als Symbol ausgewählt und in den Formeigenschaften an sich als Icon.

              Ist das Icon durch die Installation, oder beim Programmstart erst "falsch"?

    Das Icon wird durch das Veröffentlichen falsch.

              Werden evtl. unterschiedliche Ressourcen, je Build Form verwendet?

    Das Programm enthält nur eine Build Form.

    Sonntag, 24. Juni 2012 10:34
  • Hallo ProfiCorp-Editors,

    Hast Du inzwischen auch mit Visual Studio 2012 RC getestet?

    Könntest Du Dein Problem lösen? Wenn ja, es wäre schön, wenn Du posten würdest wie es funktioniert hat, denn dann profitieren unter Umständen andere mit dem gleichen Problem davon.

    Grüße,

    Robert


    Robert Breitenhofer, MICROSOFT  Twitter Facebook
    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Rahmen dieses Forums, welches auf dem Community-Prinzip „Entwickler helfen Entwickler“ beruht, kein technischer Support geleistet werden kann oder sonst welche garantierten Maßnahmen seitens Microsoft zugesichert werden können.

    Mittwoch, 18. Juli 2012 13:51
    Moderator
  • Problem gelöst.

    Es hat den Anschein, dass das Icon auf der grundlegenden Größe 48px x 48px basieren muss, anders hat sich die Qualität nicht verändert. Trotzdem müssen wir immer noch sagen, dass durch das Veröffentlichen die Qualität schlechter wird, aber diese ist angemessen und nicht fatal.

    Mit freundlichen Grüßen,

    ProfiCorp-Editors

    Mittwoch, 1. August 2012 12:52