none
Probleme bei der Benutzung des Forums RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Hallo Thomas,

    Irgendwie kann ich grade keine Bilder mehr hochladen

    das Forum hat seit einigen Tagen (ok, eigentlich schon Wochen und wenn mans genau nimmt, schon seit Jahren^^) erhebliche Probleme. Daher kommt auch das Phänomen, dass Postings in Threads mal da sind und mal nicht, ... Und halt eben auch die Fehler beim Upload (die Bild Id ist in dem Fall mit -1 angegeben). Ich lade die Bilder daher meist auf eine meiner Sites hoch, da hab ich das Problem nicht.


    Gruß, Stefan
    Microsoft MVP - Visual Developer ASP/ASP.NET (2001-2018)
    https://www.asp-solutions.de/ - IT Beratung, Softwareentwicklung, Remotesupport


    Freitag, 18. Dezember 2020 16:06
    Moderator

Alle Antworten

  • Da machen wir schon die ganze Arbeit für die. Die nehmen den aktiven User wie dir den MVP Titel weg und dann bekommen wir noch nicht mal ein Forum das funktioniert. Warum machen wir das eigentlich? Muss wohl eine Sucht sein von der man schwer wegkommt :)

    Gruß Thomas
    Github

    Freitag, 18. Dezember 2020 16:14
  • Hallo Stefan und Thomas,

    das Phänomen, dass Postings in Threads mal da sind und mal nicht

    Letzte und vorletzte Woche ist mir ein Problem bei einigen vorgeschlagenen Antworten (in einer neuen Registerkarte waren sie nicht als vorgeschlagen gekennzeichnet) aufgefallen, das heute allerdings nicht mehr besteht, nachdem das Problem beim zuständigen Team gemeldet wurde. Bei einigen nicht vorgeschlagenen Antworten trat dieses Problem mit der Sichtbarkeit damals ebenfalls auf.

    Irgendwie kann ich grade keine Bilder mehr hochladen

    @Thomas: Ich muss eingestehen, dass ich von dieser Störung nicht wusste, aber ich lade Bilder nicht so oft hoch. Heute früh habe ich eins hochgeladen und es ist reibungslos verlaufen. Wenn Du immer noch keine hochladen kannst, gib bitte Bescheid und ich werde das an die zuständigen Kollegen weiterleiten, damit sie es überprüfen und beheben.

    Ich möchte noch vorschlagen, wenn Ihr nichts dagegen einzuwenden habt, die letzten Antworten (ab 18. Dezember 16:06) von diesem Thread in einen separaten Thread im Forum Generelle Fragen zu MSDN Online Deutschland oder den MSDN Foren auszugliedern. Ich werde mich bemühen, diesen regelmäßig zu lesen und gemeldete Probleme unverzüglich weiterzuleiten, aber auch neu erstellte Threads werde ich auf dem Schirm haben.

    Gruß,
    Dimitar


    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Rahmen dieses Forums, welches auf dem Community-Prinzip „IT-Pros helfen IT-Pros“ beruht, kein technischer Support geleistet werden kann oder sonst welche garantierten Maßnahmen seitens Microsoft zugesichert werden können.

    Montag, 21. Dezember 2020 17:11
    Moderator
  • Hallo Dimitar,

    ganz beseitigt schein das Problem noch nicht zu sein den in diesem Thread kann ich die Antwort von datekk2 die er  heute um 15:33 geschrieben hat nicht sehen. Auch deine Nachricht konnte ich erst nach mehrmaligen neu laden der Seite erst sehen.

    Es sind scheinbar nicht alle Bilder nur manche. Ich kann z.B. dieses Bild nicht hochladen https://1drv.ms/u/s!Ame2v87Mu-lGkvsaP8yWnOvEzDORkg?e=M79Rp6 das selbe Bild in einer anderen Auflösung geht aber https://1drv.ms/u/s!Ame2v87Mu-lGkvsZR3kyZ2wVVKKdWQ?e=ZCdk5j. Beide Bilder haben eine Größe unter 100KB.

    Ich benutze den Edge. Dieses Bild konnte ich aber auch nicht mit dem Firefox hochladen


    Gruß Thomas
    Github

    Montag, 21. Dezember 2020 18:12
  • Hallo Thomas,

    Das von Dir beschriebene Problem mit datekk2s Antwort habe ich auch gestern Abend in einem der von mir verwendeten Browser beobachtet, aber im zweiten war sie sichtbar. Heute früh ist sie in beiden sichtbar, nachdem Du im Thread geantwortet hast. Ich könnte hier meine Erfahrung mitteilen und möchte dabei hervorheben, dass dies keine offizielle Stellungnahme ist. Wenn das Problem inzwischen behoben wurde, dann sollte die Antwort, wenn der Thread nicht in einer neuen Registerkarte geöffnet, sondern im Forenbereich (Blazor) unter dem linken Dreieck aufgeklappt wird, auftauchen. In diesem Fall sollte in der Regel irgendeine Aktivität im Thread (Antwort, Abstimmen usw.) die Antwort zum Vorschein bringen (so zu sagen), wie im von Dir verlinkten Thread nach Deiner Antwort. Wenn Du jedoch in der Zukunft so etwas bemerkst und keine Antwort vorgesehen hast, melde es hier oder in einem neuen Thread in den Generellen Fragen zu den MSDN Foren.

    Es könnte auch sein, dass die Störung weiter besteht, wenn die neue Antwort auch nicht richtig angezeigt wird oder nach einem Abstimmen 0 Stimmen steht. Melde in diesem Fall das Problem und ich werde es weiterleiten.

    Ich probiere mal hier das von Dir verlinkte Bild hochzuladen (Microsoft Edge). 

    Bearbeitet: Das Bild konnte ich hier hochladen und es wurde im Thread angezeigt, hier ist der Link: https://social.msdn.microsoft.com/Forums/getfile/1639368

    Wenn Du das Bild mit einer URL in einem Bilder-Hosting-Dienst verlinken möchtest, kannst Du das auch mit dem IMG-Element im HTML-Editor versuchen. (siehe Artikel in der TechNet-Wiki)

    Wenn Du das Bild immer noch nicht hochladen kannst, werde ich mich mit diesem Anliegen an die Kollegen wenden. Ich bräuchte zu diesem Zweck einen Screenshot von der Antwort mit dem fehlenden Bild (oder die URL des Threads) und einen Screenshot vom Bildfeld für das Hochladen ("Bild einfügen").

    Gruß,
    Dimitar


    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Rahmen dieses Forums, welches auf dem Community-Prinzip „IT-Pros helfen IT-Pros“ beruht, kein technischer Support geleistet werden kann oder sonst welche garantierten Maßnahmen seitens Microsoft zugesichert werden können.

    Dienstag, 22. Dezember 2020 11:22
    Moderator
  • Hallo Dimitar,

    das mir die Antwort nicht Angezeigt wird ist nicht wirklich schlimm, ich werde mir sicher irgendwie zu helfen wissen. Ich werde in Zukunft hier im Thread melden wenn mir etwas auffällt.

    Das mit den Bilder versuche ich Morgen nochmal.

    Danke für deine Mühe 


    Gruß Thomas
    Github

    Dienstag, 22. Dezember 2020 23:18
  • Die Probleme mit dem fehlendem Inhalt sind immer noch vorhanden. Mir scheint es so das ein CDN dafür verantwortlich sein könnte.

    bei diesem Thread Hilfe zu Taschenrechner.. sind die Antworten mal "markiert" oder nur "Als Antwort vorgeschlagen" heißt für mich das ein Server in einem CDN Inhalte ausliefert die älter als 24std sind 


    Gruß Thomas
    Github

    Donnerstag, 25. Februar 2021 19:10
  • Hi Thomas,
    die MSDN Foren scheinen von microsoft für die aktive Nutzung nicht mehr interessant zu sein und die Unterstützung dazu wurde vermutlich maximal eingespart. Im englischsprachigen MSDN Forum bekommst du als Ansage:

    "This forum has migrated to Microsoft Q&AVisit Microsoft Q&A to post new questions."

    Und dieses neue Microsoft Q&A ist die blanke Katastrophe gegenüber dem, was es mal gab, wie z.B. das superschnelle NNTP (Newsgroups). In Q&A werden z.B. Textteile automatisch mit sinnlosen Links hinterlegt (z.B. VB.NET), oft kann Quelltext nicht veröffentlicht werden, Bilder hochladen ist auch manchmal nicht möglich, beim Schreiben eines Kommentars oder Antwort musst du dich beeilen, andernfalls geht der Inhalt verloren, das Formatieren von Quelltext ist gewöhnungsbedürftig, VB-Quelltext wird falsch formatiert, als hilfreich kann man keine Kommentare, sondern nur eine einzige Antwort kennzeichnen.

    Man kann seine Probleme zwar melden, aber passieren scheint nichts bzw. nichts spürbares, außer ggf. lapidare Antwort: "das ist halt so und wird nicht geändert", wie z.B. beim VB.NET Link.

    Jedenfalls scheint das neue Q&A Team die vorhandenen Technologien der Vergangenheit nicht zu kennen und erfindet das Fahrrad neu incl. aller Kinderkrankheiten.

    Die Aktivitäten in Q&A werden bewertet und es gibt dann ein Ranking; für die Wiedererlangung meines MVP Titels hat es aber nicht gereicht, obwohl ich im Ranking bereits unter den ersten 15 bin. Lediglich einen weiteren Azure Account darf ich mir holen.


    --
    Best Regards / Viele Grüße
    Peter Fleischer (former MVP for Developer Technologies)
    Homepage, Tipps, Tricks



    Donnerstag, 25. Februar 2021 20:21
  • Wenn das CDN von Azure zu solchen Problemen führen kann, dann kann man dieses Netzwerk nicht empfehlen. Bei Cloudfare würde ein CDN für ein solches Forum 200$ fix mit Traffic kosten. Ich werde sicherlich ein bogen um Azure in Zukunft machen.

    Das man jetzt die Texte sichern muss bevor man auf senden klickt ist auch nicht hinnehmbar. Das es überhaupt hier zu einem Fehler kommt und irgendeine dumme Fehlerseite angezeigt wird kann ich einfach nicht verstehen.

    Das man euch den MVP Titel genommen hat weil es scheinbar nicht mehr ausreicht verstehe ich genauso wenig. Aber ein Blogger der 3 Artikel im Monat schreib wird MVP... voll gut. 


    Gruß Thomas
    Github

    Freitag, 26. Februar 2021 04:34