none
VS 2008 an TFS2013 anbinden. Problem! RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,
    schon seit geraumer Zeit ärgere ich mit mit dem TFS2013 rum.

    Aktuell möchte ich ein VS2008 an den TFS2013 anbinden, dass sowohl Sourceverwaltung als auch Projektmanagement an den Visual Studios möglich ist.

    Laut vieler gefundenen Seiten, muss ich dazu zum VS2008 noch das SP1 + VS Team Explorer 2008 und noch ein Patch (KB2673642) installieren, der die Kompatibilität mit neueren TFS Versionen herstellt.

    Das SP1 + Team Explorer 2008 habe ich installiert. Leider meldet der Patch während der Installation, dass keine Produkte zum Patchen vorhanden sind.

    Zwar ist nun in VS2008 die Möglichkeit gegeben, sich mit einem TFS zu verbinden, aber leider funktioniert es mit dem TFS2013 nicht: "TFS31002: Unable to connecto to this Team Foundation Server: <Servername>..."

    Das dies nicht funktionieren kann ist mir durchaus klar, da der Pfad nicht richtig ist. Leider erlaubt mir die Software nicht den richtigen Pfad anzugeben (z.b. http://tfsServer:8080/tfs), da dann kommt:

    Ich bin für sämtliche Tipps/Hilfen/Löungen dankbar.

    Vielen Dank1


    Viele Grüße Holger M. Rößler

    Mittwoch, 6. August 2014 16:03

Antworten

  • Hallo Daniel,

    entschuldige bitte die lange Wartezeit.

    Nach langen Versuchen dem Team Explorer 2008 die Patches unterzujubeln, habe ich das wohl einzig richtige gemacht und habe nun den Team Explorer 2013 installiert, und das funktioniert 1a.)

    Vielen Dank nochmals für deine Hilfe :)


    Viele Grüße Holger M. Rößler

    Mittwoch, 3. September 2014 20:22

Alle Antworten

  • hallo Holger

    ich wundere mich, dass der GDR meldet, dass er Dein VS 2008 nicht updaten kann.

    Bist Du sicher, dass DU SP1 und Team Explorer 2008 installiert hast und dass Du die korrekte Sprachversion (DE vs. EN) benutzt ?

    Probier mal den FQDN zu benutzen und nicht nur den WINS Namen, dh. verwenden den vollstaendigen Servernamen inklusive den Domainsuffix und stelle sicher, dass Du den Server anpingen kannst und dass keine Firewall die Ports blockieren.


    Please use Mark as Answer if my post solved your problem and use Vote As Helpful if a post was useful.

    Donnerstag, 7. August 2014 12:04
  • Hallo Daniel,
    vielen Dank für deine Antwort.

    Ja "leider" ist alles installiert...

    Wir verwenden ausschließlich englisch sprachige Versionen. Da ist definitiv alles Englisch.

    Wie ich bereits erwähnte, erlaubt mir der Dialog zum Hinzufügen von Server nur, den Servernamen selbst einzugeben (http und Port sind Standard). Anpingen lässt sich der TFS Server auch, und im Browser wird die Oberfläche bei Eingabe der richtigen URL auch angezeigt :-/


    Viele Grüße Holger M. Rößler


    Donnerstag, 7. August 2014 13:45
  • Hallo Holger,
    schau mal ob das hier dein Problem löst:
    http://blog.jessehouwing.nl/2013/10/connecting-to-tfs-from-any-version-of.html#ConnectOlder

    HTH

    Grüße Alexander

    Donnerstag, 7. August 2014 15:04
  • hallo Holger

    mich irritiert die Versionsnummer bei Team Explorer 2008 - das ist definitiv nicht die neueste Version von TE 2008 - auf meinem Setup ist die Nummer die gleiche wie bei VS2008.

    Versuch mal dieses Upate von TE 2008 zu installieren: Visual Studio Team System 2008 Service Pack 1 Forward Compatibility Update for Team Foundation Server 2010 (Installer)

    nur zur Kontrolle, Du hast nicht zufaellig Team Exploer 2008 erst nach Visual Studio 2008 Service Pack 1 installiert ?


    Please use Mark as Answer if my post solved your problem and use Vote As Helpful if a post was useful.

    Donnerstag, 7. August 2014 15:18
  • Hallo Daniel,

    vielen Dank für deinen Link. Ich habe versucht das Service Pack zu installieren, allerdings nur mit dem Ergebnis, dass das Setup mit der alt bekannten Meldung: "None of the products that are addressed by this software update are installed on this computer. Click Cancel to exit setup." abbricht.

    Doch, VS2008 mit SP war schon vorher installiert. Das ist der Standard auf unseren Rechnern, so werden diese von unseren Admins ausgeliefert.


    Viele Grüße Holger M. Rößler

    Freitag, 8. August 2014 08:00
  • hallo Holger

    nochmals,

    die installierte Version von Team Explorer entspricht nicht der Version mit SP1 - bitte installliere das SP1 von Visual Studio nochmals und danach den Compatibility Update.


    Please use Mark as Answer if my post solved your problem and use Vote As Helpful if a post was useful.

    Freitag, 8. August 2014 08:34
  • Hallo Daniel,

    entschuldige bitte die lange Wartezeit.

    Nach langen Versuchen dem Team Explorer 2008 die Patches unterzujubeln, habe ich das wohl einzig richtige gemacht und habe nun den Team Explorer 2013 installiert, und das funktioniert 1a.)

    Vielen Dank nochmals für deine Hilfe :)


    Viele Grüße Holger M. Rößler

    Mittwoch, 3. September 2014 20:22