none
Keine Anmeldung mit Microsoft-Konto möglich

    Frage

  • Hallo,

    ich habe seit längerem immer wieder Probleme mich mit meinem Microsoft-Konto (ehemals Live-ID) anzumelden. Wenn ich z.B. versuche auf manage.windowsazure.com zuzugreifen komme ich so weit, dass ich meine Kennung eingeben kann, dann angebe, dass es sich um ein Microsoft-Konto handelt und dann kann ich mein Passwort eingeben.

    Anschließend bekomme ich die Meldung, dass ich mich nicht anmelden konnte, weil ich zu oft mein Passwort falsch eingegeben habe. Das stimmt aber nicht. Das Passwort ist definitiv korrekt.

    Bisher habe ich nur herausgefunden, dass ich meine Cookies löschen muss, und dann nach einiger Zeit geht auch der Login wieder. Aber das kann es ja nicht sein.

    Kann es an der aktivierten 2-Faktor-Authentifizierung für mein Konto liegen? Hat sonst noch jemand Probleme bei der Anmeldung mit seinem Microsoft-Konto?

    Montag, 14. April 2014 14:33

Alle Antworten

  • Am 14.04.2014 schrieb Henning Eiben:

    manage.windowsazure.com zuzugreifen komme ich so weit, dass ich meine Kennung eingeben kann, dann angebe, dass es sich um ein Microsoft-Konto handelt und dann kann ich mein Passwort eingeben.

    Anschließend bekomme ich die Meldung, dass ich mich nicht anmelden konnte, weil ich zu oft mein Passwort falsch eingegeben habe. Das stimmt aber nicht. Das Passwort ist definitiv korrekt.

    Bisher habe ich nur herausgefunden, dass ich meine Cookies löschen muss, und dann nach einiger Zeit geht auch der Login wieder. Aber das kann es ja nicht sein.

    Mit welchem Browser probierst Du das? Welches OS ist installiert?
    Welche Sicherheitssoftware ist im Einsatz?


    Servus
    Winfried

    Gruppenrichtlinien
    WSUS Package Publisher
    HowTos zum WSUS Package Publisher
    NNTP-Bridge für MS-Foren

    Dienstag, 15. April 2014 17:21
  • Ich habe das Problem sowohl mit dem IE 11.0.9600.16659 (Updateversionen 11.0.5) als auch mit dem Chrome 34.0.1847.116 m. Beides unter Windows 8.1.

    Als Virenschutz habe ich Microsoft Forefront Endpoint Protection, und als Firewall haben wir eine WatchGuard.

    Mittwoch, 16. April 2014 06:48
  • Am 16.04.2014 schrieb Henning Eiben:

    Ich habe das Problem sowohl mit dem IE 11.0.9600.16659 (Updateversionen 11.0.5) als auch mit dem Chrome 34.0.1847.116 m. Beides unter Windows 8.1.

    Kannst Du es mit dem FF probieren?

    Als Virenschutz habe ich Microsoft Forefront Endpoint Protection, und als Firewall haben wir eine WatchGuard.

    Gibt es einen Proxy-Server? Wenn ja, kannst Du den umgehen?


    Servus
    Winfried

    Gruppenrichtlinien
    WSUS Package Publisher
    HowTos zum WSUS Package Publisher
    NNTP-Bridge für MS-Foren

    Freitag, 18. April 2014 13:03
  • Ich habe das Problem sowohl mit dem IE 11.0.9600.16659 (Updateversionen 11.0.5) als auch mit dem Chrome 34.0.1847.116 m. Beides unter Windows 8.1.

    Kannst Du es mit dem FF probieren?

    Als Virenschutz habe ich Microsoft Forefront Endpoint Protection, und als Firewall haben wir eine WatchGuard.

    Gibt es einen Proxy-Server? Wenn ja, kannst Du den umgehen?


    Auf meinem Arbeitsrechner habe ich keinen FF drauf. Ich habe irgendwie den Verdacht, dass es ggf. etwas mit der 2-Faktor-Authentifizierung von meinem Microsoft-Konto zu tun hat. Wenn ich meinen Cookies für Login.live.com und microsoftonline.com und so lösche, dann geht's auch wieder.

    Einen Proxy habe ich nicht.

    Dienstag, 22. April 2014 07:48
  • Am 22.04.2014 schrieb Henning Eiben:

    Auf meinem Arbeitsrechner habe ich keinen FF drauf. Ich habe irgendwie den Verdacht, dass es ggf. etwas mit der 2-Faktor-Authentifizierung von meinem Microsoft-Konto zu tun hat. Wenn ich meinen Cookies für Login.live.com und microsoftonline.com und so lösche, dann geht's auch wieder.

    Einen Proxy habe ich nicht.

    Sieh doch im Kennworttresor von W8 nach, evtl. ist dort etwas falsches
    eingetragen. Systemsteuerung\Alle
    Systemsteuerungselemente\Anmeldeinformationsverwaltung


    Servus
    Winfried

    Gruppenrichtlinien
    WSUS Package Publisher
    HowTos zum WSUS Package Publisher
    NNTP-Bridge für MS-Foren

    Donnerstag, 24. April 2014 16:26
  • Sieh doch im Kennworttresor von W8 nach, evtl. ist dort etwas falsches
    eingetragen. Systemsteuerung\Alle
    Systemsteuerungselemente\Anmeldeinformationsverwaltung

    Da habe ich einen Eintrag "MicrosoftAccount:user=xxx@xxx.xxx" drin.

    Aktuell habe ich auch keine Probleme mit der Anmeldung - zudem das ja auch nur für den IE gelten würde oder bedient sich Chrome auch dieser Anmeldedaten?

    Freitag, 25. April 2014 13:27
  • Am 25.04.2014 schrieb Henning Eiben:

    Sieh doch im Kennworttresor von W8 nach, evtl. ist dort etwas falsches
    eingetragen. Systemsteuerung\Alle
    Systemsteuerungselemente\Anmeldeinformationsverwaltung

    Da habe ich einen Eintrag "MicrosoftAccount:user=xxx@xxx.xxx" drin.

    OK.

    Aktuell habe ich auch keine Probleme mit der Anmeldung - zudem das ja auch nur für den IE gelten würde oder bedient sich Chrome auch dieser Anmeldedaten?

    Ob sich der Chrome da dran hängt, weiß ich nicht.


    Servus
    Winfried

    Gruppenrichtlinien
    WSUS Package Publisher
    HowTos zum WSUS Package Publisher
    NNTP-Bridge für MS-Foren

    Montag, 28. April 2014 16:21