none
Como popular o DropDownList ?

    Pergunta

  •  

    Olá!

     

    Estou desenvolvendo um sistema utilizando Visual Studio 2005 com C#.

     

    Estou fazendo um cadastro.aspx...

    Nele tenho um objeto DropDownListTipoPessoa que irá me mostrar se é pessoa Física ou Jurídica;

    Daí quando eu for fazer um cadastro irei escolher uma das duas opções, correto?

    Porém a q eu escolher irá ser gravada no banco....certo!

    Como eu faço para carregar o DropDownListTipoPessoa e mostrar só as duas opçôes q eu preciso...???

    Bom o q eu fiz:

     

    Coloquei um AcessDataSourceTipoPessoa...na propriedade DataFile conectei o banco.mdb,

    depois no DropDownListTipoPessoa...na propriedade DataTexField conectei o campo CL_TipoPessoa....

    No campo DataValueField conectei o campo CL_Codigo...

    AutopostBack: true

     

    Em seguida fui nas configurações do DropDownListTipoPessoa ...como Choose Data Source   conectei o AcessDataSourceTipoPessoa ...o campo CL_TipoPessoa e CL_Codigo...

    depois no Configure ..conectei o banco...escolhi CL_TipoPessoa e CL_Codigo...

    Assinalei o Enable AutoPostBack..

    Não Editei os Itens....beleza?

     

    Passando agora para AcessDataSourceTipoPessoa...nas suas configurações...conectei o banco...depois os camposCL_TipoPessoa e CL_Codigo...normal...

     

     

    Como não funcionou  fui direto no banco e cadastrei quatro exemplos...mas .apareceu no DropDownListTipoPessoa quatro vezes...tipo: física, jurídica, física, jurídica...

     

     

    Não sei se fui clara na minha dúvida....

     

    Alguém pode me ajudar por favor?

    Desde ja agradeço!!!

    Obrigada;

    Aguardo retorno;

     

    Att.: Elaine C F

    terça-feira, 20 de novembro de 2007 18:41

Todas as Respostas

  • Elaine,

     

    Não entendi mesmo.... o que vc quer realmente?

     

    Atte.

     

    quinta-feira, 22 de novembro de 2007 03:41
  • Bom dia!

     

     

    Vou tentar explicar melhor;

     

    Estou desenvolvendo um cadastro.aspx (Visual Studio 2005, C#, WebSite), ok?

    Porém quando vou preencher o cadastro ..tenho um objet DropDouwnLis..e nele terá que aparecer apenas duas opçôes, na qual irei escolher apenas uma..Ex: Tipo de Pessoa: Física ou Juríca...

    Como eu faço para popular esse DropDouwnList com apenas essas duas opçôes?

     

    Certo?

     

    Muito Obrigada;

    Att.: Elaine

     

     

     

    quinta-feira, 22 de novembro de 2007 10:10
  • Elaine,

    Ficou meio confusa sua questão, mas pelo que eu entendi, você quer por dois itens fixos no seu list.

    Aí não precisa nem acessar banco :

    list.itens.add ("opção 1");

    list.itens.add ("opção 2");

     

    Pode ser no evento load do Form mesmo.

     

    quinta-feira, 22 de novembro de 2007 11:04
  • Oi Elaine,

     

    Pelo que entendi vc quer carregar um DropDownList com as informações vindas do banco de dados certo?

     

     Primeiro vc deve fazer uma procedure que faça um select nas tabelas onde esta a informação que deseja carregar no drop. mais ou menos isso:

     

    Create Procedure SP_SELECIONARTIPOPESSOA

     

    as

     

    select distinct

    Fisica,

    juridica

     

    from

    "Sua Tabela"

    order by

    Fisica

     

    go

     

    o Select Distinct vai resolver seu problema de duplicidade de informações.

     

    depois basta vc carregar um dataset com essa procedure e setar na propriedade datasource do dropdownlist.

     

    Espero que resolva...

     

    Abraço.

     

    quinta-feira, 22 de novembro de 2007 14:18
  • Ola Hcosta!

     

     

    Intaum...quando eu for cadastrar alguém e gravar no meu banco de dados...terei essas duas opçôes pra eu escolher uma delas...daí não entendi muito bem..quando vc fala que essas informações estão vindo do banco!

    Elas não estão INDO para o banco?

     

    Desculpe c não entendi direito;

     

    Muito obrigada;

     

    Att.: Elaine

    quinta-feira, 22 de novembro de 2007 15:16
  • Ah tá, acho que foi eu que não entendi, vc quer inserir a informação do drop no banco certo?

     

    Imagino que cada uma das informações do Drop tenha seu identificador certo?

    inserir no banco uma propriedade de objeto com o valor do id selecionado no drop:

    Ex:

     

    Pessoa.IdTipoPessoa = convert.toint32 (this.dropdownlist.selectvalue)

     

    Nesse exemplo vc tereia de ter um objeto que tenha uma propriedade Id do tipo de pessoa e dependendo do que fosse selecinado no drop a propriedade ficaria carreagada e vc insere a informação da propriedade no banco.

     

    é isso que vc quer fazer??

     

    Abraço..

     

     

    quinta-feira, 22 de novembro de 2007 15:42
  • Olá Hcosta!

     

    É isso q eu quero fazer!

     

    Mas como eu faço?

    Devo criar um AcessDataSource...um DataSet...?

     

    E outra: para que eu possa deixar fixo os dois campos (Física / Jurídica)  no DropDownList....é na configuração Edit Itens do DropDownList?

     

    Muito Obrigada.

    Att.: Elaine 

    quinta-feira, 22 de novembro de 2007 16:44
  • Bom, o primeiro passo é deixar fixo o tipo de pessoa no DropDownList, para isso basta vc clicar sobre o DropDownList que ira aparecer uma especie de seta no canto superior vc clica lá e vai ver um edit itens, lá vc coloca os itens desejados, no caso Fisica e Juridica.

     

     o proximo passo seria vc ter um objeto, (Ex: classe Pessoa) com uma propriedade para guardar o tipo de pessoa (fisica ou juridica) vc faria assim , criaria uma propriedade chamada por exemplo idtipopessoa onde vc pegaria o id selecionado no dropdown, e assim vc conseguiria inserir no banco junto com as demais informações...

    vou postar um exemplo  de como pegar o valor do drop:

     

    employersInfo.stateId = Convert.ToInt32(this.ddlState.SelectedValue);

    employersInfo.cityId = Convert.ToInt32(this.ddlCities.SelectedValue);

     

    Acima tem dois dropdownlist ddlState e ddlCities, da maneira acima vc consegue pegar o identificador do item no dropdownlist e passa-la para a propriedade.

     

     

    Espero que tenha Ajudado.

     

    Abraço.

     

    sexta-feira, 23 de novembro de 2007 11:28
  • Olá!

    intaum a primeira parte q é a do Edit Itens eu consegui...

    agora...a segunda parte onde vc disse q eu tenho q criar um objeto..desculpe ..mas eu não entendi com faz!

     

    Onde tenho q ir?

     

    Muito obrigada;

    Att.: Elaine

     

    segunda-feira, 26 de novembro de 2007 13:33
  • Primeiramente, como vc pretende inserir as informações no banco?

     

     

    segunda-feira, 26 de novembro de 2007 16:07
  • Tá!

     

    Num cadastro.aspx....Tenho vários textbox....tenho um dropdownlist

    Carrego a página, digito as informaçôes necessárias...e escolho no dropdownlist uma das duas opçôes lá existentes..

    no caso : tipo pessoa: (Física / jurídica)...daí vou no botão gravar e insiro no banco access.

     

    Respondi sua pergunta?

     

    Muito obrigada;

    Att.: Elaine

     

     

    segunda-feira, 26 de novembro de 2007 16:23
  • Perfeito, e como vc insere as informações dos text box no banco, quer dizer qual a maneira que vc esta usando para pegar o valor do text box para jogar no banco?

     

    segunda-feira, 26 de novembro de 2007 16:39
  • Tá!

     

    Assim:

     

    OleDbConnection conexao;

    OleDbCommand comando;

    conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:/WebSite1511/CF.mdb");

    conexao.Open();

    comando = new OleDbCommand("INSERT INTO CLIENTE (Cl_RazaoSocial) VALUES ('" + this.TxtRazaoSocial.Text + "')", conexao);

    comando.ExecuteNonQuery();

    conexao.Close();

     

    -> Esse é o código do botão Gravar.

     

    Respondi?

     

     

    Muito Obrigada;

    Att.: Elaine

    segunda-feira, 26 de novembro de 2007 17:58
  • Perfeito, para inserir o valor do dropdownlist, vc vai fazer igual ao textbox porém, vc vai usar a propriedade do dropdownlist chamada selected value.

     

    this.dropdownlist.selectedvalue.

     

    exatamente como fez com o text box.

     

    Espero que Ajude.

     

    Boa Sorte.

    terça-feira, 27 de novembro de 2007 11:21
  • Olá!

     

    Veja se é assim..pq aqui deu um erro de sintaxe.....(Erro de sintaxe na seqüência de caracteres na expressão de consulta '', '', '', '', '','', '',  '', '' )'.

     

     

    comando = new OleDbCommand("INSERT INTO CLIENTE (DropdownlistTipoPessoa, ...) VALUES ('" + this.DropDownListTipoPessoa.SelectedValue + "', )", conexao);

     

    muito obrigada....

    Att.: Elaine

     

    terça-feira, 27 de novembro de 2007 11:49
  • Olá!

     

    Muitíssimo Obrigada....deu certinho......

     

    Valew!

     

    Att.: Elaine!

    terça-feira, 27 de novembro de 2007 12:09
  • Perfeito, sempre que precisar estamos as ordens, para facilitar a pesquisapara os outros membros,

    marque a resposta certa como resposta, assim fica mais facil para todos pesquisarem.

     

    Abraço.

    terça-feira, 27 de novembro de 2007 13:41
  • Olá!

     

    Muitíssimo Obrigada;

     

    Deu certinho...

     

    Valeu!

     

    Att.: Elaine

    terça-feira, 27 de novembro de 2007 15:17
  • Blz, sempre que precisar ´posta ae,

    para facilitar a busca de outros usuarios, marque a resposta certa como respondida ok?

     

    Boa Sorte no Projeto..

     

     

    Abraço..

    terça-feira, 27 de novembro de 2007 16:12
  • Boa tarde amigos, aproveitando a oportunidae alguém saberia informar como faço isso com um RadioButtonList???

     

    Agradeço a ajuda.

     

    Att

    Wallace Carlos

    quarta-feira, 5 de dezembro de 2007 14:22