none
Problema em criar Session

    Pergunta

  • Oi pessoal..td bem?

    É assim, estou montando um esquema de autenticação com ajax, e quando o login é efetuado ele cria uma session com a id do log de acesso e a id do usuario, acontece que quando vou gravar essa session (httpcontext.current), gravo no metodo do webservice, ele diz que ela não está instanciada.

    O evento sobre o botão foi criado via js para "não dar post back" na pagina e no caso de insucesso de login, setar o focu em determinado campo.

    Alguem pode me dar uma luz?? Obrigado.
    terça-feira, 15 de abril de 2008 13:56

Respostas

Todas as Respostas

  • polsani,

     

    Neste link vc encontra um bom exemplo de como passar valores entre páginas.

     

    ASP.NET - Persistindo valores entre web forms

     

    Utilização das variáveis de sessão (session)
    Utilizando o velho e bom QueryString
    Usando o método Server.Transfer
    Usando a classe HttpContext

    http://www.macoratti.net/aspn_pvw.htm

     

    Ajude a melhorar o nosso Fórum!
    Não esqueça de marca a mensagem como "útil", caso tenha ajudado.

    terça-feira, 15 de abril de 2008 14:05
  • oi laercio..td bem?

    então, eu já trabalhei com session, mas nesse caso dentro do current não existe session...isso que me intriga, ele diz que o objeto não foi instanciado. Uma solução que eu pensei foi montar um array onde colocaria os dados, retornando assim para o js, onde montaria uma querystring chamando uma página intermendiária que efetuaria o registro da session e redirecionaria para a pagina que eu quero..

    além dessa solução..mais alguma??

    grato.
    terça-feira, 15 de abril de 2008 14:23
  • aee pessoal...algume pode me dar uma ajuda??
    sexta-feira, 18 de abril de 2008 17:09
  • Vamos ver se eu entendi, voce criou um projeto webclient e um outro projeto webservice. Ai voce chama um metodo desse webservice e tenta utilizar o httpcontext.current é?

     Caso seja isso, eu sugeriria a voce criar algum cache dentro do webservice e guardar nele os dados que voce armazenaria na session.

    []´s
    segunda-feira, 19 de maio de 2008 20:37
  • Vc quer usar Session em Web Service? Veja:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa480509.aspx

     


    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog

    terça-feira, 20 de maio de 2008 16:15