none
Qual a melhor forma de traduzir um sistema?

    Pergunta

  • Olá,

    Estou participando de um desenvolvimento de uma aplicação que deverá rodar em três idiomas.

    Dei uma rápida navegada no google pesquisando sobre o assunto, porém, não achei nada que explicasse claramente alguma técnica para realizar isto.

    Alguém aqui desta forum já participou de um projeto que rode em mais de 1 idioma?
    Qual foi o procedimento adotado para "traduzir" os forms, labels e etc?

    Abraços!
    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 17:07

Respostas

  • Ola wupsbr,

     

    aqui temos uma aplicação que roda em 3 idiomas (espanhol, portugues e ingles)
    Vou mostrar como funciona com um exemplo:

     

    Code Snippet

    private _traduzidos as hashtable

    private _palavras() as string = {STR_TRAD_CPFOK,STR_TRAD_CPFERRO}

     

    public sub New()

    mybase.new()

    _traduzidos = ClasseTradutora.Traduzir(palavras)

     

    End Sub

     

     

    nesta classetradutora, eu busco num banco de dados passando o idioma atual do sistema e um array de palavras que o objeto vai utilizar. retorno na hash com a key = STR_TRAD_******* e o valor, esta STR_TRAD traduzida pro idioma!

     

    depois é só utilizar em todo canto o _traduzidos(STR_TRAD) pelo objeto!

     

    não sei se é a melhor maneira, mas funciona

     

    se foi util, favor marcar!

     

    att

    Leandro Fagundes

    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 20:58
  • O .NET fornece uma forma prática para existência de multi-idiomas.

    Existem arquivos, chamado Resources, onde vc armazena os valores que deseja que tenham nos diferentes idiomas.

    Algumas palavras-chave que irão te auxilar na pesquisa: Resource Files, Globalization, Localization.

    No entanto, se você irá precisar que os dados que estão armazenados em banco de dados também estejam em idiomas diferentes, além da abordagem acima, será necessário avaliar qual a melhor forma de fazer, a depender dos requisitos de seu projeto.
    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 21:07
  • Olá!
    Realmente os dois posts acima ajudaram a solucionar o problema.

    Encontrei dois artigos que ajudam a explicar o funcionamento do globalization e localization:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/3xbc3357(VS.71).aspx
    http://imasters.uol.com.br/artigo/3792/aspnet/recursos_de_localizacao_-_parte_01/
    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 21:39

Todas as Respostas

  • Ola wupsbr,

     

    aqui temos uma aplicação que roda em 3 idiomas (espanhol, portugues e ingles)
    Vou mostrar como funciona com um exemplo:

     

    Code Snippet

    private _traduzidos as hashtable

    private _palavras() as string = {STR_TRAD_CPFOK,STR_TRAD_CPFERRO}

     

    public sub New()

    mybase.new()

    _traduzidos = ClasseTradutora.Traduzir(palavras)

     

    End Sub

     

     

    nesta classetradutora, eu busco num banco de dados passando o idioma atual do sistema e um array de palavras que o objeto vai utilizar. retorno na hash com a key = STR_TRAD_******* e o valor, esta STR_TRAD traduzida pro idioma!

     

    depois é só utilizar em todo canto o _traduzidos(STR_TRAD) pelo objeto!

     

    não sei se é a melhor maneira, mas funciona

     

    se foi util, favor marcar!

     

    att

    Leandro Fagundes

    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 20:58
  • O .NET fornece uma forma prática para existência de multi-idiomas.

    Existem arquivos, chamado Resources, onde vc armazena os valores que deseja que tenham nos diferentes idiomas.

    Algumas palavras-chave que irão te auxilar na pesquisa: Resource Files, Globalization, Localization.

    No entanto, se você irá precisar que os dados que estão armazenados em banco de dados também estejam em idiomas diferentes, além da abordagem acima, será necessário avaliar qual a melhor forma de fazer, a depender dos requisitos de seu projeto.
    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 21:07
  • Olá!
    Realmente os dois posts acima ajudaram a solucionar o problema.

    Encontrei dois artigos que ajudam a explicar o funcionamento do globalization e localization:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/3xbc3357(VS.71).aspx
    http://imasters.uol.com.br/artigo/3792/aspnet/recursos_de_localizacao_-_parte_01/
    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 21:39
  • Olá,

     

    Neste artigo eu demonstro como podemos criar uma aplicação ASP.NET MVC com suporte a multi-idiomas:

     

    http://rafaelzaccanini.wordpress.com/2011/01/01/asp-net-mvc-%E2%80%93-criando-uma-aplicacao-multi-idiomas/

     

    Acho que pode auxilia-los em algo !

     

    Abs,

     

    Rafael Zaccanini

    sábado, 8 de janeiro de 2011 14:50