none
Comparando imagens de picturebox

    Pergunta

  • Boa tarde =)

     

    Eu gostaria de saber se existe alguma forma de comparar a imagem de uma picturebox com a imagem de outra.

    Quer dizer, não a imagem em sim, mas sim a String do caminho que leva a imagem.

     

    Por exemplo, picturebox1.image = image.fromfile("D:\lalala")

     

    É esse .image.fromfile que eu gostaria de comparar. Tem alguma forma de fazer isso?

    sábado, 16 de abril de 2011 15:57

Respostas

Todas as Respostas

  • nao intendi, o seu comparar. vc quer tirar uma porcentagem de quanto uma imagem é parecida com a outra?

     


    Thiii =)
    sábado, 16 de abril de 2011 17:00
  • nao intendi, o seu comparar. vc quer tirar uma porcentagem de quanto uma imagem é parecida com a outra?

     


    Thiii =)

    Não.

    Eu quero saber se  a String de imagem("D:\1\2\2.jpg") é igual a String de imagem de outra Picturebox.

    sábado, 16 de abril de 2011 17:09
  • boas, experimenta ImageLocation .

    espero ter ajudado.
    • Marcado como Resposta Skeithx domingo, 17 de abril de 2011 03:11
    sábado, 16 de abril de 2011 19:50
  • boas, experimenta ImageLocation .

    espero ter ajudado.
    Tentei, mas ele está retornando um valor em branco.
    sábado, 16 de abril de 2011 20:41
  • o Esquema é quando vc por o openfiledialog para cada picturebox  vc declara duas string

     

    Dim valor1,valor2 as string

     

    No eevento do botao do openfiledialog vc poem

     

    valor 1 = openfiledialog1.filename

     

    e no evento do openfiledialog 2 da picturebox2 vc declara

     

    valor 2 = openfile...

     

    ai depois vc pode fazer o seguinte

     

     

    Function Mesmocaminho() as boolean
     If valor1 = valor2 then
      return true
     elseif not valor1 = valor2 then
      return false
     end if
    End Function
    

    E para usar a função depois é simples.

    if Mesmocaminho() = true then
      ' as duas picturebox usam o mesmo aquivo
    elseif Mesmocaminho() = false then
      ' arquivos diferentes
    end if

     

    Nao sei se vc me entendeu...

     


    Thiii =)
    sábado, 16 de abril de 2011 21:19

  • o Esquema é quando vc por o openfiledialog para cada picturebox  vc declara duas string

     

    Dim valor1,valor2 as string

     

    No eevento do botao do openfiledialog vc poem

     

    valor 1 = openfiledialog1.filename

     

    e no evento do openfiledialog 2 da picturebox2 vc declara

     

    valor 2 = openfile...

     

    ai depois vc pode fazer o seguinte

     

     

    Function Mesmocaminho() as boolean
     If valor1 = valor2 then
     return true
     elseif not valor1 = valor2 then
     return false
     end if
    End Function
    

    E para usar a função depois é simples.

     

    if Mesmocaminho() = true then
     ' as duas picturebox usam o mesmo aquivo
    elseif Mesmocaminho() = false then
     ' arquivos diferentes
    end if
    

     

     

    Nao sei se vc me entendeu...

     


    Thiii =)
      Entendi perfeitamente. O pequeno problema é que as imagens são distribuidas aleatoriamente em picturebox aleatorias.

    domingo, 17 de abril de 2011 01:22
  • da uma lida no google sobre criar um dicionario de strings, ai vc vai descobrir como fazer isso
    Thiii =)
    domingo, 17 de abril de 2011 01:41
  • boas, experimenta ImageLocation .

    espero ter ajudado.

    Ah.. agora eu consegui

     

    Eu não estava usando o imagelocation pra atribuir uma imagem, apenas pra tentar pegar o caminho.

    domingo, 17 de abril de 2011 03:11