этот файл заблокирован для редактирования

Отвечено этот файл заблокирован для редактирования

• 18 апреля 2012 г. 15:14

Добрый, день.

Пользователь извлекает документ, редактирует, возвращает. При попытке открыть его опять- получает сообщение, что документ им же заблокирован.

Какая служба отвечает за данный процесс и глючит?

Этот ужас начался спонтанно. sp2010

AOsinniy

Все ответы

• 18 апреля 2012 г. 20:57

Вопрос решил точным копированием и пересозданием файла.

Не пойму откуда это все вылезло. Но таких файлов сейчас много. Буду просить хозяев ресурсов пересоздать и перегрузить в шарик глючные файлы.

AOsinniy

• Помечено в качестве ответа Andrey Osinniy 18 апреля 2012 г. 20:57
    • Снята пометка об ответе Andrey Osinniy 22 апреля 2012 г. 7:48
    •  
  • 19 апреля 2012 г. 7:06

Предложенный ответ

Такая же проблема возникает периодически. Админ вручную производит разблокировку, но можно собрать прогу

• Предложено в качестве ответа Йурра 19 апреля 2012 г. 7:07
    •  
  • 19 апреля 2012 г. 7:07

Поначалу также делали
  • 19 апреля 2012 г. 10:51
    Модератор

Такая ситуация возникала, когда некорректно закрывалась программа из офисного пакета. Например, когда был открыт документ в Word'e или Excel'e и компьтер был лишен электричества. Резлочивалось вручную. Так же lock через время сам снимается. Время длительное, порядка 12ч было.

SharePoint MCPD, MCITP. Высказанное мною здесь - мои личные взгляды, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

• 22 апреля 2012 г. 8:25

Пришлось снять пометку о найденном решении, т.к. проблема оказалась гораздо шире.

Йурра. Большое спасибо, Вы данную программу под какую версию SP использовали? У меня 2010. И мне кажется анлокер заточен под 2007.

Игорь, Спасибо так же.

Дело не совсем в локе. Ведь документ я переношу на свой рабочий стол, затем заного подгружая в ферму и получаю ту же ошибку.  Т.е. некоторые документы будучи не правильно закрытыми изменены с ошибкой.  Где именно стоит этот лок? Который выдат эту ошибку. 12 часов не помогает.

Я администратор фермы, не могу ничего сделать с подобными документами. Я пытался  открыть любой из подобных файлов, они очень долго загружались, затем я получал ошибку , что я же их и заблокировал. Хотя открывал в первые.

Помогло только, пересоздание этого файла. Кстати они без проблем открываются если сделать локальные копии.

Спасибо с уважением, Андрей

AOsinniy

• 22 апреля 2012 г. 10:44

Вот некоторые наблюдения.
    Пользователи ранее работали с офисом ХП или 2007. Массовые проблеммы замеченны после перехода на 2010.
    После того как я создаю новый документ, скопировав информацию из оригинала- его размер уменьшается в трое. Было замечено, что после переименования документа через проводник (название возвращали оригинала) доступ блокировался.
    Проблема не с одним файлом или сайтом- массово на ферме.
    Господа буду благодарен за идеи.
    Спасибо.

AOsinniy

• 23 апреля 2012 г. 5:56

А если версионность попробовать поотключать?

• 24 апреля 2012 г. 20:41

Отвечено

Пробовал.

В общем проблемма ушла сама по себе через неделю.

Было замеченно, что проблемм было меньше с документами созданными в 2010 офисе изначально.

С ув. А.

AOsinniy

• Помечено в качестве ответа Roman Zhukov 4 мая 2012 г. 12:40
    •