change view in editform of field "user and groups"
-
16 августа 2012 г. 7:36
привет!
как программно или не программно сделать , чтобы editform поля "пользователь или группа" вмсето картиники 1 было как на картинке 2 ? спасибо !
картинка 1 :
картирка 2
Все ответы
-
16 августа 2012 г. 8:42Я правильно понял, что на "картинке 2" тип поля также остался "пользователь или группа" и при нажатие на него вы попадаете в карточку пользователя или в его профиль?
-
16 августа 2012 г. 9:00
да, все верно
вторую картинку я взял из списка "Местонахождение" от стандартного шаблона сайта "Рабочий сайт группы"
при нажатии я попадаю сюда http://localhost/_layouts/userdisp.aspx?ID=8 - сведения о пользователе
карточка пользователя от профиля я не знаю чем отличается.
-
17 августа 2012 г. 12:43Сделать собственный тип поля на основе SPFieldUser, и на форме редактирования выводить все что нужно ))
-
18 августа 2012 г. 10:26
Если я правильно понял задачу, то необходимо на форме редактирования элемента одно из полей типа "Person or Group" сделать только для чтения без возможности редактирования.
Это можно сделать следующим образом:
1. В Sharepoint Designer для листа создаем новую форму редактирования
(Выбираем список, в разделе Forms нажимаем New, вводим имя neweditform, тип формы - edit form, ставим галочку set as default form for the selected type, нажимаем OK).
2. В созданной форме выбираем поле, которое хотим сделать только для чтения, в свойствах в разделе Misc находим ControlMode и выставляем его в Display.
3. Сохраняем форму.
- Предложено в качестве ответа Mokronos 29 августа 2012 г. 13:18
- Помечено в качестве ответа Roman Zhukov 5 сентября 2012 г. 9:00