Захват отпускания мышки, код не работает.
-
14 апреля 2012 г. 17:46
private void Form1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e) { if (MouseButtons == MouseButtons.Left) MessageBox.Show("a"); }Этот код не работает при отпускании мышки, но при нажатии работает.
Следующий код работает в обеих случаях:
private void Form1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e) { if (e.Button == MouseButtons.Left) MessageBox.Show("a"); }
но его нельзя применит в собственном методе так как там нет буквы "e".
Бог движок на котором мы написаны, а Библия компилятор, и верующие постоянно компилируют себя в нём.
Пишу копию программы Paint.- Изменено Doctor Gordon 14 апреля 2012 г. 17:51
Все ответы
-
14 апреля 2012 г. 18:50Модератор"но его нельзя применит в собственном методе так как там нет буквы "e"." - что значит буква е. Это не "е", а объект, переменная события. Что Вы именно хотите сделать, я не пойму?
- Помечено в качестве ответа Doctor Gordon 15 апреля 2012 г. 12:15
- Снята пометка об ответе Doctor Gordon 16 апреля 2012 г. 13:26
-
14 апреля 2012 г. 19:29МодераторЧто за собственный метод?
-
15 апреля 2012 г. 12:14
Что за собственный метод?
Разобрался, метод был таким:
private void PictureUp(object sender, EventArgs event) { if (MouseButtons == MouseButtons.Left) paintLeft = false; if (MouseButtons == MouseButtons.Right) paintRight = false; }
Я изменил следующую строку:
(object sender, EventArgs event)
на:
(object sender, MouseEventArgs e)
и теперь следующий код работает:
private void PictureUp(object sender, MouseEventArgs e) { if (e.Button == MouseButtons.Left) paintLeft = false; if (e.Button == MouseButtons.Right) paintRight = false; }
Теперь я понял, что "e" это переменная события.
Бог движок на котором мы написаны, а Библия компилятор, и верующие постоянно компилируют себя в нём.
- Изменено Doctor Gordon 15 апреля 2012 г. 12:14
- Помечено в качестве ответа Abolmasov DmitryMicrosoft Community Contributor 16 апреля 2012 г. 7:40
-
16 апреля 2012 г. 7:40
Спасибо, что выложили решение, оно может оказаться полезным для начинающих разработчиков.
Для связи [mail]
-
16 апреля 2012 г. 9:57
Я заметил что тут на форуме прекрасные умные люди, просто я на других форумах тоже сижу, там почти все слишком не адекватны.Спасибо, что выложили решение, оно может оказаться полезным для начинающих разработчиков.
Для связи [mail]