Общие обсуждения антивирус для WP7.5

Все ответы

• 2 апреля 2012 г. 13:27

Написать самому и застолбить нишу рынка :)
  • 2 апреля 2012 г. 13:31

в таком случае тут же попадёшь в список того мусора, что уже есть в маркете. Для рынка решение должен выпустить кто-то из флагманов, типа самого МС или антивирусных компаний. В целом странная ситуация, имхо.
  • 2 апреля 2012 г. 13:54

Здравствуйте.

А зачем вам антивирус если не секрет? Разве есть вирусы под Windows Phone? Все приложения запускаются в песочнице и не имею доступ к другим приложениям, не говоря уже о системных ресурсах.

Из этого во первых сам антивирус вы не напишите, если вы не партнер Microsoft, т.к. доступа к тому что проверять не получите :)

Во вторых сами вирусы смогут заразить только свои файлы.

Для связи [mail]

• 2 апреля 2012 г. 13:58
    Модератор

Обезопаситься от чего? WP7 предполагает установку приложений через маркет, с принудельным тестированием специально обученными людьми :)

Под платформу нет ни одного вируса. Поэтому и смысла в антивирусах нет - лечить ими нечего.

• 2 апреля 2012 г. 13:59

Да по большому счёту это всё паранойя.

Согласен, функции антивор уже встроены.

Однако по поводу песка - не готов с вами на 100% согласиться. Тут уже упомянутая выше паранойя моя вступает в дело. Не стоит забывать, что телефон периодически может подключаться к ПК, находиться в незащищённых WiFi сетях и тп. Согласен, пока из-за небольшой популярности и молодости платформы громких случаев компрометации платформы лично я не знаю, но что будет в будущем сказать пока сложно... Хотелось подстраховаться...

P.S. общение с завсегдатаями форума каспера привело примерно к той же мысли - тупо забить.

• 2 апреля 2012 г. 14:02

Обезопаситься от чего? WP7 предполагает установку приложений через маркет, с принудельным тестированием специально обученными людьми :)

Под платформу нет ни одного вируса. Поэтому и смысла в антивирусах нет - лечить ими нечего.

Вот это извините, уже глупость. Навидался я в самых разных маркетах дряни (помимо откровенных зловредов ещё и часто тупо дырявый софт наблюдаю). Поэтому аргументация только для тех, кто закрыв глаза гуляет.

Пока нет угроз, согласен. Будет популярность платформы - будут угрозы. 100%.

• 2 апреля 2012 г. 14:14

А под продукты Apple вы видели антивирусы? Их мобильные телефоны и планшеты вполне популярны, но вирусов на них нет. С Windows Phone - такая же ситуация в плане безопасности.

Для связи [mail]

• 2 апреля 2012 г. 14:17

А под продукты Apple вы видели антивирусы? Их мобильные телефоны и планшеты вполне популярны, но вирусов на них нет. С Windows Phone - такая же ситуация в плане безопасности.

Для связи [mail]

видел и антивирус (тот же каспер, будь он неладен) и вирусы (не не вирусы, откровенно говоря, я именно зловредное ПО, которое является не тем, за что себя выдаёт)

Конечно масштабы куда меньше, чем в случае с андроидом, однако прецеденты есть.

=)

• 2 апреля 2012 г. 16:06
    Модератор

Самые разные маркеты - это андроид, без нормального процесса модерации? :) 

Покажите хоть одного зловреда в маркете Win 7. Или найдите там же дырявый софт, от дырок которого мог бы спасти антивирус. Найдете - я приложу все усилия чтобы его срочно удалили из маркета.

• 4 апреля 2012 г. 19:43
    Модератор

Перевожу тему в обсуждение, поскольку вопрос скорее надуманный. Каждое приложение выполняется в изолированной среде. Доступ к нативным возможностям только у крупных партнеров Майкрософта. Из чего-то теоретически возможного могут быть только зловреды крадущие личные данные, пароли и т.п. Инструмент как и для любых подобных магазинов приложений один - жалоба в техподдержку маркетплейса.

• 6 апреля 2012 г. 19:27

На данный момент единственный способ, благодаря которому злоумышленник может выйти за пределы песочницы - полное разлочивание телефона (даже не девелоперский анлок), что само по себе нарушает правила эксплуатации телефона и лицензионные соглашения.

Но, к сожалению, ни один антивирус не гарантирует защиту от человеческой глупости, так что на данной платформе в них пока что нет необходимости.

• 24 апреля 2012 г. 2:06
    Модератор

Кстати вот контактные данные куда жаловаться на приложения: reportapp@microsoft.com На что можно жаловаться: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh881889(v=vs.92).aspx