FAQ - .NET Framework Base Class Library
-
18 февраля 2010 г. 12:51Модератор
Думаю стоит выложить небольшой FAQ, от команды разработчиков BCL. Прежде чем задать вопрос, в данной ветке форума, обратите внимание на уже го
товые ответы на вопросы из этого FAQ.
Если у вас есть какие-либо отзывы, вопросы, предложения:mail , MSDN-отзывы. Ждём вашего фидбэка.
Числовые типыЧасто задаваемые вопросы о числовых классах, включая System.Int16, System.Int32, System.Int64, System.Single, System.Double, System.Decimal, System.Byte, System.SByte, System.UInt16, System.UInt32, System.UInt64, System.IntPtr и System.Math.
1. Почему не работает Double.Parse(Double.MaxValue.ToString())?
2. Поддерживает ли .NET Framework большие числа?
3. Поддерживает ли .NET Framework комплексные числа?
4.Почему Decimal.ToString изменился при переходе от версии V1.0 к V1.1 и как это обойти?
Форматирование строк
5.Как записать фигурные скобки в формате строки?
6.Приводят ли управляющие последовательности для фигурных скобок к каким-либо странностям поведения, о которых стоит знать?
7.Как можно использовать форматирование строки для написания чего-либо вроде "{42.00}"?
Класс System.Diagnostics.Process
8.Почему я получаю странные исключения, когда класс DateTime находится в стеке вызовов?
9.Почему у класса Process есть зависимость от счетчика производительности?
10.Как узнать идентификатор процесса, являющегося родительским для определенного процесса?
11.Как быстро получить имя процесса?
12.Почему я не могу получить информацию о запуске от Process.StartInfo?
13.Как повлияет переход к 64-разрядности на свойства Process, которые могут выйти за пределы максимального значения Ints?
14.Как использовать класс Process из учетной записи без прав администратора?
15.Почему я получаю странные сообщения об исключениях, вроде «Эта операция не поддерживается на удаленных компьютерах» при попытке получить имена процессов на удаленном компьютере?
System.IO
Вопросы и ответы о классах System.IO, в число которых входят классы File, Directory, FileInfo, DirectoryInfo, FileStream, StreamReader и StreamWriter.
16.Как производить преобразование между байтами и символами? Как работают кодировки?
17.Существует ли надежный способ обнаружения кодировки текстового файла?
18.Замечено, что API ввода-вывода обращаются с пробелами в путях весьма интересным образом. Есть ли у этого причина и закономерность?
19.Почему в V1.0/V1.1 отсутствует возможность просмотра информации о диске?
System.Resources.
20.Какие типы файлов ресурсов я могу использовать в .NET?
21.В чем различие между локализуемыми и нелокализуемыми ресурсами?
22.Как внедрить нелокализуемые ресурсы в сборку?
23.Как внедрить локализуемые ресурсы в сборку?
24.Как связать нелокализуемые ресурсы со сборкой?
25.Когда следует использовать NeutralResourcesLanguageAttribute?
System.Text.RegularExpressions.
26.Почему [вставьте сюда длинное, сложное регулярное выражение] не работает так, как ожидается?Форма для правки/добавления нового вопроса в FAQ:
Пояснение(При исправлении):
Ссылка на тред(При добавлении):
Для связи [Mail]- Перемещено I.VorontsovModerator 2 октября 2010 г. 5:59 (От:Форум по .NET Framework)