none
GridView - Barra de Rolagem

    Pergunta

  • Bom dia!
    Estou montando uma página em asp e tenho duas gridview na mesma tela, uma do lado da outra. Preciso criar uma barra de rolagem na vertical e outra na horizontal e bloquear a HeaderRow para quando rolar a grid ela ficar fixa. Tentei fazer com uma div porem quando declaro a HeaderRow como Position:relative a linha não obedece o tamanho da div. Se alguem puder ajudar agradeço!
    quinta-feira, 10 de setembro de 2009 14:37

Respostas

  • Ola Felipe,


    Seque alguns links, mostram exatamente o que você precisa:
    http://www.danielgarcia.com.br/post/Criando-um-GridView-com-Barra-de-Rolagem-e-Cabecalho-Fixo.aspx
    http://www.bufaloinfo.com.br/dicas.aspx?cod=869


    Atenciosamente


    Se a resposta for útil marque como tal

    Thiago Dorneles
    quinta-feira, 10 de setembro de 2009 17:24
  • Olá Felipe, como vai ?

    Tente algo do tipo: 

    <div style="overflow-y:scroll; width: 400px; height: 250px;">
       <asp:Gridview ... />
    </div>

    ai você ajusta a largura e altura nas propriedades width e height respectivamente para sua página!

    Espero que ajude :)
    Um abraço
    Att,


    Felipe Oriani - www.felipeoriani.com.br

    ...O rio atinge os seu objetivos porque aprendeu a contornas os obstáculos... por André Luiz
    quinta-feira, 10 de setembro de 2009 17:37

Todas as Respostas

  • Felipe

    Nestes casos eu costumo colocar um Panel com a grid dentro, assim eu coloco a barra de rolagem do panel e não da grid.


    Espero ter ajudado
    []'s
    Sanses


    --> se a resposta foi util, marque-a como util. Obrigado!
    quinta-feira, 10 de setembro de 2009 16:30
  • Ola Felipe,


    Seque alguns links, mostram exatamente o que você precisa:
    http://www.danielgarcia.com.br/post/Criando-um-GridView-com-Barra-de-Rolagem-e-Cabecalho-Fixo.aspx
    http://www.bufaloinfo.com.br/dicas.aspx?cod=869


    Atenciosamente


    Se a resposta for útil marque como tal

    Thiago Dorneles
    quinta-feira, 10 de setembro de 2009 17:24
  • Olá Felipe, como vai ?

    Tente algo do tipo: 

    <div style="overflow-y:scroll; width: 400px; height: 250px;">
       <asp:Gridview ... />
    </div>

    ai você ajusta a largura e altura nas propriedades width e height respectivamente para sua página!

    Espero que ajude :)
    Um abraço
    Att,


    Felipe Oriani - www.felipeoriani.com.br

    ...O rio atinge os seu objetivos porque aprendeu a contornas os obstáculos... por André Luiz
    quinta-feira, 10 de setembro de 2009 17:37
  • olá Felipe,

    pelo que eu entendi, vc quer que role apenas as linhas e header de cada grid fique fixa certo?

    bom, de uma maneira menos conturbada, digo sem ter que customizar o gridview, vc poderia criar esse header separados do grid.

    ex:

    Header: Nome  Data etc..

    <div que tera a rolagem>

     <asp:gridview sem o header />

    </div>

    o "problema" aqui eh esse header fixo, mas, poderá ser gerado dinamicamente tb..



    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    quinta-feira, 10 de setembro de 2009 17:42
  • Falipe,

    Dá uma olhada neste post: http://www.danielgarcia.com.br/post/Criando-um-GridView-com-Barra-de-Rolagem-e-Cabecalho-Fixo.aspx

    Espero ter ajudado. Caso consiga solucionar o problema em função desta resposta, peço por favor, clicar em “Marcar como Resposta” para que outras pessoas também possam usufruir deste conteúdo.

    Abraço.
    Daniel Garcia
    MCP, MCTS, MCDP, MCT
    Meu blog: www.danielgarcia.com.br

    • Sugerido como Resposta Daniel S Garcia quinta-feira, 22 de outubro de 2009 02:33
    quinta-feira, 22 de outubro de 2009 02:32
  • Não funciona no FF - Alguma dica?
    http://www.emvideira.com.br
    quarta-feira, 23 de junho de 2010 01:28
  • Tente utilizar as sugestões com DIV usando o overflow:

     

    <div style="overflow-y:scroll; width: 400px; height: 250px;">
       <asp:Gridview ... />
    </div>

    Rafael Santos
    Contatos:
    MSN: rafasantos86@hotmail.com
    E-mail: rsdsantos@gmail.com

    A resposta foi agregou algum conhecimento a mais? Pontue. Resolveu seu problema? Marque como Resposta.
    Apenas um Pequeno Gafanhoto
    quarta-feira, 23 de junho de 2010 01:31
  • Funciona no IE.

    No FF, não...


    http://www.emvideira.com.br
    quinta-feira, 24 de junho de 2010 13:29