none
Data

    Pergunta

  • Bom dia galera !

    é o seguinte , tenho uma data no sql server só que preciso formatar ela para ela ficar assim por exemplo03/03/2009 para  3 de março de 2009 .
    Estou programando com c# ..
    alguém sabe me dizer como faço .. creio que seja usando os recurssos do string.format , porém não consegui.

    Agradeço desde já a atenção de todos .


    Abraços !

    Luana - Programadora Junior
    terça-feira, 3 de março de 2009 15:16

Respostas

  •   Pode usar um dos overloads da função toString() para o tipo Data

    Abaixo o formato: saida

    //       d: 6/15/2008
    //       D: Sunday, June 15, 2008
    //       f: Sunday, June 15, 2008 9:15 PM
    //       F: Sunday, June 15, 2008 9:15:07 PM
    //       g: 6/15/2008 9:15 PM
    //       G: 6/15/2008 9:15:07 PM
    //       m: June 15
    //       o: 2008-06-15T21:15:07.0000000
    //       R: Sun, 15 Jun 2008 21:15:07 GMT
    //       s: 2008-06-15T21:15:07
    //       t: 9:15 PM
    //       T: 9:15:07 PM
    //       u: 2008-06-15 21:15:07Z
    //       U: Monday, June 16, 2008 4:15:07 AM
    //       y: June, 2008
    //      
    //       'h:mm:ss.ff t': 9:15:07.00 P
    //       'd MMM yyyy': 15 Jun 2008
    //       'HH:mm:ss.f': 21:15:07.0
    //       'dd MMM HH:mm:ss': 15 Jun 21:15:07
    //       '\Mon\t\h\: M': Month: 6
    //       'HH:mm:ss.ffffzzz': 21:15:07.0000-07:00



    veja este link : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/zdtaw1bw.aspx
    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    terça-feira, 3 de março de 2009 15:57
    Moderador
  • Ola Luana, sim 

    //terça-feira, 3 de março de 2009 13:37:42
    DateTime Dtref = System.DateTime.Now;
    TextBox2.Text = Dtref.ToString("U");

    Se quiser apenas a Data :

    //terça-feira, 3 de março de 2009

    TextBox2.Text =Dtref.ToLongDateString();


    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    terça-feira, 3 de março de 2009 16:42
    Moderador
  • Olá!

    Uma das saídas é a seguinte, bem dividido o código...

    CultureInfo ci = new CultureInfo("pt-BR");
    DateTimeFormatInfo df = ci.DateTimeFormat;
    int dia = System.DateTime.Now.Day;
    int ano = System.DateTime.Now.Year;
    string mes = ci.TextInfo.ToTitleCase(df.GetMonthName(System.DateTime.Now.Month));
    string diasemana = ci.TextInfo.ToTitleCase(df.GetDayName(System.DateTime.Now.DayOfWeek));
    string data = diasemana + "," + dia + " de " + mes + " de " + ano;

    No exemplo acima, ele retorna.....(data de hoje)....Terça-Feira,3 de Março de 2009


    Espero que seja útil....

    PS: se a resposta for útil marque como tal....

    Thiago Dorneles
    terça-feira, 3 de março de 2009 18:15

Todas as Respostas

  •   Pode usar um dos overloads da função toString() para o tipo Data

    Abaixo o formato: saida

    //       d: 6/15/2008
    //       D: Sunday, June 15, 2008
    //       f: Sunday, June 15, 2008 9:15 PM
    //       F: Sunday, June 15, 2008 9:15:07 PM
    //       g: 6/15/2008 9:15 PM
    //       G: 6/15/2008 9:15:07 PM
    //       m: June 15
    //       o: 2008-06-15T21:15:07.0000000
    //       R: Sun, 15 Jun 2008 21:15:07 GMT
    //       s: 2008-06-15T21:15:07
    //       t: 9:15 PM
    //       T: 9:15:07 PM
    //       u: 2008-06-15 21:15:07Z
    //       U: Monday, June 16, 2008 4:15:07 AM
    //       y: June, 2008
    //      
    //       'h:mm:ss.ff t': 9:15:07.00 P
    //       'd MMM yyyy': 15 Jun 2008
    //       'HH:mm:ss.f': 21:15:07.0
    //       'dd MMM HH:mm:ss': 15 Jun 21:15:07
    //       '\Mon\t\h\: M': Month: 6
    //       'HH:mm:ss.ffffzzz': 21:15:07.0000-07:00



    veja este link : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/zdtaw1bw.aspx
    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    terça-feira, 3 de março de 2009 15:57
    Moderador
  • mais no caso eu faria assim  :
    this.registro = dr["data_registro"]
    this.registro.tostring("u");

    seria isso ?

    Agradesço suaa atenção

    Luana - Programadora Junior
    terça-feira, 3 de março de 2009 16:21
  • Ola Luana,

    Pode , como vc tambem pode customizar do jeito que desejar


    // terça feira, 03 de março 2009
    DateTime Dtref = System.DateTime.Now;
    TextBox2.Text = Dtref.ToString(
    "dddd, dd MMMM yyyy");


    veja + detalhes em : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/8kb3ddd4.aspx



    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    terça-feira, 3 de março de 2009 16:30
    Moderador
  • mais se eu colcoar apenas o (U) funciona né?
    Luana - Programadora Junior
    terça-feira, 3 de março de 2009 16:35
  • Ola Luana, sim 

    //terça-feira, 3 de março de 2009 13:37:42
    DateTime Dtref = System.DateTime.Now;
    TextBox2.Text = Dtref.ToString("U");

    Se quiser apenas a Data :

    //terça-feira, 3 de março de 2009

    TextBox2.Text =Dtref.ToLongDateString();


    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    terça-feira, 3 de março de 2009 16:42
    Moderador
  • hein eu fiz asism e a data continuou assim 03/03/2009 14:10:02


    this.Registro            = (DateTime)ddr["DATA_REGISTRO"];
                                        this.Registro.ToString("U");

    ta errado ?

    Luana - Programadora Junior
    terça-feira, 3 de março de 2009 17:13
  • Luana,

    This.Regsitro é o que ? Qure tipo. pois na primeira linha vc executa um cast para dateTime, ok
    na linha de baixo quem recebe o resultado de sua expressao ?


    //ok aqui vc inicialzia o campo com uma data
    this.Registro = (DateTime)ddr["DATA_REGISTRO"];
    // aqui vc converte para string já formatada... mas para onde ??? 
    this.Registro.ToString("U");

    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    terça-feira, 3 de março de 2009 17:19
    Moderador
  • this registor é um atriibuto do tipo date ...
    no caso recebo a data nele ...
    mais ai depois eu n possof azer aquilo q esotu fazendo né ?

    Luana - Programadora Junior
    terça-feira, 3 de março de 2009 17:25
  • Olá,

    Não sei se é a melhor saída, mas se vc fizer assim deve funcionar (está em vb.net):



    Dim dataRegistro as 
    Date = "03/03/2009" 
     
    lblData.Text = dataRegistro.Day.ToString() + " de " + System.Globalization.DateTimeFormatInfo.CurrentInfo.GetMonthName(dataRegistro.Month) + " de " + dataRegistro.Year.ToString() + "."  
     
    terça-feira, 3 de março de 2009 17:34
  • Olá!

    Uma das saídas é a seguinte, bem dividido o código...

    CultureInfo ci = new CultureInfo("pt-BR");
    DateTimeFormatInfo df = ci.DateTimeFormat;
    int dia = System.DateTime.Now.Day;
    int ano = System.DateTime.Now.Year;
    string mes = ci.TextInfo.ToTitleCase(df.GetMonthName(System.DateTime.Now.Month));
    string diasemana = ci.TextInfo.ToTitleCase(df.GetDayName(System.DateTime.Now.DayOfWeek));
    string data = diasemana + "," + dia + " de " + mes + " de " + ano;

    No exemplo acima, ele retorna.....(data de hoje)....Terça-Feira,3 de Março de 2009


    Espero que seja útil....

    PS: se a resposta for útil marque como tal....

    Thiago Dorneles
    terça-feira, 3 de março de 2009 18:15
  •   Thiago...

    Não é mais pratico executar apenas um único metodo ? Dtref.ToLongDateString().... :-)
    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    terça-feira, 3 de março de 2009 23:00
    Moderador
  • Fernando Cerqueira disse:

      Thiago...

    Não é mais pratico executar apenas um único metodo ? Dtref.ToLongDateString().... :-)


    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO


    Sem dúvida que é bem mais pratico usar apenas seu comando descrito acima....

    mas somente passei o código acima, quebrando ele totalmente em partes, para que a luana consiga abstrair como queira.....

    mostrando bem como fazer para buscar determinadas partes em separado.... caso haja alguma dúvida dela....

    att;

    Thiago Dorneles
    quarta-feira, 4 de março de 2009 13:10
  • Vlw, Thiago,


    Só comentei para que a galera saiba que esta não é a best-pratice, mas claro tem seu valor , principalmente para se ver como utilizar o cultureInfo :-).
    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    quarta-feira, 4 de março de 2009 13:35
    Moderador