none
Select de um campo data

    Pergunta

  •  

    Tenho uma tabela com campo data porem ela esta em formato varchar e preciso fazer um select ordenado por data para que apareça a data em ordem de calendario???
    quinta-feira, 27 de setembro de 2007 16:10

Respostas

  •  

    experiemnte

     

    select convert(datetime,campo_data), campo ...

    from tabela

    order by convert(datetime,campo_data)

     

    vc. pode colocar um isdate(campo_data) = 1 para testar se o campo se data no where.

     

    qualquer coisa retorne.

     

    quinta-feira, 27 de setembro de 2007 16:17
  •  

    Olá Vitor,

     

    Neste caso você terá que fazer a formatação do campo, uma idéia é concatenar algum ano, para ficar no formato correto na hora de ordenar.

     

     

    Abraço

    quinta-feira, 27 de setembro de 2007 16:31

Todas as Respostas

  •  

    experiemnte

     

    select convert(datetime,campo_data), campo ...

    from tabela

    order by convert(datetime,campo_data)

     

    vc. pode colocar um isdate(campo_data) = 1 para testar se o campo se data no where.

     

    qualquer coisa retorne.

     

    quinta-feira, 27 de setembro de 2007 16:17
  • é tive mais um probleminha que esqueci de comentar eu só to usando a data e o mês tipo:31/12 e na hora de converter deu erro.

    quinta-feira, 27 de setembro de 2007 16:28
  •  

    Olá Vitor,

     

    Neste caso você terá que fazer a formatação do campo, uma idéia é concatenar algum ano, para ficar no formato correto na hora de ordenar.

     

     

    Abraço

    quinta-feira, 27 de setembro de 2007 16:31
  • Pergunta quando coloco no sql tipo datetime eu so obrigado a inserir a data completa e a hora??

    ou posso colocar como eu queria só o dia e o mês??

    quinta-feira, 27 de setembro de 2007 16:40
  • Vitor,

     

    Concordo com o Alexandre, será necessário antes de fazer a conversão para Datetime, concatenar o Ano para depois converter.

    quinta-feira, 27 de setembro de 2007 16:46
  •  

    Vitor,

     

    Não precisa de hora. Pode ser somente com data, e o formato vai depender da conexão. Executando DBCC USEROPTIONS serão retornadas as propriedades da conexão, entre elas o dateformat. Se você passar no formato YYYY-MM-DD vai funcionar sempre.

     

     

    Abraço

    sexta-feira, 28 de setembro de 2007 02:36
  • Vlw pessoal foi de grande ajuda.

    domingo, 30 de setembro de 2007 18:15