none
COMO ESCREVER UM CÓDIGO PARA ESSA MINHA APLICAÇÃO?

    Pergunta

  •  

    COMO ESCREVER UM CÓDIGO PARA ESSA MINHA APLICAÇÃO?

    -Olá pessoal!

     

    Sou novato em programação e estou tentando desenvolver um programa para conferir os meus jogos com os resultados da loteria, (mais especificamente; jogos da LotoFácil).

    Minha interface gráfica consiste em:

     

    Um TextBox para introduzir resultados reais da LotoFácil; Um botão para acionar a conferição; Um TextBox para mostrar a quantidade de concursos processados; Um TextBox para mostrar quais jogos estão com um maior período de sorteios consecutivos de pelo menos 11 acertos, outro TextBox para mostrar quais jogos estão com o maior período sem um acerto de pelo menos 11 números, e mais 100 TextBox para fixar jogos (de 15 dezenas) que serão conferidas e comparadas toda vez em que eu introduzir um novo resultado no primeiro TextBox.

     

    E, cada um dos 100 TextBoxs que possuirão jogos fixos possui mais outros 05 TextBoxs relacionados a ele. Ao todo são 604 TextBox.

     

    O 1° TextBox relacionado de cada jogo (posicionado logo ao seu lado) servirá para mostrar através de 02 caracteres quantos acertos instantâneos foram encontrados numa conferição. Seu número provavelmente será mudado todas as vezes que for submetido a uma nova conferição de um novo sorteio.

     

    O 2° TextBox relacionado (posicionado logo ao lado do 1°) servirá para uma amostra parcial positiva de quantas vezes consecutivas tal jogo foi sorteado com 11, 12, 13, 14 ou 15 acertos. Seu número certamente será mudado todas as vezes que for submetido a uma nova conferição de um novo sorteio e deverá retornar ao 0 (zero) quando tal jogo não for sorteado com pelo menos 11 acertos.

     

    O 3° TextBox relacionado (posicionado logo ao lado do 2°) servirá para uma amostra parcial negativa de quantas vezes consecutivas tal jogo não foi sorteado com pelo menos 11 acertos. Seu número certamente será mudado todas as vezes que for submetido a uma nova conferição de um novo sorteio e deverá retornar ao 0 (zero) quando tal jogo for sorteado com pelo menos 11 acertos

     

    O 4° TextBox relacionado (posicionado logo ao lado do 3°) servirá para uma amostra geral positiva de quantas vezes tal jogo foi sorteado com pelo menos 11 acertos.

    Seu número poderá ficar estável por VÁRIOS concursos mas NUNCA deverá voltar ao 0.

     

    O 5° TextBox relacionado (posicionado logo ao lado do 4°) servirá para uma amostra geral negativa de quantas vezes  tal jogo não foi sorteado com pelo menos 11 acertos. Seu número poderá ficar estável por ALGÚNS concurso mas NUNCA deverá voltar a 0.

     

     

    E então pessoal, alguém aí pode me dar algumas dicas ou, quem sabe, escrever um pouquinho desse código para mim?

     

     

     

    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 00:40

Respostas

  • Olá,

     

    Qual é a sua dúvida, exatamente?

    Pode mostrar o que você fez até agora, e em qual trecho do seu código está enfrentando dificuldade?

     

    Abraços,
    Caio Proiete




    Caio Proiete
    http://www.caioproiete.com
    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 01:43
  • Olá amigão! Boa noite! Estou muito feliz por que eu pensei que niguem fosse responder um pouco de minhas tantas perguntas... rsrsrs!

    Bom, pra te falar mesmo a verdade eu ainda não escreví código algum por que sempe que tento já comessam aparecer os erros e não consigo posseguir. Até agora só montei o desenho (o Formulário com os campos TextBox).

    A minha dúvida é se realmente é possível criar um programa para conferir jogos da loteria em Visual Basic.

    Coseguí umas video aulas de VB 2008 mas aparentemente nelas não aparecem exemplos de programas semelhantes.

    Você acha possível? Poderia criar um breve progama e depois me passar o código para um exemplo básico?

     

    Um grande abraço,

    Eduardo 

     

    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 02:20
  • Olá,

     

     Edu_mrqs wrote:

    A minha dúvida é se realmente é possível criar um programa para conferir jogos da loteria em Visual Basic.

     

    É perfeitamente possível, e pela descrição do programa que você escreveu na primeira mensagem, parece ser bastante simples.

     

     

     Edu_mrqs wrote:
    Poderia criar um breve progama e depois me passar o código para um exemplo básico?

     

    Se eu desenvolver o programa todo para você, não estarei te ajudando...

     

    ---

     

    Pelas suas perguntas, imagino que você esteja iniciando com programação, então a melhor dica que posso te dar, é esquecer um pouco o VB .NET e o Visual Studio, e estudar lógica de programação, e entender como funcionam as condições, controle do fluxo de execução de uma aplicação, estruturas de repetição (independente da linguagem).

     

    Algumas sugestões:

     

    Apostilando: Apostilas Lógica de Programação
    http://www.apostilando.com/sessao.php?cod=29

     

    Apostila do Curso: Algoritmo e Lógica de Programação Natal/RN
    www.dca.ufrn.br/~lmarcos/courses/DCA800/pdf/SistemasOperacionais.pdf

     

     

    Abraços,
    Caio Proiete




    Caio Proiete
    http://www.caioproiete.com
    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 02:33
  • Edu,

     

    Nosso amigo caio esta coberto de razão, vc precisa primeiro se interar dos processos lógicos, porém mesmo assim caso vc queira tentar fazer isso mesmo não tendo um fundamento, estamos aqui para lhe ajudar da mesma forma embora acreditamos que o desenvolvimento de sistema é uma coisa procedural ou seja depende de todo um conjunto de requisitos que vc tem que adiquirir até ter um nível conceitual suficiente para trabalhar, primeira coisa que eu gostaria que vc fizesse para que assim nos tentarmos te ajudar é transcrever todo esse seu texto de uma forma legível, depois começaremos a indicar os algoritmos que vc terá que tentar resolver por um lado será um belo exercício .

     

    Obs: De preferencia antes de começar leia o material que o Caio passou!

     

    []s,

     

    Leandro Rodrigues

     

    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 03:43

Todas as Respostas

  • Olá,

     

    Qual é a sua dúvida, exatamente?

    Pode mostrar o que você fez até agora, e em qual trecho do seu código está enfrentando dificuldade?

     

    Abraços,
    Caio Proiete




    Caio Proiete
    http://www.caioproiete.com
    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 01:43
  • Olá amigão! Boa noite! Estou muito feliz por que eu pensei que niguem fosse responder um pouco de minhas tantas perguntas... rsrsrs!

    Bom, pra te falar mesmo a verdade eu ainda não escreví código algum por que sempe que tento já comessam aparecer os erros e não consigo posseguir. Até agora só montei o desenho (o Formulário com os campos TextBox).

    A minha dúvida é se realmente é possível criar um programa para conferir jogos da loteria em Visual Basic.

    Coseguí umas video aulas de VB 2008 mas aparentemente nelas não aparecem exemplos de programas semelhantes.

    Você acha possível? Poderia criar um breve progama e depois me passar o código para um exemplo básico?

     

    Um grande abraço,

    Eduardo 

     

    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 02:20
  • Olá,

     

     Edu_mrqs wrote:

    A minha dúvida é se realmente é possível criar um programa para conferir jogos da loteria em Visual Basic.

     

    É perfeitamente possível, e pela descrição do programa que você escreveu na primeira mensagem, parece ser bastante simples.

     

     

     Edu_mrqs wrote:
    Poderia criar um breve progama e depois me passar o código para um exemplo básico?

     

    Se eu desenvolver o programa todo para você, não estarei te ajudando...

     

    ---

     

    Pelas suas perguntas, imagino que você esteja iniciando com programação, então a melhor dica que posso te dar, é esquecer um pouco o VB .NET e o Visual Studio, e estudar lógica de programação, e entender como funcionam as condições, controle do fluxo de execução de uma aplicação, estruturas de repetição (independente da linguagem).

     

    Algumas sugestões:

     

    Apostilando: Apostilas Lógica de Programação
    http://www.apostilando.com/sessao.php?cod=29

     

    Apostila do Curso: Algoritmo e Lógica de Programação Natal/RN
    www.dca.ufrn.br/~lmarcos/courses/DCA800/pdf/SistemasOperacionais.pdf

     

     

    Abraços,
    Caio Proiete




    Caio Proiete
    http://www.caioproiete.com
    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 02:33
  • Edu,

     

    Nosso amigo caio esta coberto de razão, vc precisa primeiro se interar dos processos lógicos, porém mesmo assim caso vc queira tentar fazer isso mesmo não tendo um fundamento, estamos aqui para lhe ajudar da mesma forma embora acreditamos que o desenvolvimento de sistema é uma coisa procedural ou seja depende de todo um conjunto de requisitos que vc tem que adiquirir até ter um nível conceitual suficiente para trabalhar, primeira coisa que eu gostaria que vc fizesse para que assim nos tentarmos te ajudar é transcrever todo esse seu texto de uma forma legível, depois começaremos a indicar os algoritmos que vc terá que tentar resolver por um lado será um belo exercício .

     

    Obs: De preferencia antes de começar leia o material que o Caio passou!

     

    []s,

     

    Leandro Rodrigues

     

    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 03:43
  • Valeu Leandrão, vou ler as apostilas que Caio recomendou sim. Quanto a tanscrever todo o meu texto, bem, eu tenho uma boa parte do código com apenas comentários (em linha verde). Será que podemos comessar um exercício por aí?

     

    Grato,

    Eduardo

     

    quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 22:55