none
Páginas demorando ao carregar !

    Pergunta

  • OLa, Boa tarde!

     Estou desenvolvendo um sistema web em C# e Asp.Net, estou com problema ao carregar as páginas, estão muito pesadas e lentas para enviar uma resposta sobre uma ação.
    Preciso saber se existe uma maneira de melhorar o desempenho e o carregamento das páginas.

    Obrigado.


    ldias
    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009 18:37

Todas as Respostas

  • Leonardo,

    O ASP.NET Web forms possui um recurso denominado ViewState.

    Este recurso possibilita que o programador trabalhe na plataforma web de maneira semelhante à plataforma desktop.

    O primeiro problema que eu procuaria analisar no seu caso é um possível uso inadequado deste recurso, pela sua aplicação e inclusive pelos controles que você pode estar utilizando.
    Isto considerando que o gargalo esteja na aplicação, e não no seu banco de dados, ou no servidor, por exemplo.

    Uma alternativa quando dificultada a resolução do problema de performance pode ser a utilização de Ajax. O ASP NET possui recursos que facilitam bastante a comunicação entre cliente e servidor através de chamadas assíncronas.


    Espero que ajude.

    []'s

    Rafael Noronha
    Software Developer
    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009 00:25
  • Olá Leornardo, Vc esta usando Master Page ? User Control´s ?


    Att
    Nelson Borges - Analista de Sistemas
    segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009 16:55
  • Ola, obrigado pelas respostas.

    Estou usando master page.

    Observação: Nao entendi sobre o uso do ViewState, achei uma solução para melhorar o mesmo mais parece que não deu certo.
    Onde explicava a compactação do ViewState.

    AbraçOs...

    ldias
    terça-feira, 24 de fevereiro de 2009 00:36
  •   Leonardo,

    Paginas lentas podem ter diversar origens, Viewstate é apenas uma consequencia de vc manter diversos controles e dados entres os postback..., existem varias formas de melhorar a performance, claro assumindo que a lógica e a estrurar da pagina esta feita utilizando-se as boas praticas...

    Já pensou em usar AJAX  e isolar as ações dentro do sua pagina com updatepanels ? 

     http://www.asp.net/ajax/

    [ ]
    FC
    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    segunda-feira, 2 de março de 2009 17:53
  • Ola, Boa tarde!

     Já estou estruturando o sistema da melhor forma possível e tudo que foi mencionado nos post ja estou utilizando.........

    Preciso saber se existe propriedades a serem modificadas para melhorar o desempenho ou performance do sistema....

    Grato.



    ldias
    terça-feira, 3 de março de 2009 17:12
  • Outra coisa que melhora em muito a performance do site, é aplicar padrões de desenvimento e configurações direcionadas ao YSlow.
    Consegui melhorar muito o desempenho de sites de alta escalabilidade seguindo essas definições.

    Vale dar uma olhada
    http://developer.yahoo.com/yslow/

    Abraço

    Desenvolvedor .Net
    terça-feira, 3 de março de 2009 21:43
  • Para verificar onde esta demorando voce pode utilizar o trace.
    Coloque a tag trace="True" na diretiva Page do Aspx e veja onde demora mais.

    Abracos 
    Diego Freitas Costa - Ajudou? Não esqueça de qualificar!
    sexta-feira, 13 de março de 2009 23:12
  •  
    Veja se ajuda:

    Otimizando o tempo de inicialização das Aplicações
    http://www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=1722


    Espero que ajude.

    Abraço,



    Magno Machado Borba |- Se o post foi util ou resposta nao esqueca de marcar.
    terça-feira, 17 de março de 2009 17:53
  •  
    Mais links:

    Problema com performance em aplicação ASP .NET
    http://social.msdn.microsoft.com/forums/pt-BR/aspnetpt/thread/be25af26-18e5-4e9f-9aa2-61d03ed9872a


    .NET e Contadores de Performance
    http://www.zezologs.org/blog/identificando-gargalos-em-net-com-contadores-de-performance/


    Como fazer carregamento e leitura de paginas web??? (VB.NET)
    http://forum.devmedia.com.br/viewtopic.php?t=97593&sid=fb9dfa7730566b3f21f22294000c47d1


    Abraço,
    Magno Machado Borba |- Se o post foi util ou resposta nao esqueca de marcar.
    terça-feira, 17 de março de 2009 18:50