none
FolderBrowserDialog

    Pergunta

  •  

    Pessoal,

    Em windows form, para abrir uma caixa de dialogo (selecionar uma pasta) nós utilizamos o FolderBrowserDialog.

    Teria algo parecido para asp.net (um selecionador de pastas)? Se tiver..qual??

    Abraços.

    Felipe Chimenti

    sexta-feira, 1 de agosto de 2008 19:18

Respostas

  • Felipe,

    em aplicações web não há como selecionar uma pasta de forma nativa, utilizando somente HTML ou Javascript. Para você conseguir esse efeito, teria que utilizar algum controle ActiveX ou Applet Java ou algum outro plug-in. O máximo que dá para fazer sem recorrer a esses recursos é selecionar um arquivo através do FileUpload.

     


    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog

    sexta-feira, 1 de agosto de 2008 19:57
    Moderador

Todas as Respostas

  • Felipe em web forms nós temos o controle FileUpload não sei se é o seu caso.
    sexta-feira, 1 de agosto de 2008 19:24
  • Sabe o código de funcionamento do file upload.

    Exemplo: O cara clica num textbox, aparece para ele selecionar o diretória, ele seleciona e aperta OK, ai  no texto do textbox aparece a pasta que ele selecionou.....

    Eu cheguei a ver uns desse tipo só que para windows forms...

    Abraços

    Felipe Chimenti

    sexta-feira, 1 de agosto de 2008 19:30
  • Felipe,

    em aplicações web não há como selecionar uma pasta de forma nativa, utilizando somente HTML ou Javascript. Para você conseguir esse efeito, teria que utilizar algum controle ActiveX ou Applet Java ou algum outro plug-in. O máximo que dá para fazer sem recorrer a esses recursos é selecionar um arquivo através do FileUpload.

     


    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog

    sexta-feira, 1 de agosto de 2008 19:57
    Moderador
  • Obrigado Pessoal.

    Abraços

    Felipe Chimenti

    sexta-feira, 1 de agosto de 2008 20:01
  • Felipe,

    O controle FileUpload funciona nessa maneira que vc disse vou te passar alguns links.

    http://www.linhadecodigo.com.br/Artigo.aspx?id=182
    sexta-feira, 1 de agosto de 2008 20:02
  • Ricardo Oneda,

    É um tópico antigo, porém estou com a mesma dúvida, saberia onde eu posso pegar esse controle ActiveX? Estou querendo utilizar um FolderBrowserDialog em asp.net. Qualquer outro método tá valendo..

    Obrigado!!!!!

    quarta-feira, 29 de agosto de 2012 18:08