none
Numerar las Filas en un DataGridView

    Pergunta

  • Estimados,

    Como puedo numerar las filas de un DataGridView que se llena con código.

    Me explico, antes de la primera columna de datos llenados desde SQL, quisiera que apareciera el número de la fila correspondiente (1,2,3,4, etc).

    Saludos desde Chile

    quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 14:55

Respostas

  • hola

    partamos de la base que el DGV no es el excel, por lo tanto no es posible comparlos

    podrias enumerar las filas directo desde tu query pero no las verias en la seccion gris del costado izquierdo, las verias como una columna mas de tus datos

    es logico que el mantenimiento de esta enumeracion no es automatico, si agregas una nueva fila desde codigo vas a tener que renumerar, o sea aplciar el proceso que recalcula los numeros

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como Resposta Gabriel Núñez quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 16:10
    quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 15:57

Todas as Respostas

  • hola

    aqui se realizo exactamente la misma pregunta

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vbes/thread/a7283c49-abe5-4343-acaa-5438bb65bbc2

    revisa la respuesta que brindo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 15:00
  • hola,

    revise el codigo enviado, antes de escribir esta pregunta, pero no es lo que necesito.

    Mi idea es que al momento de cargar el DGV ya este numerado, pero no como una columna adicional sino que en la estructura del mismo DataGridView (como bien dice uno de los comentarios, como una planilla Excel).

    Intente uno de los codigos pero al momento de ingresar un nuevo campo exige crear nuevamente el numeral en la nueva columna y no me sirve asi.

    Se podrá de otra manera???

    Saludos y gracias por tu respuesta 

    quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 15:47
  • hola

    partamos de la base que el DGV no es el excel, por lo tanto no es posible comparlos

    podrias enumerar las filas directo desde tu query pero no las verias en la seccion gris del costado izquierdo, las verias como una columna mas de tus datos

    es logico que el mantenimiento de esta enumeracion no es automatico, si agregas una nueva fila desde codigo vas a tener que renumerar, o sea aplciar el proceso que recalcula los numeros

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como Resposta Gabriel Núñez quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 16:10
    quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 15:57
  • ok, gracias...
    quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 16:11