none
NHibernate X ADO.NET Entity Framework

    Pergunta

  •  

    Olá Pessoal,

     

    Gostaria da opinião de vocês sobre os dois ORM citados. O NHibernate com certeza é mais maduro e possui mais documentação a respeito, por outro lado não tenho informações sobre a evolução do EF(Entity Framework).

     

    Já li algumas coisas no fórum e pela internet a fora mais em sua maioria são antigas, de 1 ano atrás. Acredito que as coisas devem ter evoluído bastante.

     

    Alguém sabe, já usou, ou tem experiência nesses dois ORM e possa fazer um comparativo, levando em consideração, performance, manutenabilidade, algum material a respeito?

     

    Obrigado a todos.

    terça-feira, 10 de junho de 2008 15:42

Todas as Respostas

  • mvurban,

     

    Posso estar errado, mas pelo que entendi neste artigo o EF não é um ORM... está mais para um mecanismo de MDM.

     

    Não sei, talvez novas versões (depois deste artigo) contemplem este tipo de mapeamento tbm.

     

    []s

     

    terça-feira, 10 de junho de 2008 21:31
  • mvurban,

     

    Posso estar errado, mas pelo que entendi neste artigo o EF não é um ORM... está mais para um mecanismo de MDM.

     

    Não sei, talvez novas versões (depois deste artigo) contemplem este tipo de mapeamento tbm.

     

    []s

     

    terça-feira, 10 de junho de 2008 21:31
  • Pelo que eu entendi no artigo o ORM é uma parte da "estratégia" MS do EF.
    O que eu tenho lido é que no futuro o EF irá se tornar uma camada que vai servir para persistência mas não somente em BD, e sim em qualquer outra coisa, abstraindo o local, tipo, etc.. etc...
    Mas por enquanto a coisa ainda esta nebulosa demais. Eu não estou entendendo muito coisa, pois se criou uma "lambança" de letrinhas e elas se misturam o tempo todo.
    Uma coisa que no mínimo o EF deveria fazer hoje, seria mapear as minhas classe já construídas (seja através de um XML, de atributos nas propriedades da classe, ou outra coisa qualquer), porém isso é a única coisa que eu ainda não entendi como fazer, somente através do EDM dá para fazer, ou seja voltamos a velha escola do DataSet...
    quinta-feira, 12 de junho de 2008 03:04