none
Como inserir dados de uma linha selecionada em um datagridview para as textbox de outro form?

    Pergunta

  • Pessoal tenho dois forms: Um com o nome Form_Turmas e outro com o nome Form_PesquisarNiveisEnsino.

    O Form_PesquisarNiveisEnsino contém um datagrid e quando eu seleciono uma linha desse grid e clico no botão OK, ele deve preencher os textbox txbNomeNivelEnsino e txbCodigoNivelEnsino do form Turmas.

    Não sei como fazer isso...  Alguém poderia me salvar dessa enrascada? kkkkkkk Obrigado :)

    terça-feira, 20 de agosto de 2013 15:42

Respostas

  • Jalber,

    Siga o mesmo ideia criando propriedades na sua Classe Generica para os textbox...... como fizemos no exemplo de ontem


    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer

    • Marcado como Resposta Jalber Romano quinta-feira, 22 de agosto de 2013 15:05
    terça-feira, 20 de agosto de 2013 18:23

Todas as Respostas

  • Grande Jalber, blxx

    ai mano faça o mapeamento do evento CellContentClick e tenta fazer assim :

            private void SeuDataGrid_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                txbNomeNivelEnsino.Text = SeuDataGrid.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
                txbCodigoNivelEnsino.Text = SeuDataGrid.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();
            }
    abraço


    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer


    terça-feira, 20 de agosto de 2013 16:52
  • Para escrever no textbox de outro form passe como parametro o segundo form,maiores informações aqui

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/pt-BR/ac423810-87cf-4930-b534-661f1716ac13/passando-classe-como-parametro-chamada-form-c

    terça-feira, 20 de agosto de 2013 17:00
  • Fala grande Diego!!! to aqui na luta kkkkkkkkk

    Já tentei fazer o que vc sugeriu, mas os textbox do outro formulário nw aparecem..... kkkkk

    Partir para o plano B kkk

    terça-feira, 20 de agosto de 2013 17:00
  • Obrigado M4rc3lino, mas naquele thead a situação é diferente do meu caso e como eu estou iniciando agora programação, nw entendi muita coisa nw.... :)
    terça-feira, 20 de agosto de 2013 17:18
  • Vá no Formulário de Turmas selecione os 2 TextBoxes(Nome e Código do Ensino) e altere a propriedade Modifier para PUBLIC.

    NO click do botão coloque o código abaixo...

    var codigoEnsino = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString();
    var nivelEnsino = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[1].Value.ToString();
    
    ((Form_Turmas)this.Owner).txbNomeNivelEnsino.Text = nivelEnsino;
    ((Form_Turmas)this.Owner).txbCodigoNivelEnsino.Text = codigoEnsino;


    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCSD, MCPD, MCTS, MCP, MTA
    netcoders.com.br
    leolosi.wordpress.com

    terça-feira, 20 de agosto de 2013 17:41
  • Obrigado pela dica Leonardo. Mas tenho um certo receio em deixar as textbox com modifier Public... estava vendo na net um link que é bem parecido com o que vc citou. Preciso estudar mais e ver se dá para aplicar no meu caso tb...

    http://www.linhadecodigo.com.br/artigo/1741/trocando-informacoes-entre-windows-forms-em-csharp.aspx

    Vou tentar fazer como vc sugeeriu tb, é claro... é uma maneira muito fácil e prática.

    Vc acha que i link acima poderia me ajudar em algo?

    terça-feira, 20 de agosto de 2013 18:06
  • Sim, segue um raciocinio bem parecido, pra não deixar o modificador public, você pode criar Propriedades, cria uma propriedade para cada TextBox, a tela chama a propriedade e a propriedade chama o TextBox para alterar o Texto.

    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCSD, MCPD, MCTS, MCP, MTA
    netcoders.com.br
    leolosi.wordpress.com

    terça-feira, 20 de agosto de 2013 18:09
  • Ah sim, saquei Leonardo!!! Vou fazer isso e retorno depois para dizer se funcionou.

    Obrigado cara! :)

    terça-feira, 20 de agosto de 2013 18:16
  • Jalber,

    Siga o mesmo ideia criando propriedades na sua Classe Generica para os textbox...... como fizemos no exemplo de ontem


    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer

    • Marcado como Resposta Jalber Romano quinta-feira, 22 de agosto de 2013 15:05
    terça-feira, 20 de agosto de 2013 18:23
  • Eu tava testando isso como estávamos fazendo ontem, mas encontrei dificuldades ao passar pra textbox do outro form os valores..
    terça-feira, 20 de agosto de 2013 18:46
  • Heim Diego, Lá no evendo do botão OK eu coloco implemento:

    txbcodigoEnsino (do Form Niveis de ensino) = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString();
    txbNivelEnsino (do Form Niveis de ensino) = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[1].Value.ToString();

    Se eu usar aquela classe generica criada, nw sei se daria certo pois quando eu clicasse no botão ok, o sistema teria que fechar o form de pesquisa e preencher os textbox.

    entendeu minha lógica?

    terça-feira, 20 de agosto de 2013 19:02
  • Deu errado Leonardo!!

    A textbox do form está definido seu Modifier como public, mas meesmo assim tá dando erro.

    quarta-feira, 21 de agosto de 2013 12:03
  • http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/6eb5bd91-5164-486f-814a-c9ef13e938f9/preencher-textbox-com-dados-de-uma-linha-selecionada-na-grid?forum=clientept

    Estava com essa dificuldade e esse link me ajudou.

    • Sugerido como Resposta Ademar Bruno sábado, 9 de novembro de 2013 23:15
    sábado, 9 de novembro de 2013 23:15
  • Vlw Ademar!!

    Abraço :)

    domingo, 10 de novembro de 2013 23:15