none
Gerar usercontrol/aspx dinamicamente - System.CodeDOM

    Pergunta

  • Fala pessoal!

    Estudei o namespace System.CodeDOM e vi que era possível criar classes dinamicamente(via código), inclusive é um namespace muito interessante e útil.

    Mas me surgiu uma dúvida. Existe algum namespace do .netFramework que dá a possibilidade de gerar UserControls ou páginas aspx dinamicamente, assim com o System.CodeDOM dá a possibilidade de criar classes?  Se não, qual seria a alteranativa?

    Desde já agradeço a ajuda de todos.

    Abraço
    Não esqueça de marcar a resposta como útil!
    --
    Learn! Think! Produce!
    Leandro Mello
    terça-feira, 2 de março de 2010 01:36

Respostas

  • Oi Andre!

    Cara, continuo procurando mas não achei ainda uma solução efetiva para o meu problema. Gerar uma página aspx e alterá-la depois usando FileStream  não me soa bem...

    Tipo, será que o Visual Studio ou o Iron Speed geram e alteram essas  páginas via FileStream??  Me parece uma coisa dificil de controlar...
    Mas, se essa for a única forma, terei que trabalhar com ela mesmo. Ou então criar uma nova né..rs

    Pelo visto, aqui no fórum o pessoal não teve essa necessidade ainda...

    Agradeço a ajuda de todos.

    Abraço
    Não esqueça de marcar a resposta como útil!
    --
    Learn! Think! Produce!
    Leandro Mello
    domingo, 14 de março de 2010 02:52

Todas as Respostas

  • Oi, Leandro.

    Existe uma diferenca entre as duas abordagens: 

    com CodeDOM vc nao so cria uma estrutura, voce define como ela vai ser.

    Ja pra criar user control, vc vai fazer uso de uma estrutura ja definida, so vai utiliza-la.
    Pra criar UserControl é facil, vc declara uma variavel desse tipo e vai adicionando os controles, depois adiciona essa instancia a uma pagina.
    Criar aspx tambem da mas talvez seja melhor renderizar html

    Gustavo Rocha, MCTS, MCPD, CSM, Arquiteto de Software - http://subindoaladeira.wordpress.com/
    terça-feira, 2 de março de 2010 02:30
  • Fala Gustavo!

    Cara, me desculpe, eu não fui tão claro. A minha idéia não é só gerar dinâmicamente o usercontro ou pagina aspx, isso eu até sei. O ponto é: Como gerar uma pag aspx ou usercontrol e salvá-lo , usando uma template do VS ou não? O que eu gostaria é de criar a pag aspx ou usercontrol, poder editar(add, alterar e excluir) outros controles que estejam lá dentro, e salvá-lo no disco para que faça parte do projeto.

    Quase um gerador de templates. Talvez até seja possível fazer via FileStream, mas não me parece a forma correta

    Se ainda puder me ajudar, te agradeço.

    Abs.
    Não esqueça de marcar a resposta como útil!
    --
    Learn! Think! Produce!
    Leandro Mello
    sábado, 6 de março de 2010 03:20
  • Mas qual a origem das informacoes pra montar o controle? Como vao ser as alteracoes?
    Pq pelo que vc falou me parece que voce precisar mesmo de um gerador... mas de txt. simples assim, concorda. vc vai salvar em outra extensao mas é como se fosse um arquivo text qualquer. mas vc ja concluiu sozinho isso.
    Realmente filestream pode resolver.
    O lance é saber como é a logica, funcionalidade desse seu gerador

    Gustavo Rocha, MCTS, MCPD, CSM, Arquiteto de Software - http://subindoaladeira.wordpress.com/
    sábado, 6 de março de 2010 23:02
  • Gustavo,

    A principio, seria do banco de dados.

    Só que para controlar e ter certeza da efetividade das alterações usando filestream será difícil, concorda?

    Achei que, como o framework permite gerar e gravar classes(CodeDOM), imaginei que tb desse a possibilidade desse gravar paginas e controles, já que consigo cria-los em tempo de execução.

    Mas blz cara, obrigado!
    Não esqueça de marcar a resposta como útil!
    --
    Learn! Think! Produce!
    Leandro Mello
    domingo, 7 de março de 2010 00:30
  • Leandro,

    Alguma novidade quanto a essa sua dúvida?
    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    sábado, 13 de março de 2010 20:41
    Moderador
  • Oi Andre!

    Cara, continuo procurando mas não achei ainda uma solução efetiva para o meu problema. Gerar uma página aspx e alterá-la depois usando FileStream  não me soa bem...

    Tipo, será que o Visual Studio ou o Iron Speed geram e alteram essas  páginas via FileStream??  Me parece uma coisa dificil de controlar...
    Mas, se essa for a única forma, terei que trabalhar com ela mesmo. Ou então criar uma nova né..rs

    Pelo visto, aqui no fórum o pessoal não teve essa necessidade ainda...

    Agradeço a ajuda de todos.

    Abraço
    Não esqueça de marcar a resposta como útil!
    --
    Learn! Think! Produce!
    Leandro Mello
    domingo, 14 de março de 2010 02:52
  • Sabe o que vc podia fazer?

    Tentar salvar sim com FileStream mas em formato XML. E usa XSL ou XSLT para conferir a transformacao e o padrao. Pra saber se confere


    Gustavo Rocha, MCTS, MCPD, CSM, Arquiteto de Software - http://subindoaladeira.wordpress.com/
    domingo, 21 de março de 2010 15:15
  • Fala Gustavo!

     

    Obrigado pela resposta.

    Não entendi bem o que vc disse. Você pode detalhar ou me dar um exemplo para eu entender melhor?

     

    Abraço!


    Não esqueça de marcar a resposta como útil!
    --
    Learn! Think! Produce!
    Leandro Mello
    domingo, 21 de março de 2010 18:10
  • É pq vc falou em controlar as efetivacoes. Se vc vai salvar uma estrutura, restaurar e alterar pra utilizar, me parece que um xml é o ideal. 

    Pra controlar as alteracoes, voce pode usar XSL pra manter o padrao de sua estrutura. É como um contrato praquele xml.


    Gustavo Rocha, MCTS, MCPD, CSM, Arquiteto de Software - http://subindoaladeira.wordpress.com/
    segunda-feira, 22 de março de 2010 01:42