none
Boleto bancário da CAIXA ECONÔMICA FEDERAL

Respostas

  • Benjamin,

    Seu boleto é com ou sem registro?

    Se for com registro, o próprio banco te oferece esse serviço, se for sem, você pode usar como exemplo esse código que disponibilizei no Sharepedia:

    http://www.msdnbrasil.com.br/secure/sharepedia/download.aspx?id=58899

    É do Bando Real, e precisa de algumas melhorias, fiz a muito tempo atrás para contemplar uma necessidade e resolver meu problema.

    Mas você pode usar o exemplo e usar para fazer o da Caixa que se não me engano não muda muito, a não ser um ou outro detalhe do NOSSO NÚMERO.

     

     

    Espero ter ajudado!

    quarta-feira, 26 de julho de 2006 19:45
  • Benjamin,

    Seguinte:

    A diferença do Boleto sem registro e com registro é a seguinte, tem explicando no código,mas vai lá:

    Com registro, o banco gerá o código de identificação do boleto/documento.

    Sem registro, você é responsável pela geração dos códigos únicos de identificação do documento.

     

    Esse exemplo que te passei é do tipo: SEM REGISTRO, você gera o código de identificação do boleto, assim você pode associar ao código do pedido/compra por exemplo.

    Para dar baixa é como qualquer outro, você pega o RETORNO com o banco, que de acordo com sua necessidade pode ser de várias formas.

     

     

     

    Espero ter ajudado!

    quarta-feira, 26 de julho de 2006 20:05

Todas as Respostas

  • Benjamin,

    Seu boleto é com ou sem registro?

    Se for com registro, o próprio banco te oferece esse serviço, se for sem, você pode usar como exemplo esse código que disponibilizei no Sharepedia:

    http://www.msdnbrasil.com.br/secure/sharepedia/download.aspx?id=58899

    É do Bando Real, e precisa de algumas melhorias, fiz a muito tempo atrás para contemplar uma necessidade e resolver meu problema.

    Mas você pode usar o exemplo e usar para fazer o da Caixa que se não me engano não muda muito, a não ser um ou outro detalhe do NOSSO NÚMERO.

     

     

    Espero ter ajudado!

    quarta-feira, 26 de julho de 2006 19:45
  • Não entendi, como assim com registro?
    quarta-feira, 26 de julho de 2006 19:50
  • Muito obrigado, é um ótimo código, todo detalhado, parabéns! E assim, para eu ver se foi pago, eu confiro como, sei que seu eu ler  código vou achar esta resposta.... mas se tiver como me alinhar sobre isso agradeço.
    quarta-feira, 26 de julho de 2006 19:56
  • Benjamin,

    Seguinte:

    A diferença do Boleto sem registro e com registro é a seguinte, tem explicando no código,mas vai lá:

    Com registro, o banco gerá o código de identificação do boleto/documento.

    Sem registro, você é responsável pela geração dos códigos únicos de identificação do documento.

     

    Esse exemplo que te passei é do tipo: SEM REGISTRO, você gera o código de identificação do boleto, assim você pode associar ao código do pedido/compra por exemplo.

    Para dar baixa é como qualquer outro, você pega o RETORNO com o banco, que de acordo com sua necessidade pode ser de várias formas.

     

     

     

    Espero ter ajudado!

    quarta-feira, 26 de julho de 2006 20:05
  • Obrigado pela paciencia, realmente no código tem explicado. E o retorno daria para ver no extrato por exemplo?

    Me desculpe, é que nunca trabalhei com isso.

    quarta-feira, 26 de julho de 2006 20:07
  • Lógico...

    É como se fosse um depósito, mas só devo lembrar que você precisar ser pessoa jurídica (empresa) e ter habilitado esse serviço com seu banco.

    Se não me engano tem uma pequena taxa para pagamento de cada boleto, mas você pode incluí-la no valor final do boleto.

     

     

     

    Espero ter ajudado!

    quarta-feira, 26 de julho de 2006 20:26
  • Fabiano,

    Só retificando sua consideração sobre a necessidade de ser pessoa jurídica para se ter o serviço de boleto bancário.

    Eu tenho esse serviço no Banco do Brasil e pela minha conta bancária normal de pessoa física e não pago nenhuma taxa pelo serviço. A única coisa que eu pago são R$ 3,50 por boleto gerado, que é lógico que eu incluo na conta de meu cliente.

    Para conseguir isso é claro que tive que assinar um contrato, mas nada demais. O BB fornece onúmero do seu convênio e vc precisa incluir esse número nos dados do boleto.

    O BB fornece o manual técnico para implementação do boleto bancário que segue o modelo definido pela FEBRABAN.

    @braços,

    Cleiton

    quinta-feira, 27 de julho de 2006 11:14
  • Sim, exato, a taxa que falei é exatamente a do boleto gerado onde o preço varia muito mesmo no mesmo banco.

    Agora essa da pessoa física realmente é nova, não sabia. Talvez seja somente alguns bancos que exigem. Não sei.

    Bom saber!

    quinta-feira, 27 de julho de 2006 12:26
  • Fabiano,

    Só tem que insistir com o gerente da conta, porque muitos gerentes não sabem que existe essa opção, pelo fato de não ser frequente. Eu tive sorte de pegar um bom gerente para minha conta, senão talvez não conseguiria.

    Não sei se outros bancos permitem isso, mas no BB é possível.

    @braços,

    Cleiton

    quinta-feira, 27 de julho de 2006 12:55
  • Galera,

     

    Alguém tem esse código para geraão do boleto, linha digitável, código de barras e tudo mais?

    Alguém tem o manual disso?

    Já fizo layout do boleto, agora só falta implementar, alguem pode me ajudar?

    O link  a cima que tem o código de geração não esta mais ON, alguém poderia me passar?

    Um abraço.

    att,

    Ricardo Miranda

    quinta-feira, 8 de setembro de 2011 15:46
  • Fabiano,

    Sou consultor Senior em Oracle aqui no Sesc, estou com essa necessidade de gerar boletos.

    Já fiz o layout do boleto, agora tenho que preenche-lo.

    Teria um código pronto para isso? Mesmo sendo em outra linguagem eu consigo entender talvez.

    Ou o manual de geração do boleto também.

    Agradeço.

    att,

    Ricardo Miranda

    quinta-feira, 8 de setembro de 2011 15:48