none
Execução não pára no Breakpoint

    Pergunta

  •  

    Oi pessoal,

     

    Estou com um problema. Quando executo o programa com o Visual Studio2003 a execução não pára no Breakpoint.
    a execução simplesmente passa direto, existe algum configuração especifica para isso? minha aplicação é WebForm.

    se alguem tiver alguma dica ou solução será sempre bem vinda.

    segunda-feira, 15 de outubro de 2007 16:57

Todas as Respostas

  • Isso já aconteceu comigo, só precisei ir em Build -> Clean Solution, depois disso consegui debufar normal.

     

     

    []'s

    terça-feira, 16 de outubro de 2007 10:35
  • Ola Bruno,

     

    Isso já aconteceu comigo, só precisei ir em Build -> Clean Solution, depois disso consegui debufar normal.

     

    Obrigado pela dica, mas infelizmente não encontrei esta opção no VS2003, pois na paleta Build, apenas existe:

    Build Solution, Rebuild Solution, Build Project, Rebuild Project e Configuration Manager. Caso tenha outra dica, agradeçerei imensamente.

    terça-feira, 16 de outubro de 2007 12:23
  • Pode parecer bobagem, mas talvez vc possa não ter se atentado pra isso.

     

    Se vc colcou o BP em um ponto abaixo de onde está ocorrendo uma exceção,  o BP não vai ser atingido.

     

    Até mesmos se vc colocou ele dentro de uma condição "if" ou um switch case que não for atendido, o BP também não vai ser atendido:

     

    Tipo

     

    AbreConexao();

     

    //Aqui vai o break point ...

     

    se AbreConexao causar uma exceção, o breakpoit não vai ser atingido...

     

    ou ...

     

    Code Block

    if(true)

       //Executa

    else

      //Acerta o break point

     

     

     

    No caso acima o BP jamais vai ser atingido.

     

    Abraço

     

     

     

    terça-feira, 16 de outubro de 2007 16:21
  • Ola Alisson,

     

    valeu pela tentativa, mas não é isto que esta ocorrendo, mesmo sem execeção alguma ele simplemente não entra no BP, de forma alguma.

    terça-feira, 16 de outubro de 2007 16:59
  • Sugiro então vc ir nas propriedades do seu projeto (solution explorer, botao direto no icone do projeto, properties) e ver se

    “asp.net debugging” está como habilitado.

     

    Se não der certo, experimenta dar um refres no iis. Vai no prompt do windows e executa um "iisreset"

     

    Iniciar > executar > cmd > iisreset

     

    feito isso, recompila teu projeto.

     

    outra coisa. Ve se o web.config tá configurado pra debug

     

    Code Block

           <system.web>

            <compilation defaultLanguage="c#" debug="true" />

          </system.web>

     

     


     

    abraço

    terça-feira, 16 de outubro de 2007 17:09
  • Olá
    se você tiver utilizando o Windows Vista você precisa executar o VS 2003 como administrador para ele parar no break point. Caso contrário ele passa direto mesmo.
    Não sei se isso ajuda, mas fica ae a dica.
    abraço

    segunda-feira, 22 de outubro de 2007 11:52
  • Ola Marcos, estou usando Windos XP com VS2003 e VB.NET WEBFORM, e tambem ja executei todos os passos recomendados pelo Alisson e até agora não consegui resolver o problema. mesmo asim obrigado!

    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 13:10
  • Pessoal,

    Infelizmente,

    aconteceu novamente comigo!

    minha execução não para no BP

    agora estou usando Windows Vista

    VS2005.

    passos que ja executei

    1 - EM PROPRIEDADES DO PROJETO -> ASP.NET DEBUGGERS HABILITADO
    2 - EXECUTAR CMD -> IISRESET
    3 - EXECUTAR CMD -> ASPNET_REGIIS -I
    4 - CLOSE SOLUTION, OPEN SOLUTION
    5 - REINICIAR A MAQUINA.

    Porem todas estas tentativas SEM SUCESSO!

    que mais posso fazer? Alguem pode me ajudar
    uma dica a mais talvez.


    Maricelmo
    segunda-feira, 15 de junho de 2009 13:57
  • Maricelmo,

    A pergunta é meio boba, mas acho que é um ponto de partida válido. Quando você coloca o BP ele fica com uma interrogação dentro?

    []´s
    segunda-feira, 10 de agosto de 2009 19:48
  • Comigo este tipo de problema sempre ocorre quando realizo alguma mudança no codigo-fonte e não recompilo a aplicação.
    você instalou algum SP para o VS ?

    Se não me engano, no VS2005 você pode ter dois tipos de Sites WEB ( WebSite  e  WebApplication )
    no caso do WebSite, ao alterar qualquer informação do arquivo ".ASPX.VB / .ASPX.CS" você deve apenas sair do modo de DEBUG e aciona-lo novamente para poder acionar o BP.

    Caso seja um WebApplication, você precisará parar o modo DEBUG, recompilar e depois disso ativar o modo debug novamente.

    Vale tbem observar o que o Eduardo Elias colocou. Quando vc adicionar o BP, ele está ficando "com a bolinha Vazia" ? se estiver, ele nunca irá passar pelo BP pois a compilação ainda não foi realizada. Caso esteja "cheia", pode ser o que o BP não esteja sendo atingido.

    Da uma olhada nestas coisas e, se mesmo assim não funcionar, avisa que vamos tentar te ajudar.

    Qualquer duvida, posta aqui para que possamos te ajudar.
    Rafael F. P.
    MTS em Aplicações WEB c/ .NET 2.0
    Se Eu consegui te ajudar, poderia marcar como "Respondido" ? Grato. :)
    • Sugerido como Resposta Rafael F P quarta-feira, 12 de agosto de 2009 01:53
    terça-feira, 11 de agosto de 2009 13:05
  • Mestre,

    Tenho um amigo q teve esse mesmo problema somente com o IE8.

    Acontece o seguinte vc tem um IE8 aberto navegando, quando vc executa o debug do projeto ele vai abrir
    outro navegador IE8 ai q esta o problema. Por algum motivo ele se perde. Isso ja aconteceu comigo.

    Não sei se é o seu caso!

    Espero ter ajudado

    César
    segunda-feira, 17 de agosto de 2009 13:57
  • ao invez de "apertar o 'PLAY' " no VS, tente "Atachar o processo" do WebDev.
    isso faz com que você possa, a qualquer momento, começar uma depuração sem abri um novo IE.

    talvez isso ajude.

    Para isso, vá ao menu "TOOLS >> Attach to Process". Irá abrir uma nova janela contendo os processos que estão em execução no PC.
    Procure por "WebDev.WebServer.EXE" e clique no botão "Attach".

    Agora você poderá continuar com o mesmo IE aberto e fazer o DEBUG como se vc tivesse apertado o F5 ( botao 'PLAY' no VS )



    Qualquer duvida, posta aqui para que possamos te ajudar.
    Rafael F. P.
    MTS em Aplicações WEB c/ .NET 2.0

    Se a resposta de alguém foi útil, marque a resposta como tal.
    Se alguém conseguiu te ajudar, poderia marcar como "Respondido" ?
    Obs: Resposta útil é diferente de resposta final.

    Grato. :)
    segunda-feira, 17 de agosto de 2009 15:33