none
Inserir registro de outra tabela digitando apenas o código

    Pergunta

  • Boa noite a todos!

    Gostaria de inserir o nome do fornecedor que esta na tabela de fornecedores na tabela de cadastro de contas a pagar, digitando o código ou parte do nome em um campo pesquisa.

     

    Tenho um form1 (contas_a_pagar) com os seguintes texbox; cod_contas, cód_fornecedor, nome_fornecedor, valor e data_vencimento.

    Queria buscar o nome_fornecedor na tabela fornecedores digitando o cod_fornecedor, ou parte do nome. obs. as tabelas estão relacionadas, o banco é ACCES.

    Em relação a pesquisa do nome_fornecedor, tenho um outro form que lista os fornecedores, poderia ser atraves desse form, eu poderia colocar um botão pesquisa_fornecedor que abrirá o form lista_fornecedores cadastrados, poderia ser através de duplo clic no nome do fornecedor para que o nome_fornecedor e cód_fornecedor caia nas texbox no form contas_a_pagar, pode ser também apenas digitando o nome_fornecedor no proprio form contas_a_pagar,ou informando o código também.

    alguem poderia me ajudar??

    Agradeço

    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 21:22

Respostas

  • Fala Rapaz,

    Seguinte....

    Esta sua pergunta, contem várias peguntas dentro. E é um pouco complicado de explicar tudo aqui no forum.

    O que eu vou fazer é o seguinte, vou te dar o caminho das pedras e você dará uma pesquisada no google. Se for surgindo dúvidas.. você posta aqui.

    1 - Para fazer a pesquisa de fornecedor através do código digitado => Você poderia usar o evento

    button1_Click
    

    a - Para abrir uma conexão com o banco,

    b - depois ele deverá passar a query de consulta com o filtro código,

    c - pegar o retorno e popular os textBox.

    OK?

     


    Francisco Gonçalves
    Blog: franciscogoncalves.wordpress.com
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 22:01

Todas as Respostas

  • Fala Rapaz,

    Seguinte....

    Esta sua pergunta, contem várias peguntas dentro. E é um pouco complicado de explicar tudo aqui no forum.

    O que eu vou fazer é o seguinte, vou te dar o caminho das pedras e você dará uma pesquisada no google. Se for surgindo dúvidas.. você posta aqui.

    1 - Para fazer a pesquisa de fornecedor através do código digitado => Você poderia usar o evento

    button1_Click
    

    a - Para abrir uma conexão com o banco,

    b - depois ele deverá passar a query de consulta com o filtro código,

    c - pegar o retorno e popular os textBox.

    OK?

     


    Francisco Gonçalves
    Blog: franciscogoncalves.wordpress.com
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 22:01
  • Olá Francisco vou consultar, fazer um pesquisa se não encontrar volto a postar aqui

     

    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 22:23
  • Ok, marque como respondido... por favor.

    assim você ajuda a melhorar o forum


    Francisco Gonçalves
    Blog: franciscogoncalves.wordpress.com
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 22:29