none
Nota Fiscal Paulista

    Pergunta

  • Olá Amigos.
    Preciso muito da ajudas de vcs, desenvolvo sistema em uma empresa pequena, meu sistema imprimi na Daruma fiscal, o problema e o seguinte, meu sistema não solicitava a utilização do CPF/CNPJ adicionei a função ao sistema, só que não sabia da geração do arquivo, meus clientes já estão emitindo notas com o CPF/CNPJ a alguns dias. Tenho tanto clientes com a impressora fs345 qt com a fs600.

    No meu caso o que devo fazer?? como vou lançar na receita os cupons já emitidos??  e outra duvida, no site da NFP estamos cadastro como desenvolvedor pessoa fisica, então o campo inscrição municipal ficara com o valor 0 ? e o CPF e os outros dados envio eles com a mascará ou apenas os números??? Posso emitir uma unica vez o arquivo no final do mes a mandar apenas ele, ou tem q ser um arquivo para todos os dias..???  Como faço para enviar esse arquivo para receita ??? e se meu cliente não tiver acesso a internet ????

    Desculpe tantas perguntas, e que realmente são muitas duvidas...

    Aguardo retorno, e obrigado a Todos.

    Luis Albuquerque
    luisnet10@hotmail.com

    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 16:24

Respostas

Todas as Respostas

  • como vou lançar na receita os cupons já emitidos??

    No caso da FS600, vc pode seguir os passos deste post: http://forums.microsoft.com/MSDN-BR/ShowPost.aspx?PostID=2450670&SiteID=21

    No caso da FS345, se vc estiver com a DLL atualizada, provavelmente os arquivos estão sendo gerados a cada redução Z, caso contrário, vc terá que olhar na bobina do ECF e gerar este arquivo na unha, não tem outro jeito.

     

    e outra duvida, no site da NFP estamos cadastro como desenvolvedor pessoa fisica, então o campo inscrição municipal ficara com o valor 0 ?

    Conforme consta na CAT 52/07, os campos numéricos vazios deverão ser preenchidos com 0 quando vazio, e como vc não possui estes documentos, provavelmente vc deverá preencher com 0;

     

    CPF e os outros dados envio eles com a mascará ou apenas os números???

    O comando de abertura de cupom ou de identificação do consumidor da DLL da daruma aceita este documento com ou sem máscara, então é indiferente o jeito que vc irá enviar, mas no arquivo deverá constar somente números.

     

    Posso emitir uma unica vez o arquivo no final do mes a mandar apenas ele, ou tem q ser um arquivo para todos os dias..??? 

    Artigo 2° - O arquivo digital a que se refere o artigo 1° deverá ser gerado a cada redução Z e, em se tratando de equipamento Emissor de Cupom Fiscal - ECF:

    Conforme escrito no Artigo 2 da CAT 52/07, deverá ser gerado um arquivo pra cada redução. Além disso, o arquivo deverá ter a seguinte nomenclatura:

    1 - o nome do arquivo deverá ter o formato FFM12345.DMA, sendo:

    a) FF - a identificação do fabricante do ECF, conforme Anexo II;
    b) M - a identificação do modelo do ECF, conforme Anexo III;
    c) 12345 - os cinco últimos caracteres do número de fabricação do ECF;
    d) DMA - a identificação do dia, mês e ano do movimento, codificados com números de 1 a 9 e letras de A a Z, sendo que a letra A corresponde ao número 10;

     

    Como faço para enviar esse arquivo para receita ???

    Através do site http://www.nfp.fazenda.sp.gov.br/ com a senha do contribuinte que é obtida no Posto Fiscal Eletrônico.

     

    e se meu cliente não tiver acesso a internet ????
    Só pela internet é possível o envio. Alguns escritórios de contabilidade estão enviando os arquivos para seus clientes, pois geralmente a senha do posto fiscal é criada pelos escritórios.

     

    Espero ter ajudado,

     

    André F. Moraes

     

     

    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 17:16

  • André, muito obrigado pela ajuda e pela velocidade em atendimento.

    Na pergunta que faço sobre mandar um unico arquivo, e sobre o exemplo http://forums.microsoft.com/MSDN-BR/ShowPost.aspx?PostID=2450670&SiteID=21

    7º Agora entre na pasta onde tem o executavel em Delphi que DEVERÁ estar junto com a DLL e clique 2 vezes para executa-lo, no menu que abrir clique em Impressoras Fiscais, no menu seguinte procure uma opção chamada Metodos para Gerar o Ato Cotep 17 (NF) e clique nele.
    Depois menu a Seguir colocar a Data Inicial (a partir de que dia começará jogar) Data Final (até o dia atual) E coloque uma data da seguinte forma:



    nesse exemplo vc explica q posso pegar entre periodo de dias, se for como explicado acima,  entendi que não posso fazer como o exemplo 7,  a Data inicial e final sempre sera  a mesma... só estou meio confusso neste caso.

    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 17:58
  • Este post quem escreveu foi o Luiz da Daruma.

     

    Vc pode colocar um período grande que será gerado um arquivo para cada dia automaticamente com a nomenclatura correta.

     

    Fiz um programa que visa facilitar a geração do Arquivo do Ato Cotepe 17/04, usado na Nota Fiscal Paulista.

     

    Com este programa, não será preciso entrar no regedit para ajustar os parâmetros da DLL da Daruma.

     

    Neste link vc pode baixar o instalador: http://downloads.sourceforge.net/acbr/Instalador_Daruma_NFP.exe?use_mirror=ufpr

     

    Na instalação existe a opção de instalar os fontes do programa, que está em Delphi 7.

    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 18:05


  • Ok. Entendi.

    Sobre o seu programa eu já baixei ele e vou usar o mesmo, o unico problema e que desenvolvo em vb e nem tenho o dephi na minha maquina, mas fiz o seguinte.

    Criei o .reg como o documento sem mascara.
    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DARUMA\ECF\RFD]
    "RFD"="0"
    "DataMovimento"="XXXXXX"
    "ClicheUsuario"="XXXXXX"
    "SwHouse_CNPJ"="28122608825"
    "SwHouse_IE"="327596326"
    "SwHouse_IM"="0"
    "SwHouse_NomeAplicativo"="FRENTE DE CAIXA"
    "SwHouse_RazaoSocial"="EIREMAR TOLEDO"
    "SwHouse_VersaoAplicativo"="1.0"
    "ArquivoMovimento"="XXXXXX"
    "HeaderRFD"="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
    "DiretorioBackUp"="c:\\BKP_RFD_Daruma"
    "DiretorioTrabalho"="c:\\RFD_Daruma"

    E Criei um .bat

    md c:\BKP_RFD_Daruma
    md c:\RFD_Daruma
    copy qtintf70.dll c:\windows\system
    copy qtintf70.dll c:\windows\system32
    daruma.reg
    exit

    Assim ele executa o bat e atualiza o regedit e já cria as pastas. depois abre o programa que vc disponibilizou..


    Obrigado André... Devo até estar substituindo as impressoras bematech q ainda tenho rodando, pois assim com a daruma facilitou e estou tendo o suporte adequado, vou conversar com o pessoal para venda só de daruma...
    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 18:21
  •  

    Infopel, apenas para esclarecer, não sou funcionário da Daruma, apenas ajudo no possível e pra qualquer marca que tenho conhecimento.

     

    Caso vc queira deixar seu programa compatível com diversas marcas de impressora, e também com suporte para a Nota Fiscal Paulista, conheça o Projeto ACBr. Assim vc não fica preso a nenhuma marca de impressora.

     

    No seu caso, como vc usa VB, de uma olhada no ACBrMonitor: http://acbr.sourceforge.net/drupal/?q=node/19

    http://acbr.sourceforge.net/drupal/?q=node/24

     

    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 18:27

  • Nossa vc não é funcionario da Daruma, então merece muito mas o meu muito obrigado, Valeu mesmo André.. Se um dia por te ajudar estarei a disposição.
    luisnet10@hotmail.com..

    Estou entrando no site q me enviou, valeu e bom carnaval.
    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 18:34
  • Pessoal e no caso dos clientes que emitem nota naqles formularios continuos?...como vou gerar esse arquivo?...algumas informaçoes não vou possuir como modelo impressora fiscal etc..vou ter q colocar 0 ou espaços em brancos nessas informaçoes?...alguem possui algum layout de exemplo?

    Obrigado

    quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008 11:40
  • Pessoal e no caso dos clientes que emitem nota naqles formularios continuos?...como vou gerar esse arquivo?...algumas informaçoes não vou possuir como modelo impressora fiscal etc..vou ter q colocar 0 ou espaços em brancos nessas informaçoes?...alguem possui algum layout de exemplo?

    Obrigado

    quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008 11:42
  • bom dia,

     

    Luiz, sou do suporte Daruma caso necessario a minha ajuda segue meus contatos para sanar todas as suas duvidas.

     

    SUPORTE AO DESENVOLVEDOR DARUMA

    LUIZ CARLOS CANGUINI

    LIGAÇÃO GRATUITA : 0800 770 332 0

    e-mail's:desenvolvedores.daruma@daruma.com.br

    desenvolvedores_daruma

    site:www.desenvolvedoresdaruma.com.br

     

    Demais membros do suporte:

    desenvolvedores.suporte@daruma.com.br

    suporte.desenvolvedores@daruma.com.br

    suporte@daruma.com.br

    suporte.alexandre@daruma.com.br

    claudenir@daruma.com.br

    skype'sBig Smileesenvolvedores_suporte_daruma

    suporte_desenvolvedores_daruma

    suporte_daruma

    claudenir campos Andrade

    daruma_suporte_alexandre

    quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008 10:55
  •  

    Para notas Modelo1 e Modelo 1A vc deve seguir o Layout da CAT 102/07. http://info.fazenda.sp.gov.br/NXT/gateway.dll/legislacao_tributaria/portaria_cat/pcat1022007.htm

     

    Para Nota Fiscal de Venda a Consumidor, modelo 2, vc deve seguir o Layout da CAT 85/07. http://info.fazenda.sp.gov.br/NXT/gateway.dll/legislacao_tributaria/portaria_cat/pcat852007.htm

    quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008 12:25
  • acesse esse link, tem um artigo e exemplo sobre isso, acho que pode ajudar, pelo menos me ajudou:

    http://blog.dimensaozero.com/?p=49
    segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008 11:59
  • Bom dia pessoal

    Eu gerei o arquivo da NFP para o modelo 2, venda a consumidor de acordo com o layout do art. 9.º anexo II da portaria CAT 85/2007.
    Porém, ao testar o arquivo no sistema em https://www.nfp.fazenda.sp.gov.br/login.aspx?ReturnUrl=%2fPrincipal.aspx, o sistema me retorna um erro 2002 - Tipo de registro 20 incorreto. Porém, conferi várias vezes o layout e não vi nada que fosse suspeito... segue abaixo a linha que o sistema acusa como incorreta.

    20|3||1|10/09/2009|10/09/2009||CONSUMIDOR|||CENTRO|CATANDUVA|SP|15800000||85,70|0,00|0,00|0,00|0,00||85,70|||2|||||||2|0,00|0,00|01

    Grato por qualquer ajuda,


    Daniel
    • Sugerido como Resposta 1222nfp segunda-feira, 9 de abril de 2012 13:17
    quarta-feira, 11 de novembro de 2009 11:22
  • E ai Daniel , referente ao seu problema provavelmente deve ser no cadastro endereço, CNPJ ou CPF invalido, bairro.. essas coisas ou ate mesmo no REDEF. Da uma verificada em uma por uma no cadastro. Lembrando que sempre que alterar alguma coisa no cadastro tem q arrumar o redef e gravar novamente.

    • Sugerido como Resposta Desconhecido123 sexta-feira, 10 de maio de 2013 04:52
    sexta-feira, 10 de maio de 2013 04:51