外部機器との連携アプリの申請方法は?
-
2012年2月29日 7:54
外部機器との連携での申請方法
お世話になります
外部機器(PCや測定機器等)を、
制御、連携するアプリを作った場合の申請方法について教えてくださいアプリ申請時に、「テストのメモ欄」に、アプリのテスト内容を記入しますが
制御する外部機器が無いとアプリのテストが出来ません
このようなアプリの場合は、どのように申請すれば良いですか?大手企業さんの場合は、マイクロソフトさんにお問い合わせして
申請できるのかもしれませんが個人開発や趣味で開発している場合は、どのように申請すれば可能でしょうか?
宜しくお願い致します
ps
以前、UX-TV (2012/02/08)で
エバンジェリストの太田 寛氏が、ハードウエア連携のアプリ作っていましたが
申請はどのようにされたのでしょうか?
すべての返信
-
2012年2月29日 15:22モデレータ
-
2012年2月29日 18:27
お世話になります
判りにくい質問で済みません m(__)m
外部機器(例えば温度センサー)からの温度データ値を、随時サーバーにアップします
WP7アプリは、そのデータを取得して表示します
(固定IPの外部機器に直接アクセスしてデータを取得して表示する場合もあります)このようなアプリを開発して使用したい場合は、
友人同士でXapを交換して、Wp7に配置して、それを使ってもらう方法があります
今回の質問は
このアプリをマーケットプレイスで公開したい場合です
現状では、アプリの申請時(テスターの方が申請したアプリをチェックする時)には、
外部機器とネット経由で接続してのテストは不可能な場合があります申請時のテストメモには、
「外部機器との接続チェックとデータ取得は、テストする必要はありません」
とか書けば良いのでしょうか?宜しくお願い致します
-
2012年2月29日 23:03モデレータ
あまり詳しくないので、推測です。
企業内アプリを開発しようとした際にはこういった事情もある、ということを考えると、「テストできない機能がある状態」では審査が通らないかもしれません。
となると、審査用にダミーサーバーを用意し、アクセス可能にしておかないといけないかもしれません。# ダメ元で一度申請してみるのも手ですけどね。:-P
# 確実なのはその友人にアンロックしてもらうことですかね…。質問スレッドで解決した場合は、解決の参考になった投稿に対して「回答としてマーク」のボタンを押すことで、同じ問題に遭遇した別のユーザが役立つ投稿を見つけやすくなります。
- 回答としてマーク くまのぷーさん 2012年3月1日 3:32
-
2012年3月1日 3:32
ありがとうございます
># ダメ元で一度申請してみるのも手ですけどね。:-P
まずは、申請してダメだったら、別の解を得るのが一番ですね
m(__)m