質問する質問する

質問System.Net.HttpWebRequest.BeginGetResponse()でOutOfMemoryExceptionが発生する

• 2009年9月1日 14:16nfkmc ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     コードあり
    お世話になっております。

現在、WindowsMobile用にVisualStudio 2008+.NET Compact Framework 2.0(C#)でアプリケーションを作成しているのですが、
    HTTPアクセスを行おうとすると、表題のとおりにOutOfMemoryExceptionが発生してしまいます。
    アプリケーションとしてはTimerで一定時間ごとにイベントを発生させ、そのイベントの中からHTTPアクセスを行う、という構造になっています。

いろいろ検索もしてみたのですが、HttpWebResponseを閉じないで何度かHttpWebRequest.BeginGetResponse()/GetResponse()を呼び出すと良くない、という情報くらいしか見つかりませんでした。
    自分のところでおきている現象としては、アプリケーション起動後初めてのHttpWebRequest.BeginGetResponse()でOutOfMemoryExceptionが発生するので、上記にはあたらないと考えています。

さらにExceptionのMessageが
    操作を完了するために十分なスレッドがThreadPoolオブジェクトに
    ありませんでした。
    となっているため、混乱しています。

何かお心当たりがあれば教えていただけますでしょうか。

すべての返信

• 2009年9月4日 17:08高橋 忍MSFT, モデレータユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

参照サイトにかかわらず問題が発生するのか、また機種等にかかわらず問題が発生するのかといった情報はないでしょうか?
    可能であればソースコードの抜粋を書かれたほうがほかの方が判断しやすいと思います。
    マイクロソフト エバンジェリスト 高橋 忍
  • 2009年9月4日 17:09高橋 忍MSFT, モデレータユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

参照サイトにかかわらずエラーが発生するのでしょうか?
    エミュレータ(ないしその設定)、実機にかかわらず問題が出るのでしょうか?
    可能であればソースコードの抜粋などを書かれたほうがほかの方が判断しやすいかと思います。

マイクロソフト エバンジェリスト 高橋 忍