鏑木です。この件に関して自己解決することが出来ました。
今後の勉強の為にも回答をこちらに書かせていただきます。
仮想ポートのドライバに関してですが、ドライバのDLLを所定の位置に保存するだけではどうもダメなようでした。
・初めに行った方法
ルートディレクトリ下のWidowsディレクトリ内にドライバのDLLを保存する
これだけですと、レジストリに書き込まれず、電源をリセットするだけでDLLが削除されてしまいました。
そこで、
・改善した方法
OSのproject.bib,project.regを以下の様に編集し、
project.bibファイル
****.dll $(_FLATRELEASEDIR)\****.dll NK SHK
project.regファイル
regの内容をペースト
とし、ビルドしたOSをKITL接続で、ダウンロードさせることによって、初期起動時からWindowsフォルダ内に
指定のdllファイルを保存することが出来るようになりました。
また、もう一点ですが、今回の実機にはUSBコネクタが2つあり、USB1,USB2があったのですが、USB1に
繋ぐことでCOM0がVCPとなって使用することが出来るようになりました。
考えて頂いた方、誠に勝手ながらこれで解決とさせて頂きます。ご迷惑をおかけいたしました。