Windows Mobile デベロッパー センター > Windows Mobile 向けアプリケーション開発 フォーラム > Windows CE > プログラム実行用メモリが勝手に使用されていきます
質問する質問する

回答済みプログラム実行用メモリが勝手に使用されていきます

• 2009年9月14日 7:15鏑木肆星 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

お世話になります、鏑木と申します。
    Windows CE 6.0についてお聞きしたいことがあるのですが、Windows CE 6.0ではデータ記憶用
    とプログラム実行用のメモリがありますが、そのなかのプログラム実行用メモリが、特に何も常駐ソフト
    などをインストールしているわけでもないのに、勝手にメモリが使用されていく現象が起こっています。
    はじめは、CE上で動作させているアプリケーションや、タッチパネル等のデバイスドライバの影響の
    ためかと思い、それを全てはずしてみたのですが、現象は変わりませんでした。
    どなたかこの現象について、対策案など参考となるご意見がありましたら、教えていただければと思っております。
    開発環境は
    Windows CE 6.0
    Visual Studio 2005
    です。
    よろしくお願いいたします。

回答

• 2009年9月15日 5:20鏑木肆星 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み
    鏑木です。

プログラム実行用メモリが勝手に使用されていると思っていたのですが、どうもプログラム実行用メモリ
    がどうなっているかを調べるためにマイデバイスのプロパティを呼び出す作業でプログラム実行用メモリ
    が使用されているようです。

お考え頂いた皆様、ありがとうございました。

鏑木

すべての返信

• 2009年9月15日 5:20鏑木肆星 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み
    鏑木です。

プログラム実行用メモリが勝手に使用されていると思っていたのですが、どうもプログラム実行用メモリ
    がどうなっているかを調べるためにマイデバイスのプロパティを呼び出す作業でプログラム実行用メモリ
    が使用されているようです。

お考え頂いた皆様、ありがとうございました。

鏑木