質問する質問する

質問WindowsCE 5.0 での自動リジューム

• 2009年7月15日 11:11みあかず ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

WindowsCE 5.0 VisualStudio2005であるアプリを開発しています。
    そのアプリのテスト用に、自動で本体のサスペンドとリジュームを繰り返すプログラムを作成したいと考えています。
    サスペンドは以下のように電源キーを疑似的に押すことで実現できました。
      keybd_event(VK_OFF, 0, 0, 0);
      keybd_event(VK_OFF, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

しかし、リジュームの方法が全く分かりません。
    何か情報ありましたらよろしくお願い致します。

すべての返信

• 2009年7月17日 17:03ホーミンMVPユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

CeRunAppAtTimeやCeSetUserNotificationExを使うと指定の日時にアプリケーション実行や通知を受けることが出来ます。
    この際端末がサスペンドしていた場合リジュームしてからアプリケーション実行や通知がされますので、これが利用できます。
    使用方法の詳細はAPIドキュメントを参照してください。

なお端末ベンダによってパワーマネジメント機能がカスタマイズされていると、うまくいかないかも知れませんので念のため。
  • 2009年7月22日 4:32みあかず ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

ホーミンさん、ありがとうございました。

試したところ、無事リジュームすることができました。
    本当に助かりました。
    まだ取りあえず動くレベルですので、これからもう少し試行錯誤してみようと思います。