Visual Studio デベロッパー センター > Visual Studio フォーラム > Visual Studio 共通 フォーラム > .csprojの内容を書き換える製品を発売しても問題ないでしょうか
質問する質問する

回答済み.csprojの内容を書き換える製品を発売しても問題ないでしょうか

回答

• 2009年9月22日 8:17佐祐理 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み
    それは構わないと思いますが。

念のため、
    .csprojを書き換えるには、事前にMSBuild を理解し、Microsoft.Common.targetsとMicrosoft.CSharp.targetsの内容を把握しておく必要があります。
    逆にこのことを知っていれば、書き換えることに躊躇する必要はないと思います。

参考までにどういったことを書き換えるツールでしょうか?
    • 回答としてマークタッカ 2009年9月22日 8:26
    •  
  • 2009年9月22日 9:37AzuleanMVPユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み
     .csprojの内容を書き換える製品を発売しても問題ないでしょうか。
    どのような観点で「問題ないか」と問われたのでしょうか?

もし、法的な問題の確認であったのであれば、下記のことをご留意頂ければと思います。

・法人の活動として動いているのであれば、法務関連の部署に問うべきでしょう。
    ・個人レベルであれば、確かにここに一度聞いてみることは手ですが、どのような回答を得ても最終的には自己責任になります。
    (コミュニティでやりとりされる情報はあくまで無保証です)
    解決した場合は、参考になった返信に「回答としてマーク」のボタンを利用して、回答に設定しましょう(複数に設定できます)。
    • 回答としてマークタッカ 2009年9月29日 23:17
    •  

すべての返信

• 2009年9月22日 8:17佐祐理 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み
    それは構わないと思いますが。

念のため、
    .csprojを書き換えるには、事前にMSBuild を理解し、Microsoft.Common.targetsとMicrosoft.CSharp.targetsの内容を把握しておく必要があります。
    逆にこのことを知っていれば、書き換えることに躊躇する必要はないと思います。

参考までにどういったことを書き換えるツールでしょうか?
    • 回答としてマークタッカ 2009年9月22日 8:26
    •  
  • 2009年9月22日 8:28タッカ ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

<Compile Include などの項目を書き換えるツールです。
  • 2009年9月22日 9:37AzuleanMVPユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み
     .csprojの内容を書き換える製品を発売しても問題ないでしょうか。
    どのような観点で「問題ないか」と問われたのでしょうか?

もし、法的な問題の確認であったのであれば、下記のことをご留意頂ければと思います。

・法人の活動として動いているのであれば、法務関連の部署に問うべきでしょう。
    ・個人レベルであれば、確かにここに一度聞いてみることは手ですが、どのような回答を得ても最終的には自己責任になります。
    (コミュニティでやりとりされる情報はあくまで無保証です)
    解決した場合は、参考になった返信に「回答としてマーク」のボタンを利用して、回答に設定しましょう(複数に設定できます)。
    • 回答としてマークタッカ 2009年9月29日 23:17
    •