VB6プログラムで、win7上で動作させ、あるファイルを保存するVB6プログラムは、どのように記述したら良いですか?

回答済み VB6プログラムで、win7上で動作させ、あるファイルを保存するVB6プログラムは、どのように記述したら良いですか?

• 2012年6月30日 9:00

VB6プログラムで、win7上で動作させ、あるファイルを保存するVB6プログラムは、どのように記述したら良いですか?

すべての返信

• 2012年6月30日 12:55
    モデレータ

回答済み

何がわからないのかがわかりませんでした。

1. 「あるファイル」というのは特定の場所、ファイルのことを指しており、実際にトラブルが発生してるのでしょうか?
      (Program Files 以下や Windows 以下は書き換え不可なので、基本的書き換えをあきらめてください。それができないなら、管理者権限で起動してください)
    2. そもそも、ファイルを読み書きする方法をわからないのでしょうか?

質問の仕方については、一度、こちらのサイトをお読みいただくと、よくなると思います。

• 2012年7月1日 0:41

回答済み

何も変わらないですよ。
    VB6が登場したころはWin7なるものは存在しなかったんですから。そのころ存在したWin98や2kを対象にしたプログラムなら作成できるでしょうが。

とりあえずVB6で初めからWin7用のプログラムは作成できません。
    そもそもそれで足りるなら、VB2010なんて出ないでしょ 笑

以下の対処しかないんじゃないの?

Windows7非対応の古いソフトが動かないときの対処方法

• 2012年7月20日 7:36
    モデレータ

こんにちは、snowgren さん。

MSDN フォーラムのご利用ありがとうございます。オペレーターの山本です。
    その後いかがでしょうか。

継続してご質問がないようなので、参考になったと思われる投稿に勝手ながら私のほうで一旦回答としてマークさせていただきました。
    アドバイスくださったみなさん、ありがとうございます。

snowgren さん、もし回答が意図していることと異なる場合には、Azulean さんの投稿にあるリンクの内容が参考になるのではと思いますので、不明点についての情報を具体的に記載してご質問を続けてくださいね。
    よろしくお願いいたします。