お世話になっております。
VS2005を使用して、ASP.NET(C#)+MDBで、データベース更新WEBアプリケーションを作成しております。
そのインストーラを先日から作成しているのですが、カスタム動作に、インストーラクラス(C#)を作成して実装したりしてなんとか、正常にインストール行え、正しく動作しているかのテストを行なったところ、WEBからDBの内容を参照することは問題なかったのですが、更新すると失敗します。いろいろ調べてみると App_DataフォルダにMDBファイルを入れているのですが、そのフォルダにASPNETユーザを追加して書き込み権限を与える必要があると調べてみるとわかりましたので、手動でやってみると問題なくDBへの更新がWEBアプリからできました。
質問なんですが、インストーラで、このASPNETユーザをApp_Dataフォルダに書き込み権限をつける方法は無いんでしょうか。
public override void Commit(System.Collections.IDictionary savedState)関数で、権限をつける方向で調査したのですが、最近C#を始めたばっかりなので、どこから調べるものかと悩んでおります。
C#でフォルダにユーザと権限をつける方法か、VS2005のセットアップにてできるものなのか。。。
ご教授ください。