none
SQL Server 2008 R2 Express 버젼에서 트랜잭션 복제와 병합 복제 가능 여부

    Pertanyaan

  • DB서버 구성이 본서버 1대와 클라이언트 PC 21대로 되어 있습니다.

    본서버에는 Standard 버젼을 구입해서 설치한 상태이며,

    클라이언트 PC 21대에는 SQL Server 2008 R2 Express 버젼이 설치되어 있습니다.

    트랜잭션 복제를 데이터 미러링으로 보아야 하는건가요?
    개념을 어떻게 잡아야하는지 모르겠으나

    아무튼 클라이언트 PC DB에 들어오는 값들을 본서버 DB로 업데이트 시키는 구조입니다.
    즉 클라이언트 DB와 본서버 DB는 테이블이나 구조가 똑같습니다. 본서버 DB는 이걸 모아서 기록하는 역할만
    하구요, 알아보니 트랜잭션 복제와 병합복제가 있더라구요? 즉 이걸 사용해서 express 버젼에 설치된 DB의 값들을
    standard 버젼에 설치된 DB로 최신 DB를 업데이트 시키려고 합니다. 트랜잭션 복제나 병합복제등이 정상 작동하는지 궁금합니다.
    가능할까요?

    안된다면 이런 구성의 DB에서 어떻게 클라이언트에서 본서버로 DB값들을 업데이트 시킬 수 있는지 궁금합니다.
    현재는 프리뷰버젼이라 무료이지만 SQL Azure Data sync라는 DB싱크 프로그램이 있던데
    트래픽에 따라 비용이 발생하고 DB허브로 무조건 SQL Azure를 구입해서 설치해야 하는 것 같더군요.
    SQL Azure를 이용해서도 SQL Server 간 DB 동기화나 복제 및 업데이트 등이 가능한가요?
    여기에 대한 답변 좀 부탁드립니다.

    29 Maret 2012 3:56

Jawaban

  • 안녕하십니까? MetaDevX 님,
    Microsoft MSDN의Forum 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

    문의 하신 ”SQL Server 2008 R2 Express 버젼에서 트랜잭션 복제와 병합 복제 가능 여부”에 대해 답변드리겠습니다.

    제 생각에는 병합 복제를 이용하셔도 될것 같습니다.
    참조자료를 통해서 어떤것이 사용자 환경에 적합한 방법인지 확인하시고 진행하시다 어려우신 부분이 있으시면 질문 부탁드리겠습니다.

    [참조자료]
    - 복제 유형
    트랜잭션 복제
    병합 복제
    스냅숏 복제

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

    답변이 문제 해결에 도움이 되었다면 답변으로 채택을 부탁드립니다.
    하지만 문제 해결이 되지 않아서 정확한 답변을 원하는 경우에는 문제의 정보를 더 자세하게 답변으로 제공해주시기 바랍니다.

    30 Maret 2012 4:36