none
Visual Studio 2010 에서 빌드시 DLL 들을 별도의 폴더에 관리하고 싶습니다.

    Question

  • DLL 들이 너무 많아질 경우 빌드된 폴더를 보기가 참 . 어려운데요..

    Visual Studio 2010 에서 빌드시 DLL 들을 별도의 폴더에 관리하고 싶습니다.

    방법이 있나요 ?

    mardi 6 mars 2012 01:55

Toutes les réponses

  • 안녕하십니까? 야매코더 님,
    Microsoft MSDN의Forum 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

    문의 하신 ”Visual Studio 2010 에서 빌드시 DLL 들을 별도의 폴더에 관리하고 싶습니다.”에 대해 답변드리겠습니다.

    제 생각에는 가능합니다.
    DLL을 원하시는 폴더별로 정리하신 후 [Project]-[Add Reference]가셔서 DLL을 찾아서 등록하시면 됩니다.

    제가 문제에 대해 더 알아야 할 것이 있다면 응답 주시면 감사하겠습니다.
    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
     
    답변이 문제 해결에 도움이 되었다면 답변으로 채택을 부탁드립니다.하지만 문제 해결이 되지 않아서 정확한 답변을 원하는 경우에는 문제의 정보를 더 자세하게 답변으로 제공해주시기 바랍니다.

    mercredi 7 mars 2012 07:46
    Modérateur
  • 빌드되는 결과물을 각각 다른 폴더로 관리하고 싶다는 의미인 것 같네요.

    프로젝트 속성에서 Build(빌드) / Output path(출력 경로)를 원하는 폴더로 지정하시면 됩니다.

    다만 .NET의 Assembly Probing 메커니즘 상, 실행 시에 실행파일이 있는 디렉터리(base directory)에서만 탐색을 하게 되어 있는데,
    분류된 하위 디렉터리에 있는 어셈블리들을 탐색하고 싶을 경우, 하위 디렉터리들을 probing private path로 지정해주셔야 합니다.

    <configuration>
       <runtime>
          <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
             <probing privatePath="bin;bin2\subbin;bin3"/>
          </assemblyBinding>
       </runtime>
    </configuration>

    jeudi 3 mai 2012 00:55