none
Como modificar un datagridview y guardarlo en una BD MySQL con c#

    Pregunta

  • Hola, mi duda es como poder guardar lo que he modificado en un datagridview en una base de datos MySQL.

    la conexion esta echa ya puedo guardar, lo primero que hago es buscar el objeto y mostrarlo en el datagridview despues quiero poder modificar el objeto directo en el datagridview y guardar los cambios, tambien me gustaria selecionar una fila de las mostradas en datagridview y eliminarla

    espero me puedan dar una respuesta o ideas de como hacerlo gracias

    miércoles, 14 de septiembre de 2011 1:00

Respuestas

  • hola

    creo que la forma mas simple que se me ocurre para esto es seleccionado la row de la entidad y editarla por separado

    [WinForms] Edición Empleados

    en el articulo se seelciona un empleado y se edita, al aceptar se graba el cambio y se actualzia el grid

     

    para eliminar podrias seelccionar un row y simplemente con algun boton ejecutar el DELETE contra la db

     

    private void btneliminar_Click(...)
    {
    	if(DataGridView1.CurrentRow == null)
    		return;
    		
    	DataGridViewRow row = DataGridView1.CurrentRow;
    	
    	string connstring = "connection string";
    	using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connstring)) {
    		cn.Open();
    
    		string sql = "DELETE FROM NombreTabla WHERE id = @id)";
    		SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, cn);
    		cmd.Parameters.AddwithValue("@id", Convert.Toint32(row.Cells["id"].Value));
    
    		cmd.ExecuteNonQuery();
    
    	}
    
    }
    

     

    Nota, se que el ejemplo esta en sql server pero imagino sabes que solo cambias el SqlConnection por MySqlConnect y asi con el resto y los parametros en lugar de usar el @ usan el ?  despues el resto es identico

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 14 de septiembre de 2011 1:50

Todas las respuestas

  • hola

    creo que la forma mas simple que se me ocurre para esto es seleccionado la row de la entidad y editarla por separado

    [WinForms] Edición Empleados

    en el articulo se seelciona un empleado y se edita, al aceptar se graba el cambio y se actualzia el grid

     

    para eliminar podrias seelccionar un row y simplemente con algun boton ejecutar el DELETE contra la db

     

    private void btneliminar_Click(...)
    {
    	if(DataGridView1.CurrentRow == null)
    		return;
    		
    	DataGridViewRow row = DataGridView1.CurrentRow;
    	
    	string connstring = "connection string";
    	using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connstring)) {
    		cn.Open();
    
    		string sql = "DELETE FROM NombreTabla WHERE id = @id)";
    		SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, cn);
    		cmd.Parameters.AddwithValue("@id", Convert.Toint32(row.Cells["id"].Value));
    
    		cmd.ExecuteNonQuery();
    
    	}
    
    }
    

     

    Nota, se que el ejemplo esta en sql server pero imagino sabes que solo cambias el SqlConnection por MySqlConnect y asi con el resto y los parametros en lugar de usar el @ usan el ?  despues el resto es identico

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 14 de septiembre de 2011 1:50
  • Ola Leandro, estoy intentando algo simila solo qe yo tratod e insertar los datos del datagrid a la bd mysql, intente poner el ? para parametro pero no me funciona me sale qe es error de sintaxis ya qe lo is dentro de un try catch el procedimiento de insertar, no e podido cambiar la sintaxis, e intentado concatenanda la query y el AddwithValue pero nomas no doy espero y me puedas ayudar



    victor hugo roman ruiz

    lunes, 02 de diciembre de 2013 7:03