none
Como muestro diferentes tablas en un datagrid

    Pregunta

  • En un mismo datagrid quiero mostrar la informacion de diferentes tablas en diferentes momentos,todas estan relacionadas y pertenecen al mismo dataset, pues asi me lo crea la conexion.

    Quiero dada una condicion mostrar la tabla 1, o la 2 o la 3

     Como la puedo hacer?

     

    miércoles, 31 de marzo de 2010 14:24

Respuestas


  • hola si haces que el datagridview pueda generar las columnas de forma dinamica usando la propiedad

    AutoGenerateColumns = true

     

    podrias asignar los datatable que quieras y solito la grilla armara las columnas

    lo mano es que pierdes control sobre que columasn mostrar, o deberas prograr segun la tabla cuales ocultar

     

    - existe la opcion tambien que definas programticamente las columnas en el datagridview

    mira estos link



    veras en los ejemplos como define mediante programacion que columnas se usaran, entocnes en tu caso si selecciona 1 armaras las columans para ese datatable, si selecciona 2 armaras las otras columns para el otro datatable, y asi con el resto

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 31 de marzo de 2010 14:37
  • Como has duplicado la pregunta, te digo lo mismo que te he indicado en la otra pregunta:

    Hola:

    En un mismo control DataGrid o DataGridView, no se pueden mostrar a la misma vez varias tablas u objetos DataTable. Pero como dices que tienes un objeto DataSet, puedes mostrar en un momento determinado los datos de cualquier objeto DataTable existente en el objeto DataSet.

    Simplemente tienes que asignar a la propiedad DataSource del control DataGrid o DataGridView, el objeto DataSet:

             DataGrid1.DataSource = objetoDataSet

    Y a su propiedad DataMember, el nombre de un objeto DataTable existente en el objeto DataSet:

             DataGrid1.DataMember = "Tabla1"

    El valor que le asignes a la propiedad DataMember, debe coincidir con los nombres de los objetos DataTable existentes en el objeto DataSet, porque de lo contrario.... No hace falta que te indique lo que ocurrirá. :-)

    Un saludo 

     


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    miércoles, 31 de marzo de 2010 14:41
    Moderador

Todas las respuestas


  • hola si haces que el datagridview pueda generar las columnas de forma dinamica usando la propiedad

    AutoGenerateColumns = true

     

    podrias asignar los datatable que quieras y solito la grilla armara las columnas

    lo mano es que pierdes control sobre que columasn mostrar, o deberas prograr segun la tabla cuales ocultar

     

    - existe la opcion tambien que definas programticamente las columnas en el datagridview

    mira estos link



    veras en los ejemplos como define mediante programacion que columnas se usaran, entocnes en tu caso si selecciona 1 armaras las columans para ese datatable, si selecciona 2 armaras las otras columns para el otro datatable, y asi con el resto

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 31 de marzo de 2010 14:37
  • Como has duplicado la pregunta, te digo lo mismo que te he indicado en la otra pregunta:

    Hola:

    En un mismo control DataGrid o DataGridView, no se pueden mostrar a la misma vez varias tablas u objetos DataTable. Pero como dices que tienes un objeto DataSet, puedes mostrar en un momento determinado los datos de cualquier objeto DataTable existente en el objeto DataSet.

    Simplemente tienes que asignar a la propiedad DataSource del control DataGrid o DataGridView, el objeto DataSet:

             DataGrid1.DataSource = objetoDataSet

    Y a su propiedad DataMember, el nombre de un objeto DataTable existente en el objeto DataSet:

             DataGrid1.DataMember = "Tabla1"

    El valor que le asignes a la propiedad DataMember, debe coincidir con los nombres de los objetos DataTable existentes en el objeto DataSet, porque de lo contrario.... No hace falta que te indique lo que ocurrirá. :-)

    Un saludo 

     


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    miércoles, 31 de marzo de 2010 14:41
    Moderador