none
DataSet o DataTable

    Pregunta

  • Saludos amigos, como les comente en un post anterior estoy aprendiendo vb.net y tengo una duda que quisiera aclarar.

    Que se debe usar para manipular datos de una tabla un dataset o un datatable, he estado trabajando con los dataset y tengo uno en un formularo asociado por medio de binding a los objetos de los mismos pero tengo un problema que el dataset pierde los datos y queda en blanco no he logrado ver en que momento pierde dichos datos ya que lo ejecuto paso a paso para hacerle seguimiento y nada no logro ver el pundo de perdida, asi que no se si es que hay que configurar algo en el formulario o en el dataset. 

    Por otro lado he estado leyendo sobre como actualizar los datos en la base de datos real y la mayoria recomienda leer este post

    http://www.moreplus.es/index.aspx?accion=articulo&id=110

    pero alli veo que los ejemplos los hacen sobre un datatable entonces mi duda esta alli es decir con un dataset no se puede o como seria en ese caso.

    gracias de antemano
    lunes, 22 de junio de 2009 3:07

Todas las respuestas

  • saludos nuevamente leyendo un poco encontre una explicacion mas clara de los dataset, segun lo que entendi es que un dataset es como un contenedor de tablas es decir en un dataset puedo tener varias tablas de las consultas realizadas, si estoy errado por favor me avisan, y de estar en lo cierto como puedo hacer para agregar esas tablas de por ejemplo tres consultar a un mismo dataset, trabajo con MySQL y trato de hacerlo asi pero sale en blanco sin datos

    _MyDataSet.Tables.Add(

    "ciudad")

    _MyDataSet.Tables.Add("estado")

    _MyDataSet.Tables.Add("cliente")

    al hacer esto solo me llena el espacio de clientes las demas tablas aparecen an blanco. que puedo hacer en ese caso.

    lunes, 22 de junio de 2009 3:36
  • bueno sigo investigando y coloco aqui la forma de agregar la tabla al dataset

    _MyAdaptadorSQL.Fill(_MyDataSet,

    "estado")

    lunes, 22 de junio de 2009 3:41
  • Bueno Si es cierto pero antes que nada El DataSet Puede tener cuantas tablas quieras Pero no es necesario  crear el dataset en moento de codigo como lo estas haciendo ya que La Base de datos se tiene que guardar en el sistema y es por eso que los datos solo se agregan en el moneto que el programa esta en ejecusion, puesto que cuando creas una base de datos ya tienes en el dataset Las Tablas que deseas cuan  el data set se arrastra al formulario aqui te dejo un Link Donde Se explico Como se crea una base de datos  y despues para agregar un rejistro sera otro procedimeinto diferente al que estas haciendo  aqui te dejo El link donde ce crea una base de datos con una tabla pero puedes seguir los mismos pasos para crear cuantas tablas desees y se explica otras cositas mas hacerca de la base de datos........


    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vbes/thread/9a0fc0ca-0dba-4677-b19f-3906042c900f



    Marca como respuesta a este comentario si la ayuda Dada Te ayudo a resolver el problema.

    Saludos


    Melvin.
    lunes, 22 de junio de 2009 6:22
  • CREO QUE NO TE EQUIVOCAS EN NADA

    ,  ami me justa añadir archivos DataSet1.xsd para tenerlos ordenados y quitar código de la clase principal , aunque aun no he programado grandes aplicaciones para probar si es mejor poner cadigo o un archivo XSD

    lunes, 22 de junio de 2009 7:45
  • :-)
    Hola,

    Mi opinión? Mejor que DataSet o DataTable, si puedes usa LINQ (To SQL o EF).
    Porque? Por que es una tecnología que a mi parecer se adapta mejor a algunos aspectos (cómo por ejemplo el uso de transacciones).
    Intenta mantener un entorno transaccional con DataSets/DataTables y verás lo complejo que puede llegar a ser:
    http://geeks.ms/blogs/lfranco/archive/2008/01/04/tableadapters-transaccionales-si-por-favor.aspx

    Saludos,

    No olvides marcar la respuesta como correcta si te ha sido de utilidad :-)

    [MS-MVP-MCTS]

    Mi Perfil MVP en: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Lluis
    NUG: http://andorradotnet.com
    Web: http://www.ordeeno.com
    Blog: http://msmvps.com/blogs/lfranco
    Geeks: http://geeks.ms/blogs/lfranco

    lunes, 22 de junio de 2009 9:13