none
Codigo de Barras

    Pregunta

  • Hola,

    Despues de estar revisando los correos en el foro y no encontrar respuesta. Haber si alguien me puede ayudar.

    El problema es el siguiente: Tengo una aplicacion que tiene que leer codigos de barras a traves de una pistola conectada por el port uSB. Esto lo recoge un textbox. Hasta ahi sin problemas.

    El problema viene que una vez leido el codigo quiero que ejecute un proceso de validacion. Sin que el usuario tenga que estar dando al enter manualmente cada vez que scanee un codigo de barras.

    El codigo de barras q lee el scaner no lleva ningun caracter de tag o enter.

    Que puede hacer?



    viernes, 27 de febrero de 2009 14:15

Respuestas

  • Hola!!

    Yo he trabajo con códigos de barras, como mencionan por aqui arriba, normalmente es mas sencillo configurar el propio lector para que él mismo te introduzca un retorno de carro (enter) al finalizar una lectura correctamente.

    Consulta el manual de usuario del producto, o sino lo tienes, buscalo en internet.

    Como comprenderás te va a resultar muy engorroso tener que implentar la solución del timer en cada textbox o lugar de aplicación en la que presumiblemente se pueda/vaya a utilizar la lectura desde códigos de barras.

    Así ya te olvidas de todo.

    Saludos.
    • Marcado como respuesta dvinaras jueves, 26 de marzo de 2009 7:22
    sábado, 28 de febrero de 2009 23:33

Todas las respuestas

  • hola,

    has probado usar el evento TextChanged

    sino recuerdo mal creo que este solo se dispara una sola vez cuando el texto que leer le lector de codigos de barras carga todo el texto.

    Recuerda que una vez que termines el proceso deberias devolverle el foco al textbox.

     

    Saludos


    Leandro Tuttini
    viernes, 27 de febrero de 2009 14:26
  • Es el primero que utilice pero antes de que acabara de escribir todo el codigo de barras realiza el evento. Solo me coje el primer digito de 24. Si quito el evento me escribe todo el codigo sin problemas en el textbox.
    viernes, 27 de febrero de 2009 14:32
  • Hola, Divinaras:

    Es posible configurar los lectores para que agreguen el Enter o un Tab automáticamente.

    De lo contrario, puedes usar un timer para detectar el intervalo transcurrido desde el último cambio en el TextBox (aunque esta solución te dará problemas si el usuario introdue un código manualmente):

    En el evento del Timer ejecutas la validación del textBox. Y en el KeyPress del textBox desactivas y reactivas el timer, de manera de restear el intervalo:

        Timer1.Enabled = False
        Timer1.Interval = EL_INTERVALO
        Timer1.Enabled = True

    Sólo queda determinar el valor de EL_INTERVALO: si lo dejas muy largo, el usuario podrá teclear sus caracteres manualmente, pero  deberá esperar para que la validación del código se inicie cuando esté usando el lector. Si lo pones muy corto, no podrá introducir los códigos a mano.

    La recomendación es que configures el lector: desde hace varios años sólamente me he encontrado con lectores Symbol, y sé que se pueden configurar.

    Si definitivamente no puedes hacerlo, deberías permitir que el usuario configure el formulario para determinar si quiere o no usar la validación automática del TextBox.

    Salud!

     

    viernes, 27 de febrero de 2009 14:53
  • Leonardo,

    Hay tres casos en los que puedes leer codigos manual,semi y auto.

    El usuario seleccion el modo de lectura de los codigos con radiobutton.

    En el caso de que el textbox sea introducido por el usuario donde  hasta que no pulse enter no valido.

    En el caso de semi es atraves de una pistola

    Y para el caso de auto lee de una maquina.

    Voy a probar tu consejo a ver que tal.

    Como puedo configurar el lector. Me puedes iluminar i que pasos tengo que seguir. El lector es un datalogic lo unico que pasa que para leer ciertos codigos de barras que viene separados en dos bloques han tenido que quitar el enter o caracter tag por que solo leia uno.

     

     

    viernes, 27 de febrero de 2009 15:53
  • Tal vez, una solución seria tener impreso el codigo de barra del "Enter" o "Tab" y cada vez que lea el codigo tambien lea dicho codigo, (si no se puede en dicho codigo que lo tenga separado) es a modo comentario ya que de manera correcta deberias implementar la solucion de el timer como dijo Leonardo.

     Saludos


    viernes, 27 de febrero de 2009 20:07
  • dvinaras dijo:

    Leonardo,

    Hay tres casos en los que puedes leer codigos manual,semi y auto.

    El usuario seleccion el modo de lectura de los codigos con radiobutton.

    En el caso de que el textbox sea introducido por el usuario donde  hasta que no pulse enter no valido.

    En el caso de semi es atraves de una pistola

    Y para el caso de auto lee de una maquina.

    Voy a probar tu consejo a ver que tal.

    Como puedo configurar el lector. Me puedes iluminar i que pasos tengo que seguir. El lector es un datalogic lo unico que pasa que para leer ciertos codigos de barras que viene separados en dos bloques han tenido que quitar el enter o caracter tag por que solo leia uno.

     

     



     

    Hola,

    La configuración normalmente la haces leyendo una serie de barras impresas en el manual. No conozco esa marca de lectores, así que no puedo ayudarte en concreto.

    De todas maneras, esa necesidad especial de leer dos códigos en una sola operación me parece que te obliga a diseñar una solución particular.

    Prueba con el timer a ver que tal te va.


    Salud!

     

    viernes, 27 de febrero de 2009 23:48
  • hola, he implemendatado el timer y funciona correctamente.

    Una pregunta que lector me recomiendas. Ya que no estoy sugeto a ninguna marca en especial.

    sábado, 28 de febrero de 2009 9:44
  • Hola!!

    Yo he trabajo con códigos de barras, como mencionan por aqui arriba, normalmente es mas sencillo configurar el propio lector para que él mismo te introduzca un retorno de carro (enter) al finalizar una lectura correctamente.

    Consulta el manual de usuario del producto, o sino lo tienes, buscalo en internet.

    Como comprenderás te va a resultar muy engorroso tener que implentar la solución del timer en cada textbox o lugar de aplicación en la que presumiblemente se pueda/vaya a utilizar la lectura desde códigos de barras.

    Así ya te olvidas de todo.

    Saludos.
    • Marcado como respuesta dvinaras jueves, 26 de marzo de 2009 7:22
    sábado, 28 de febrero de 2009 23:33
  • dvinaras dijo:

    hola, he implemendatado el timer y funciona correctamente.

    Una pregunta que lector me recomiendas. Ya que no estoy sugeto a ninguna marca en especial.



    Casi todos los lectores que me encuentro por ahí son Metrologic. Los hay de todos los tipos, y normalmente son de excelente calidad, totalmente configurables, y toleran relativamente bien el maltrato.

    Salud!
    domingo, 01 de marzo de 2009 4:36