none
USO DEL CHECKBOX EN UN DATALIST

    Pregunta

  •  

    Hola a todos:

     

    Necesito saber como utilizar CHECKBOX en un Datalist, por ejemplo cada imagen trae un checkbox y quiero seleccionar varios a la vez y con ello la informacion que contiene el Datalist ya que toda esta informacion debe ser mostrada.

     

    Muchas gracias por su ayuda !!!!
     

    miércoles, 15 de octubre de 2008 14:35

Todas las respuestas

  • Buenos días,

     

    puedes modificar los ASP tags (por ejemplo si tienes un <aps:Label .../> lo puedes cambiar por <asp:CheckBox.../>) para que se te muestren los CheckBox. Luego, solo debes recorrer el DataList (tienes una propiedad llamada Items) para evaluar cuales tienen la checkBox marcada. Sino, podrias recorrer el DataSource de tu DataList y comprobar el campo que muestras como un CheckBox.

     

    No sé si te sirve de ayuda, espero que si. Si puedes ser un poco más específico intentaremos ayudarte mejor! Gracias! 

     

    jueves, 16 de octubre de 2008 11:35
  • Hola Gracias por tu respuesta !!!

     

    lo que necesito saber es como puedo extraer el indice o el id de los checkbox que marco en un datalist en mi codigo asp.net y a la vez como paso los valores del checkbox a un procedimiento almacenado desde el asp.net .

     

    Espero sus respuesta ..Muchas Gracias!!!

    jueves, 16 de octubre de 2008 16:42
  • Hola de nuevo!,

     

    desconozco si hay una forma directa de hacerlo (creo que no), pero puedes recorrer los items del datalist, buscar aquellos que tengan la propiedad checked del checkbox a true y guardarte sus id's.  A modo de pseudocódigo sería algo asi

     

    ArrayList listaIdsSeleccionados = new ArrayList();

    foreach (DataListItem item in a.Items)

    {

    if ((item.FindControl("CheckboxID") as CheckBox).Checked == true)

    {

    listaIdsSeleccionados.Add("CheckboxID");

    }

    }

     

    una vez tengas los id's, ya los puedes utilizar como parámetros de tus sp's (procedimientos almacenados).

     

    Si la respuesta es útil, porfavor márcala como tal (¿Ha sido útil este mensaje?) Wink

     

    Un saludo,

    jueves, 16 de octubre de 2008 16:55