none
GENERAR UN REPORTE VISUAL BASIC .NET 2008 EXPRESS EDITION

    Pregunta

  •  

    BUENAS, MI PROBLEMA RADICA EN QUE NECESITO REALIZAR REPORTES EN VB.NET 2008 EXPRESS EDITION, PERO NO SE SI ES LA VERSION O QUE, NO TENGO NINGUNA HERRAMIENTA QUE SE LE PARESCA, O ESO CREO YO, Y NINGUNA PLANTILLA PARECIDA A UN REPORTE O QUE DIGA REPORTVIEW COMO H ESTADO LEYENDO EN ALGUNOS MENSAJES; TAMBIEN HE LEIDO QUE PARA REALIZAR REPORTES USAN CRYSTAL REPORTS. SI ESTO ES CORRECTO, POR FAVOR. ALGUIEN DIGAME DE DONDE PUEDO DESCARGAR CRYSTAL REPORT PARA MI VERSION O SI ALGUIEN SUPIERA COMO GENERAR REPORTES EN ESTA VERSION HAGAME LLEGAR SU IDEA.

    DESDE YA MUCHAS GRACIAS 

    miércoles, 14 de enero de 2009 14:16

Todas las respuestas

  • Hola gonzalo,

     

    pues con las Express lo tienes un poco complicado. La gente genera reports con Crystal porque utilizan Visual Studio 2005 o 2008, y en este IDE ya tienes disponible el Objeto CrystalReportsViewer y puedes crear Reports.

    Allí también tienes disponible el objeto ReportViewer que comentas tu.

    Si no puedes utilizar Visual Studio 200X, tu solución pasa por utilizar los controles que hay en la pestaña llamada Printing (PrintDocument, PrintPreviewControl, etc...) aunque la verdad, puede complicarte muchísimo la vida y luego es muy complicado de mantener y reutilizar.

     

    Lo que puedes hacer es añadir el control ReportViewer al Toolbox.

     

    Para hacerlo:

     

    1.- Haz click con el botón derecho en el ToolBox, selecciona Choose Items...

    2.- Navega, en la pestaña .NET Framework Components, hasta encontrar el control ReportViewer

    3.- Ahora ya lo tienes disponible en la caja de herramientas.

     

    Espero que te sirva de ayuda!

     

    Si es así, porfavor, marca la respuesta como válida! Wink

     

    Gracias y suerte!

     

    miércoles, 14 de enero de 2009 14:28
  • hola q tal javier, gracias por responder tan pronto, mira, yo intente añadir el ReportViewer a el toolbox pero en la pestaña .NET Framework no esta. no se si sera por la version o tengo que agregar la clase.

    estaba pensando en hacerlo con las herramientas printing pero es verdad que son muy jodidas para reutilizar y mantener asi que la verdad no se como voy a hacer, me dare maña con las printing.

    tambien descargue una versionde crystal reports 10 pero no se como usarlo  jajaja, yo hacia reportes en visual fox pero a este no se como usarlo, vos decis q voy a tener problemas en caso de que aprenda a usarlo, digo para llamar los reportes desde vb express; asi ni intento

     

    otra q me queda es desintalar la cagada esa de edicion expresse e intalar la comun , tambien tube problemas con la version de SQL server q trae la edicion express, me tiene podrido, deci q el profe es piola y me acepto las bases de datos en Access 

     

    i

    sábado, 17 de enero de 2009 14:28
  • Hola Gonzalo,

     

    Aquí tienes un video de como hacer informes en Crystal Reports y Reporting Services.

     

    Enlace: http://msevents.microsoft.com/CUI/WebCastEventDetails.aspx?culture=es-ES&EventID=1032370555&CountryCode=ES

     

    Es un evento, te registras (gratis) y luego le das a descargar o ver en linea.

     

    Si te decides por Reporting Services aquí en mi blog tengo unas cuantas entradas explicando como hacerlo funcionar.

     

    Enlace: http://geeks.ms/blogs/fdiaz/archive/tags/Reporting+Services/default.aspx

     

    Ya nos contarás .

     

    Un Saludo

    jueves, 22 de enero de 2009 23:30
  • hola, estaba leyendo sus comentarios y me encuentro con el mismo problema... No encuentro el ReportViewer en mi v2008 express edition...como resolviste tu problema??
    sábado, 05 de mayo de 2012 11:49