none
Carpeta para clases particulares.

    Pregunta

  • Hola, estoy recien empezando con asp mvc, tengo conocimientos de mvc porque he programado en java y php.

    Estuve viendo la estructura que nos lanza asp mvc (carpetas para controllers, vistas, modelos, etc.)

    Lo que no veo es dónde podemos colocar nuestras propias clases, por ej. si yo creo un archivo que contenga una clase "Usuarios", en que carpeta del mvc va ese archivo.

    Saludos, y espero estar seguido por acá.

    miércoles, 11 de mayo de 2011 23:50

Respuestas

  • Puedes crear las carpetas que quieras pinchando sobre el proyecto y seleccionando la opción de "añadir carpeta nueva". Dentro de tu carpeta (por ejemplo, "Clases" o "ReglasNegocio"), añades los archivos que quieras con tus clases. Si la clase se va a usar como parte del Modelo, puede ser adecuado crear una subcarpeta por debajo de Models (aunque no es obligatorio, también la puedes crear fuera).
    • Marcado como respuesta Eder CostaOwner miércoles, 10 de octubre de 2012 12:54
    jueves, 12 de mayo de 2011 7:21
  • Hola Fernando,

    Como bien te comenta Alberto, puedes estructurar las carpetas de tu proyecto tal y como mejor se ajuste a tus necesidades. En el caso concreto que comentas la mejor opción es la indicada por Alberto situándola como una clase dentro de tu Modelo lógico de datos.

    A modo introductorio respecto a las peculiaridades del uso de MVC con .NET, te recomiendo que le des un vistazo a la aplicación NerdDinner. Seguro que te aportará algunas ideas y también podrás observar como estructuran las carpetas en un proyecto de esas características.

    http://nerddinner.codeplex.com/

    Saludos,

    JA Reyes. 


    Please remember to Vote & "Mark As Answer" if this post is helpful to you.
    Por favor, recuerda Votar y "Marcar como respuesta" si la solucion de esta pregunta te ha sido útil.
    • Marcado como respuesta Eder CostaOwner miércoles, 10 de octubre de 2012 12:54
    jueves, 12 de mayo de 2011 8:09
  • Si ya haz programado en Java, considera esas carpetas del mismo modo, las carpetas deben corresponderse (aunque no es mandatario) con el namespace, entonces si Usuario corresponde a parte del modelo, entonces crea una carpeta por ejemplo Model y allí incluyes tu clase de Usuario.

     

    saludos!


    Jose Escrich - weblogs.asp.net/jescrich
    • Propuesto como respuesta Jose Escrich viernes, 20 de mayo de 2011 15:41
    • Marcado como respuesta Eder CostaOwner miércoles, 10 de octubre de 2012 12:54
    viernes, 20 de mayo de 2011 15:41
  • Con Visual Web Developer puedes crear tus clases C# sin problema.

     

    saludos!


    Jose Escrich - weblogs.asp.net/jescrich
    • Propuesto como respuesta Jose Escrich viernes, 20 de mayo de 2011 15:43
    • Marcado como respuesta Eder CostaOwner miércoles, 10 de octubre de 2012 12:54
    viernes, 20 de mayo de 2011 15:42

Todas las respuestas

  • Puedes crear las carpetas que quieras pinchando sobre el proyecto y seleccionando la opción de "añadir carpeta nueva". Dentro de tu carpeta (por ejemplo, "Clases" o "ReglasNegocio"), añades los archivos que quieras con tus clases. Si la clase se va a usar como parte del Modelo, puede ser adecuado crear una subcarpeta por debajo de Models (aunque no es obligatorio, también la puedes crear fuera).
    • Marcado como respuesta Eder CostaOwner miércoles, 10 de octubre de 2012 12:54
    jueves, 12 de mayo de 2011 7:21
  • Hola Fernando,

    Como bien te comenta Alberto, puedes estructurar las carpetas de tu proyecto tal y como mejor se ajuste a tus necesidades. En el caso concreto que comentas la mejor opción es la indicada por Alberto situándola como una clase dentro de tu Modelo lógico de datos.

    A modo introductorio respecto a las peculiaridades del uso de MVC con .NET, te recomiendo que le des un vistazo a la aplicación NerdDinner. Seguro que te aportará algunas ideas y también podrás observar como estructuran las carpetas en un proyecto de esas características.

    http://nerddinner.codeplex.com/

    Saludos,

    JA Reyes. 


    Please remember to Vote & "Mark As Answer" if this post is helpful to you.
    Por favor, recuerda Votar y "Marcar como respuesta" si la solucion de esta pregunta te ha sido útil.
    • Marcado como respuesta Eder CostaOwner miércoles, 10 de octubre de 2012 12:54
    jueves, 12 de mayo de 2011 8:09
  • Gracias.

    Tengo una duda al respecto.

    Instalé ayer el Microsoft Visual Web Developer y quiero hacer una clase en C#.

    ¿Se puede hacer desde el mismo VW Developer o tengo que instalar visual C#?

     

    Lo raro es que el Microsoft Web Plataform no me muestra el Visual C#.

     

    ¿Que debería hacer?

     

    Saludos.

     

     

    jueves, 12 de mayo de 2011 15:07
  • Si ya haz programado en Java, considera esas carpetas del mismo modo, las carpetas deben corresponderse (aunque no es mandatario) con el namespace, entonces si Usuario corresponde a parte del modelo, entonces crea una carpeta por ejemplo Model y allí incluyes tu clase de Usuario.

     

    saludos!


    Jose Escrich - weblogs.asp.net/jescrich
    • Propuesto como respuesta Jose Escrich viernes, 20 de mayo de 2011 15:41
    • Marcado como respuesta Eder CostaOwner miércoles, 10 de octubre de 2012 12:54
    viernes, 20 de mayo de 2011 15:41
  • Con Visual Web Developer puedes crear tus clases C# sin problema.

     

    saludos!


    Jose Escrich - weblogs.asp.net/jescrich
    • Propuesto como respuesta Jose Escrich viernes, 20 de mayo de 2011 15:43
    • Marcado como respuesta Eder CostaOwner miércoles, 10 de octubre de 2012 12:54
    viernes, 20 de mayo de 2011 15:42