none
No Puedo Mostrar una Imagen en WebForm

    Pregunta

  • Mi consulta se trata sobre poner una imagen en mi pagina web..lo raro es q tengo un webform de login en el cual le pongo una imagen pero no la muestra al cargar la pagina..ahora..cuando ingreso a los demas webform despues de haber hecho la validacion en el login si me muestra las imagenes q carge

    <asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/img/escudogran.jpg" />

    no se si esta bien la ruta...desde ya Gracias...
    lunes, 01 de febrero de 2010 15:06

Respuestas

  • ja..sabes q es lo raro?...q cuando pongo el url en en el IE me va a la pagina de login...me logeo y ahi recien me muestra la imagen..pero la imagen tiene q estar en la pagina de logeo..q quiere decir eso?..

    Eso significa que lo que pasa es claramente lo que yo te dije: La carpeta no tiene permisos de acceso para usuarios anónimos. Cuando intentas navegar a la imagen se dispara el mecanismo de seguridad y salta a la página de login. En cuanto haces login, rebota a la página que originalmente pediste (es el comportamiento predeterminado del mecanismo de seguridad), y entonces sí que te muestra la imagen.
    Remedio: Modifica el web.config como te dije, para que la carpeta de imagen admita usuarios anonimos.
    • Marcado como respuesta Interluk martes, 02 de febrero de 2010 11:52
    lunes, 01 de febrero de 2010 21:00

Todas las respuestas

  • Para ver si está bien la ruta, carga la página en el navegador y usa desde el navegador la opción de "ver fuente". Eso te mostrará el fuente que le está enviando el servidor. Fíjate en la ruta que le ha llegado al control IMG, a ver si es correcta.

    Una segunda cosa a comprobar es el tema de los permisos. Si te funcionan bien las imágenes después de hacer login, y no te funcionan en el formulario de login, puede ser que tengas prohibido el acceso al directorio de imágenes para los usuarios no autneticados. Puedes verificarlo copiando y pegando en la barra de navegación del navegador la ruta de la imagen tal como te la devuelve el "ver fuente". Si te sale un error de acceso denegado, ya sabes cuál es el problema.

    lunes, 01 de febrero de 2010 15:17
  • hola

    una vez que estas en el Internet Explroer con la pagina que deberia desplegar la imagen, segurametne podras ver el lugar dodne deberia estar pero sin imagen

    bien si haces boton derecho alli y luego "properties" que url visualizas ?

    verifica que es una valida

    por ahi se este generando el path incorrectamente, es raro ya que usas el ~, pero no se sabe

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 01 de febrero de 2010 15:18
  • Me parece q es eso..ahora..como le doy acceso a las paginas no autentificadas para q puedan cargar las imagenes?..
    lunes, 01 de febrero de 2010 15:26
  • Si estás usando la autorización de asp.net 2.0, lo más sencillo es que pongas en el web.config una sección <authorization> que dé permisos de <allow users="*"> a la ruta "img". Si no quieres escribir el XML a mano, puedes usar la herramienta de configuración para que lo escriba por tí (la que sale con el iconito en forma de bola del mundo con martillo, que está en la parte de arriba del explorador de soluciones en Visual Studio).

    lunes, 01 de febrero de 2010 15:42
  • http://localhost:2214/sitiowebmunicipal/img/escudogran.jpg

    esa es la Direccion URL q me sale en las propiedades de la imagen...pero no la muestra..
    lunes, 01 de febrero de 2010 15:52
  • hola

    parece estar dentro del mismo sitio pr lo tanto temas de seguridad no creo que tenga

    - si pones esa url en el IE te la muestra?
    verifica que tengas el IIS virtual que crea el VS ejecutandose

    lo que me aprece raroe s que haya peusto el "sitiowebmunicipal" ya que esto pareciera que es el nombre del sitio pero como en este casos e usa puertos no deberia estar

    has verificado que "sitiowebmunicipal" exista como carpeta dentro del proyecto web del VS ?

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 01 de febrero de 2010 15:56
  • ja..sabes q es lo raro?...q cuando pongo el url en en el IE me va a la pagina de login...me logeo y ahi recien me muestra la imagen..pero la imagen tiene q estar en la pagina de logeo..q quiere decir eso?..
    lunes, 01 de febrero de 2010 16:03
  • ja..sabes q es lo raro?...q cuando pongo el url en en el IE me va a la pagina de login...me logeo y ahi recien me muestra la imagen..pero la imagen tiene q estar en la pagina de logeo..q quiere decir eso?..

    Eso significa que lo que pasa es claramente lo que yo te dije: La carpeta no tiene permisos de acceso para usuarios anónimos. Cuando intentas navegar a la imagen se dispara el mecanismo de seguridad y salta a la página de login. En cuanto haces login, rebota a la página que originalmente pediste (es el comportamiento predeterminado del mecanismo de seguridad), y entonces sí que te muestra la imagen.
    Remedio: Modifica el web.config como te dije, para que la carpeta de imagen admita usuarios anonimos.
    • Marcado como respuesta Interluk martes, 02 de febrero de 2010 11:52
    lunes, 01 de febrero de 2010 21:00
  • Toda la razón como siempre..era eso nomas..Muchas Gracias...
    martes, 02 de febrero de 2010 12:24