none
¿cómo se hace un formulario?

Respuestas

  • Buenas!

    ¿Cómo se hace un formulario con VS?

    En un proyecto de tipo "Windows Form Application", le das click al botón derecho al proyecto en el solution explorer y Add -> New Item -> Form. Esto te abrirá el editor de formularios y allí ya puedes a diseñarlo.

    Si la aplicación es WPF o Silverlight también hay editores visuales, aunque generalmente cuando hablamos de "Formulario" nos referimos a Windows Forms.

    ¿Es lo mismo un formulario que una clase?

    No. Una clase es una encapsulación de datos y código. Una clase puede tener representación visual o no tenerla. En .NET todos los formularios son clases (cuyos datos son los datos de los controles y datos internos del formulario y su código el código del formulario) que tienen representación visual. Pero no todas las clases son formularios. Puedes tener una clase Cliente que tenga los datos de cliente y código asociado (p.ej. asegurar que el nombre de un cliente nunca está vacío).

    Saludos!


    Eduard Tomàs Blog: http://geeks.ms/blogs/etomas -- Twitter: eiximenis
    viernes, 01 de julio de 2011 8:23
    Moderador

Todas las respuestas

  • Buenas!

    ¿Cómo se hace un formulario con VS?

    En un proyecto de tipo "Windows Form Application", le das click al botón derecho al proyecto en el solution explorer y Add -> New Item -> Form. Esto te abrirá el editor de formularios y allí ya puedes a diseñarlo.

    Si la aplicación es WPF o Silverlight también hay editores visuales, aunque generalmente cuando hablamos de "Formulario" nos referimos a Windows Forms.

    ¿Es lo mismo un formulario que una clase?

    No. Una clase es una encapsulación de datos y código. Una clase puede tener representación visual o no tenerla. En .NET todos los formularios son clases (cuyos datos son los datos de los controles y datos internos del formulario y su código el código del formulario) que tienen representación visual. Pero no todas las clases son formularios. Puedes tener una clase Cliente que tenga los datos de cliente y código asociado (p.ej. asegurar que el nombre de un cliente nunca está vacío).

    Saludos!


    Eduard Tomàs Blog: http://geeks.ms/blogs/etomas -- Twitter: eiximenis
    viernes, 01 de julio de 2011 8:23
    Moderador
  • Muchas gracias Eduard.
    viernes, 01 de julio de 2011 8:53
  • Hola Matias, no olvides marcar como respuesta correcta las contribuciones que te han ayudado a resolver tu duda, de esta forma facilitas el trabajo de moderacion y ayudas a los demas usuarios del foro que puedan tener dudas similares a la tuya.

    Saludos.


    Nicolás Herrera
    Bogotá - Colombia
    BLOG - Leader Group BogotaDotNet
    "Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro." Rene Descartes
    viernes, 01 de julio de 2011 18:52