none
AYUDA CON CLASES EN VB.NET CON ASP.NET 2008

    Pregunta

  • hola, les comento.

    En mi aplicaion web asp.net 2008 con vb.net 2008 y mysql,hice los formularios .aspx y en ellos tengo procedimientos como el siguiente, asimismo para insertar eliminar y modificar datos en diferentes tablas de la bd.

     

     Private Sub Consulta()
        Dim Cad_Select As String = "SELECT ID_Est,Cod_Est,App_Est,Nom_Est,Estado_Est FROM estudiante WHERE Id_Curso_Est=('" + ddl_curso.SelectedValue + "')"
        Dim MyConx As New MySqlConnection(Session("cadena").ToString())
        MyConx.Open()
        Try
          Dim MyCmd As New MySqlCommand(Cad_Select, MyConx)
          Dim DtAdp As New MySqlDataAdapter(Cad_Select, MyConx)
          Dim DtSet As New DataSet()
          DtAdp.Fill(DtSet, "estudiante")
          dtg_curso.DataSource = DtSet
          dtg_curso.DataMember = "estudiante"
          MyCmd.Dispose()
        Catch ex As Exception
          lbl_msn.Text = "" + ex.Message
        End Try
        MyConx.Close()
      End Sub

     

    elcaso es que como debe ser un sistema multinivel (n-tier) debo separar la logica de negocio de la presentacion y de los datos, entonces me dijeron que debo crear las clases aparte, el caso es que no tengo muy claro como deberia hacerlo, ya que necesitaria el manejo de objetos.

    entonces nose si alguien puede ayudarme con este dilema, de forma que la aplicaion siga funcionando de igual manera.

    Agradeceria enormememte la ayuda.

    Gracias.

    jueves, 26 de agosto de 2010 21:22

Respuestas

Todas las respuestas

  • hola

    mas alla que este ejemplo es winform, la tecnica es identica

    [N-Tier] – Desarrollo en capas - Ejemplo Facturacion - parte 3

    veras que aplica el mismo concepto que explicas, metodo para cada funcionalidad en la capa de negocio comunicandose con la de datos

    por ahi te sea util la explicacion del articulo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 26 de agosto de 2010 22:52
  • Hola

    aqui hay unos ejemplos bien claros

    En el Foro

    ejemplo paso a paso

    Parte 1

    Parte 2

    Parte 3

    Parte 4

     

    feliz dia

     

    Dorian Ferney Rallón Galvis

    Bucaramanga - Colombia

     

     

    viernes, 27 de agosto de 2010 15:58
  • Gracias a ambos por la ayuda, voy a mirarla y luego comento

    saludos

    viernes, 27 de agosto de 2010 23:53
  • hola,

    Comentanos  que tal  las informaciones que te  facilitaron ?

    un saludo..

     

    Enmanuel Grullard

    Republica Dominicana

     

    miércoles, 01 de septiembre de 2010 19:36
    Moderador
  • Hola.

    Tal vez te pueda servir esto.

    Dentro de tu desarrollo, busca una folder llamado App_Code, si no lo tienes, debes de agregarlo, con la opción "Agregar Carpeta ASP.net" y luego seleccionas App_Code.

    Después de esto busca ó agrega la carpeta VBCod.

    Dentro de ella puedes desarrollar tus clases, así mismo debes de agregar el SQLHelper.vb (lo puedes descargar desde la página de microsoft), dento de esta última carpeta VBCod.

    Ahora bien, agregas un nuevo elemento dentro de esta carpeta, es este caso será una Clase.vb

    Abre el vb de esa clase y te aparecerá algo así:

    Imports

     

    Microsoft.VisualBasic

    Public

     

    Class Class1

     

    End

     

    Class

    ---A este código realizale el siguiente cambio:

    Namespace

     

    App_Code.VBCode

     

    Public Class Class1

    ---aqui va tu código. por ejemplo:

     

    Shared Function EjemploSimple(ByVal Variablequepidetustore As String) As System.Data.DataSet

     

    Return SqlHelper.ExecuteDataset("NombredetuStore", Variablequepidetustore )

     

    End Function

     

    End Class

    End

     

    Namespace

    y listo por este lado ya tenemos nuestra clase lista.

    Ahora, afuera de estas carpetas nos vamos a nuestro vb que mandará a llamar al storeprocedure  que aplicamos en la clase:

    por ejemplo:

    abrinos nuestro vb, y en el código aplicamos lo siguiente:

    Protected

     

    Sub VerificaTablayLlenaDD()

     

    Try

     

    Dim li As New ListItem("Seleccione una Opcion", "0")

     

    Dim dsTurno As DataSet = Class1.EjemploSimple(txtVariablequepidetustore .Text.Trim)

    ddTurno.Items.Clear()

    ddTurno.Enabled =

    True

     

    Dim i As Integer = 0

    ddTurno.DataSource = dsTurno

    ddTurno.DataBind()

    ddTurno.Items.Insert(0, li)

    ddTurno.Items(1).Selected =

    True

     

    Catch Errores As Exception

    ScriptManager.RegisterClientScriptBlock(

    Me, Me.GetType, "Alerta", "alert('Mensaje de error')", True)

     

    Exit Sub

     

    End Try

     

    End Sub

    Nota: Lo que te puse en negritas es lo que manda a llamar tu Store en la clase Class1.vb, así mismo configura tu conexión en el Web.config, para que ya no estés tecleando en tu vb el nombre de tu conexión.

    Espero te haya servido de algo el ejemplo que te puse. Cualquier duda, estamos en contacto.

    Saludos.

    • Propuesto como respuesta Master117 jueves, 02 de septiembre de 2010 17:50
    miércoles, 01 de septiembre de 2010 22:34
  • Hola lo siento por demorarme en contestar, pero estaba demasiado ocupado con el desarrollo de este proyecto.

    En realidad fue un poco complicado elegir la mejor respuesta, pero elegi esta, ya que tambn tiene en el primer link una gran respuesta de Leandro Tuttini, A QUIEN AGRADEZCO ENORMEMENTE EL COMPARTIR SUS CONOCIMIENTOS.

    Fueron de gran ayuda del ejemplo paso a paso

    Parte 1

    Parte 2

    y complementado a estos los ejemplos de Leandro Tuttini.

    Una vez mas agradezco a todos por sus valiosos aportes, y espero poder seguir contando con ustedes.

    Dios los Bendiga

    Saludos!

    lunes, 13 de septiembre de 2010 22:12