none
hora y fecha

    Pregunta

  • como puedo hacer que mi sistema marque la hora del dia y la fecha para poder almacenarlas en mi base de datos en sql el sistema que estoy haciendo es asp.net con vb.net
    ______________________________________________________________ ING Dan Montes IT infraestructura
    lunes, 11 de abril de 2011 21:49

Respuestas

Todas las respuestas

  • hola

    si quieres obtener la fecha actual usarias el

    DateTime.Now

    con este obtienes la fecha que podrias usar para enviar por parametro a tu consulta

    la usarias en los parametros

    cmd.Parameters.AddWithValue("@fecha", DateTime.Now)

     

    ahora apuntas a aesto o tambien quieres que el usurio vea un reloj en pantalla ?

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 11 de abril de 2011 21:55
  • si es solo al hora y fecha actual en sql tienes el GETDATE()

    Julio Avellaneda
    Blog !!

    lunes, 11 de abril de 2011 21:56
  • si quiero que el usuario vea en la pantalla el reloj

    tengo estos codigos

    txthr.Text = DateTime.Now.ToString("hh:mm")
            txtfecha.Text = Date.Now.ToString("")en esta linea le pongo entre las comillas dd/mm/yyyy y en los meses me saca losminutos que puedo hacer

     

     


    ______________________________________________________________ ING Dan Montes IT infraestructura
    lunes, 11 de abril de 2011 22:00
  • hola, para la fecha puedes usar:

    Now.ToShortDateString()

    y para la hora:

    Now.ToShortTimeString()

    Julio Avellaneda
    Blog !!

    lunes, 11 de abril de 2011 22:21
  • Los minutos te los saca porque usas la m minuscula. Si consultas la documentacion de MSDN para Date.Now.ToString(".....") verás que para los meses hay que poner las M MAYUSCULAS. ;)

    De igual manera, si para las horas usas "hh" minusculas, .net utilizará el formato de 12 horas mientras que si escribes "HH" mayusculas, será el de 24 horas.

     

    Saludos

    lunes, 11 de abril de 2011 23:05
  • Para que el usuario vea un reloj en la pantalla debe hacer uso de JavaScript o los controles de aspnet ajax

    Ver ejemplo, en la misma pagina te da la opcion de descarga si no lo tiene

    en JavaScript seria algo como esto

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
      <title></title>
      <script type="text/javascript" language="javascript">
    
        function updateTime() 
        {
          var label = document.getElementById('hola');
          if (label) 
          {
            var time = (new Date()).localeFormat("T");
            label.innerHTML = time;
          }
        }
        updateTime();
        window.setInterval(updateTime, 1000);
      </script>
    
    </head>
    <body onload="return updateTime()">
      <form id="form1" runat="server">
      <div>
      <span id="hola"></span>
      </div>
      </form>
    </body>
    </html>
    

    Angel R. Jimenez G.
    Software Development
    Santo Domingo
    Republica Dominicana
    lunes, 11 de abril de 2011 23:38
  • hola

    el tema es que tomar la fecha actual y usarla es una cosa y mostrar el reloj en pantalla es otra muy distinta

    una la trabjas directo desde el servidor como comento Julio y yo, pero la otra desde el cliente como comenta Angel, pero veras que es muy distintos el codigo, uno es .net el otro es javascript

    en tu ejemplo solo tomas la fecha actual y la muestras, pero esto no es un reloj, solo muestras una hora estatica en un control

    en esta linea le pongo entre las comillas dd/mm/yyyy y en los meses me saca losminutos que puedo hacer

    es qwue debes usar el MM para los meses

    txtfecha.Text = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy")

     

    analzia estos link para comrpender como definir un fomato

    Custom Date and Time Format Strings  

    Cadenas de formato de fecha y hora est á ndar

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 12 de abril de 2011 2:37
  • si quieres un reloj ams elegante q pueda ver el cleinte te puede interesar estos links:

    http://www.rutarelativa.com/freebies/reloj-jquery/

    http://www.kabytes.com/diseno/reloj-animado-en-jquery/

    pero como comenta el Leandro esto es codigo cliente

    y si quieres poder seleccionar la hora:

    http://geeks.ms/blogs/gperez/archive/2011/03/25/tip-timepicker-un-addon-de-datepicker-de-jqueryui-en-tus-p-225-ginas-asp-net.aspx


    Julio Avellaneda
    Blog !!

    martes, 12 de abril de 2011 15:54